ЗАЧЕМ ВИРУС ЗАГНАЛИ В МЕТРО

1 полоса
Автор: По материалам «НИ».

Депутат и представитель медицинского сообщества дают оценку тому, что произошло 15 апреля, когда из-за проверок цифровых пропусков на входах в подземку по всей Москве образовались большие очереди

Елена ШУВАЛОВА, член фракции КПРФ Мосгордумы:

«ЭТО НЕ ИНСТРУМЕНТ БОРЬБЫ С ЭПИДЕМИЕЙ, ЭТО – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ»

– Мое отношение такое: даже во время эпидемии столичные власти принимают решения как всегда. Я считаю, что люди, которые облечены правом руководить, не способны не то чтобы управлять городом, я бы им двор мести не доверила. Проверка пропусков у пассажиров метро привела к образованию огромных толп, то есть, людей, которые будут разносить инфекцию. Принятые решения приводят ровно к обратному результату.

Сейчас всем грозит очень серьёзная опасность. Наш город доведён до такого состояния, что изоляция является единственным способом уберечься. Хотя, на мой взгляд, должны изолировать не здоровых, а больных. И не в тюрьме, а там где есть нормальные комфортные медицинские условия. Не репрессии применять в виде штрафов, а создать возможность лечения.

В Москве ликвидированы многие больницы. Я же кричала об этом сколько лет! Кричала на каждом заседании Мосгордумы! Меня осмеивали, собирались отправить в сумасшедший дом, когда я задавала вопрос о том, что город будет делать в случае эпидемии?

Сейчас не время миндальничать. В сумасшедший дом надо отправлять тех, кто всё время принимает решения, которые приводят к гибели людей. Я говорила это им в лицо с трибуны: вы виноваты в том что происходит. Это вы ликвидировали медицинские учреждения, закрыли родильные дома, а оставшиеся объединили с клиниками общего профиля. Сейчас в каждой такой больнице открыты инфекционные отделения и корпуса. Получается, что под угрозой заражения оказались и беременные женщины, и роженицы, и младенцы. Это вы разрушили производство до такой степени, что в 21 веке в Москве, крупнейшей столице мира негде произвести марлевые маски!

Власть Москвы работает только в интересах строительной мафии. Они довели ситуацию до того, что в городе плотность населения – 40 тысяч человек на один квадратный километр! А по стране – 6 человек на квадратный километр! И думаю, что и эти цифры не точные. Полагаю, что в Москве они занижены, а по стране – завышены. Это немыслимо! Я криком кричала: а если эпидемия?!

Всё поставлено на достижение одной цели – получение прибыли. Самое большое их преступление то, что за прошедшие годы созданы условия для небывалого распространения любой инфекции, в данном случае – коронавируса. И, если в регионах есть такие заболевшие – это в значительной мере из-за Москвы. Власти создали условия, при которых все едут работать в столицу, а сейчас, когда предприятия закрыты, работники вынуждены возвращаться домой, так как у многих нет денег оплачивать съёмное жильё. Люди возвращаются в свои регионы и развозят инфекцию. И на Москву опять полилась злоба и возмущение. Если москвич появляется в другом регионе, он не может даже выйти в аптеку или магазин! От него шарахаются как от чумного. В регионах на Москву копится озлобленность, они принимают контрмеры. Как можно не понимать, что подобное поведение московских властей ведёт к сепаратизму! Каждое решение приближает развал Российской Федерации.

Разве не очевидно, что никакой QR-код не защитит от коронавируса. Это – не парацетамол. Но зато это способ собрать новую базу персональных данных. Они не хотели как лучше, они хотели – как прибыльнее. Я уверена, это принесёт огромную прибыль тем, кто будет вводить тотальную слежку. На все эти мероприятия выделяются колоссальные деньги.

Не надо забывать, что это не инструмент борьбы с эпидемией, это – инструмент слежки. Мне приходилось бывать в Германии, и когда они узнали о нашей системе видеонаблюдения, то сказали, что граждане Германии никогда бы такого не позволили. Это цифровой концлагерь.

Сейчас планируются страшные изменения в Конституцию. Уничтожают ошмётки демократии, возвращаясь в феодализм. Госсовет – исключительно монархический инструмент. Люди это не поддерживают. Поэтому предлагается электронное голосование. Мне жалуются многие избиратели, что их заставляют регистрироваться на сайте Госуслуг и сдавать пароли личных кабинетов. При получении QR-кода тоже необходима регистрация на госпортале. А такое голосование никто проконтролировать не сможет. Вот вам и база для электронного голосования под благовидным предлогом борьбы с эпидемией.

Анастасия ВАСИЛЬЕВА, глава независимого профсоюза «Альянс врачей»:

Анастасия Васильева-1.jpg

«ЭТО КАКИЕ-ТО СУПЕРАНТИГУМАННЫЕ РЕШЕНИЯ!»

– То, что случилось в московском метро – не просто опасно! Если подобная ситуация повторится, я не знаю, что можно будет предпринять для лечения людей, которые оказались в этих очередях. Я смотрю видео и не могу подобрать цензурных слов, когда все говорят о необходимости держать санитарную дистанцию.

И это уже не первая ситуация, которую власти не обдумали заранее. Когда закрывались первые медицинские учреждения в связи с эпидемиологической обстановкой, закрывали все консультативные кабинеты, оставляя по три работающих на первом этаже. Это привело к тому, что пациенты, вместо того, чтобы разойтись по всему зданию, создавали толкучку. Все бабушки и дедушки столпились в одном коридоре, невозможно было пройти.

