Интернет-выпуск газеты Правда (9 апреля 2020 года)

Интернет-выпуск газеты Правда (9 апреля 2020 года)

1 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА, соб. корр. "Правды". г. Ростов-на-Дону.
Донской подшипник перестанет вертеться?

В Ростове ликвидируется одно из старейших предприятий Дона

На фоне сводок с коронавирусного фронта почти незамеченной осталась новость о закрытии в Ростове-на-Дону «Десятого подшипникового завода», выпускавшего продукцию для российских автомобильных, металлургических и энергетических компаний. Процедура ликвидации в прошлом одного из крупнейших донских производств уже запущена и будет завершена к концу лета.

Читать дальше
Просмотров: 490
Автор: Подготовил Александр ВОРОНЦОВ.
Миллиарды для друга детства

«Правда» продолжает знакомить читателей с удивительными фигурами нынешнего социально-политического «олимпа». Зачастую это люди, в биографии которых наличествует фраза типа «познакомился в Владимиром Путиным» в таком-то году. Один из них – некогда скромный никому не известный тренер по дзю-до Аркадий Ротенберг, известный теперь как один из крупнейших российских олигархов и миллиардеров, которому недавно присвоено звание Героя России.

Читать дальше
Просмотров: 710
Автор: Мария ПАНОВА.
Полцарства за маску!

Как исчезновение одного маленького предмета высветило серьезные проблемы страны и показало, кто чего стоит

Простая медицинская маска. От 6 до 15 рублей штука. Счастливые довирусные времена!

Сегодня в большинстве аптек на вопрос «Нет ли у вас масок?» девушка за прилавком в ответ лишь рассмеется. В некоторых перед входом просто висит листок с надписью «Масок нет». Как мне сказала одна уставшая работница аптеки: «Мне эти маски уже снятся».

Читать дальше
Просмотров: 433
Автор: Пётр ПАРХИТЬКО.
«Боливар не выдержит двоих»…

Америка есть Америка. И сегодняшняя тяжёлая ситуация во всём мире, вызванная пандемией коронавируса, со всей отчётливостью показала, что нравы «Дикого Запада», казалось бы, давно ушедшие в прошлое, живы за океаном и поныне, а разбой в стиле ковбоев-налётчиков из 19-го века по-прежнему в почёте за океаном. Причём, - на высшем государственном уровне.

Читать дальше
Просмотров: 395
Автор: В.М.Т.
Призыв прекратить огонь в Киеве не слышат

В конце минувшей недели, 3 апреля, Генеральная Ассамблея ООН отказалась снимать незаконные и односторонние санкции с государств, страдающих от пандемии коронавируса, к чему накануне призвал генсек ООН.

СРЕДИ тех, кто выступил против, оказались Великобритания, США, Европейский союз, Грузия и, естественно, Украина. Две последние страны, будучи верными вассалами Запада, готовы поддерживать любые авантюры по указке из Вашингтона или Брюсселя. В итоге под ударом остались Иран, Куба, Северная Корея, Венесуэла, Сирия.

Читать дальше
Просмотров: 373
Автор: Сергей КОЖЕМЯКИН, соб. корр. «Правды». г. Бишкек.
Горькое похмелье кредитной лихорадки

В фокусе – Центральная Азия

Одним из результатов пандемии коронавируса для республик региона станет углубление долговой кабалы. Международные финансовые институты выделяют кредиты по форсированной схеме, требуя взамен введения мер жёсткой экономии. В погоне за «лёгкими деньгами» власти не задумываются о последствиях, которые лягут бременем на простых жителей.

Читать дальше
Просмотров: 425
Автор: По сообщениям информагентств подготовила Елена МОРОЗОВА
Пульс планеты

ТОКИО. В связи с пандемией коронавируса правительство Японии с 7 апреля по 6 мая ввело режим чрезвычайной ситуации. На такую меру, принятую впервые в послевоенной истории Страны восходящего солнца, власти пошли поле того, как в столице за сутки было зафиксировано рекордное число заболевших COVID-19. На фоне выходящих из пандемии Китая и Южной Кореи третья экономика мира выглядит слабым звеном региона. Учитывая это, премьер Японии Синдзо Абэ анонсировал масштабный пакет антикризисных мер, общая стоимость которого составит около 20% годового ВВП страны.

Читать дальше
Просмотров: 344