И сегодня ситуация не сильно изменилось. Помещения пустуют, а те, кто приходит на любое обследование, ожидают на улице. Мы ездили в поликлинику №218, передавали средства защиты. Люди стоят на улице. Они соблюдают дистанцию, но дрожат от холода. Это какие-то суперантигуманные решения! Это реальный геноцид. Власть не придерживается никаких эпидемических правил. Где наш главный санитарный врач? Как она позволяет вводить такие методы? Как это возможно?

В метро произошла реальная катастрофа. Многие и, прежде всего, врачи не смогли вовремя доехать на работу. Кто сейчас в основном работает? Медицинский персонал! Это безобразие по отношению ко всем – здоровым и больным, медикам и пациентам.

Просмотров: 666

Другие статьи номера

Памяти ПИЛИПЕНКО Н.В.

2 апреля 2020 года на 104-м году оборвалась жизнь члена КПРФ Пилипенко Николая Варфоломеевича, нашего старшего друга и соратника, педагога, наставника, настоящего патриота Отчизны.

Пилипенко Н. В., доктор философских наук, профессор Академии общественных наук при ЦК КПСС, заслуженный деятель науки РСФСР, родился 23 декабря 1916 г. в поселке Ливановка Денисовского района Кустанайской области в семъе крестьян-бедняков.

Обком КПРФ: наличие стихийных свалок доказывает несостоятельность «мусорной реформы»

По сообщениям пресс-службы администрации города Кирова, территориальные управления начали убирать стихийные свалки, образовавшиеся за зиму. Кировские коммунисты уверены: уже тот факт, что жители вынуждены создавать стихийные свалки, а не пользоваться предусмотренной для этого инфраструктурой, доказывает несостоятельность мусорной реформы.

Нажива беспощадна Нажива беспощадна

Адреса сопротивления

Серия одиночных пикетов в защиту экологии и здоровья людей состоялась 16 апреля в городах Урала, где расположены заводы олигарха Сергея Шмотьева.

– Жители Сухого Лога, Каменска-Уральского, Шадринска, Асбеста и Богдановича решили объединить усилия и громко заявить о своём несогласии с действиями предпринимателя, - рассказала депутат от КПРФ Городской думы Асбеста Наталья Крылова. – Только в одном Сухом Логу Росприроднадзор выявил ущерб почвам от деятельности Староцементного завода на миллиарды рублей. Однако олигарх циничным образом отказывается исполнять предписания этого ведомства об устранении нарушений и через суд пытается отменить их.

Богатые и здоровые против бедных и мёртвых

Известный американский публицист Питер Ван Бурен в выходящем дважды в месяц журнале «Америкэн консёрватив»рассматривает причины высокой заболеваемости коронавирусом в Нью-Йорке. По его мнению, дело в неравенстве. Болезнь, пишет он, сконцентрировалась в бедных кварталах, где живут чернокожие и латиноамериканцы. Однако признавать социальный аспект происходящего общество не готово.

С помощью 3D-принтера

Белорусский пример

В Белорусском национальном техническом университете начали изготавливать детали для аппаратов искусственной вентиляции лёгких с помощью 3D-принтера, сообщает БЕЛТА .

В Эстонии задержан подросток-неонацист

Прибалтийский блеф


  Подростка, одного из «основателей и руководителей международной группировки неонацисткой направленности», задержала полиция безопасности Эстонии (КАПО). Об этом сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на еженедельное издание Eesti Ekspress.
Центры управления сражающейся страной

К 75-летию Великой Победы

Нарушив 22 июня 1941 года ранним утром государственную границу СССР от Балтийского моря до Карпат, германские танки и немецко-фашистские войска вели безостановочный артиллерийский обстрел пограничных укреплений, железнодорожных узлов, аэродромов и районов дислокации советских войск и развернули масштабное наступление вглубь советской территории. Варварской бомбардировке с воздуха подверглись Рига, Каунас, Вильнюс, Гродно, Минск, Орша, Могилев, Смоленск, Киев, Одесса, Мурманск и другие крупные города Советского Союза, а также военно-морские базы Кронштадт, Севастополь, Измаил.

Принуждение к уступкам

Профсоюзное действие

Не один раз "Правда" обращалась к теме соблюдения трудовых прав рабочих в ГБУ "Автомобильные дороги" и преследования активистов созданной там первичной организации Российского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли (РПРиУ).

В ПАСЕ усомнились в легитимности выборов польского президента по почте

Ситуация с пандемией коронавируса мешает проведению президентских выборов в Польше в начале мая, а предложенная законодателями страны процедура дистанционного голосования (по почте!) ставит под вопрос легитимность избранного главы государства. Такое мнение, как сообщает агентство «Регнум», выразили докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по демократическим институтам в Польше Питер Омциг из Нидерландов и Азадех Рохан Густафссон из Швеции.

На ОАО "Свитанок"

В Минской области Белоруссии пять предприятий перепрофилировали под производство масок и марлевых повязок, информировала пресс-служба облисполкома.

Перепрофилированы ООО "Марк Формэль", "Свитанок", "Купалинка","Элиз" и ЗАО "Калинка" . В сутки они выпускают более 209 тыс. единиц масок и марлевых повязок.

Все статьи номера