Обком КПРФ: наличие стихийных свалок доказывает несостоятельность «мусорной реформы»

Обком КПРФ: наличие стихийных свалок доказывает несостоятельность «мусорной реформы»

1 полоса
Автор: Пресс-служба Кировского обкома КПРФ

По сообщениям пресс-службы администрации города Кирова, территориальные управления начали убирать стихийные свалки, образовавшиеся за зиму. Кировские коммунисты уверены: уже тот факт, что жители вынуждены создавать стихийные свалки, а не пользоваться предусмотренной для этого инфраструктурой, доказывает несостоятельность мусорной реформы.

На днях специалисты территориального управления в Нововятском районе обнаружили несколько несанкционированных свалок. Из-под снега вытаяло в общей сложности более ста кубометров мусора, который пришлось вывозить подрядным организациям.

Как считает руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, наличие стихийных свалок доказывает несостоятельность «мусорной реформы».

— Эту позорную реформу бесполезно «латать», её нужно отменять! – уверен Мамаев. – Мы провели несколько крупных митингов, на которых наши земляки выступали с требованием, чтобы власть привела в порядок систему сбора и утилизации бытовых отходов. Вместо этого чиновники и региональный «мусорный» оператор «Куприт» тратят огромные деньги для пиара в Интернете и на телевидении. Это настоящая профанация, создание видимости работы. Тем не менее, с моей точки зрения, «Куприт» был передал городом и области не бесплатно.
Мы предупреждали, что мусорная реформа в области откровенно не подготовлена и поэтому обречена на провал. У «Куприта» до сих пор отсутствует инфраструктура, необходимая для переработки отходов. Получается, что люди по сей день платят деньги за ещё не оказанную услугу, и когда точно будут построены безопасные для экологии и людей мусороперебатывающие предприятия в регионе – не известно.

Исполнительная власть области в лице председателя областного правительства откровенно не справилась с задачами по организации жизнедеятельности жителей региона. Поэтому Чурин должен уйти в отставку, а «мусорную реформу» следует незамедлительно отменить в нынешнем виде.

Значительная часть «мусорной» нагрузки в области приходится на город Киров. Это и не удивительно: здесь проживает полмиллиона человек. Однако, вместо того, чтобы решать проблему, власть продолжает практику строительства мусорных свалок в черте города или неподалёку от областного центра.

Во фракции КПРФ в Кировской гордуме возмущены тем, что власти фактически действуют по принципу: чем ближе к городу, тем лучше

— Действительно, так же проще! – говорит руководитель фракции КПРФ в КГД Алексей Вотинцев. –Зачем им ломать голову и заботиться о населении?! Построил полигон ТБО в черте города, рядом с автодорогами и вози себе мусор сколько угодно. Ведь чиновников не волнует, что рядом живут сотни тысяч людей, им приходится страдать от удушливой вони и нашествия крыс.

У властей возникли проблемы с организацией свалки в Осинцах (Слободской район) и теперь чиновники придумали расширять уже переполненный полигон в Лубягино в 2 км. от Радужного и Нововятска – 10 км. от центра Кирова. Уже были проведены фиктивные слушания по переводу земель под расширение свалки. В перспективе и строительство мусоросжигательного завода! Потому что опять же – это самый простой путь. А это означает значительное ухудшение экологии всего Кирова, рост онкологических заболеваний среди населения.

Кировские коммунисты уверены, что проводить изменения в системе сбора и утилизации отходов необходимо, но это нужно делать не в ущерб экологии и здоровью жителей региона.

Просмотров: 531

Другие статьи номера

Памяти ПИЛИПЕНКО Н.В.

2 апреля 2020 года на 104-м году оборвалась жизнь члена КПРФ Пилипенко Николая Варфоломеевича, нашего старшего друга и соратника, педагога, наставника, настоящего патриота Отчизны.

Пилипенко Н. В., доктор философских наук, профессор Академии общественных наук при ЦК КПСС, заслуженный деятель науки РСФСР, родился 23 декабря 1916 г. в поселке Ливановка Денисовского района Кустанайской области в семъе крестьян-бедняков.

Нажива беспощадна Нажива беспощадна

Адреса сопротивления

Серия одиночных пикетов в защиту экологии и здоровья людей состоялась 16 апреля в городах Урала, где расположены заводы олигарха Сергея Шмотьева.

– Жители Сухого Лога, Каменска-Уральского, Шадринска, Асбеста и Богдановича решили объединить усилия и громко заявить о своём несогласии с действиями предпринимателя, - рассказала депутат от КПРФ Городской думы Асбеста Наталья Крылова. – Только в одном Сухом Логу Росприроднадзор выявил ущерб почвам от деятельности Староцементного завода на миллиарды рублей. Однако олигарх циничным образом отказывается исполнять предписания этого ведомства об устранении нарушений и через суд пытается отменить их.

Богатые и здоровые против бедных и мёртвых

Известный американский публицист Питер Ван Бурен в выходящем дважды в месяц журнале «Америкэн консёрватив»рассматривает причины высокой заболеваемости коронавирусом в Нью-Йорке. По его мнению, дело в неравенстве. Болезнь, пишет он, сконцентрировалась в бедных кварталах, где живут чернокожие и латиноамериканцы. Однако признавать социальный аспект происходящего общество не готово.

С помощью 3D-принтера

Белорусский пример

В Белорусском национальном техническом университете начали изготавливать детали для аппаратов искусственной вентиляции лёгких с помощью 3D-принтера, сообщает БЕЛТА .

В Эстонии задержан подросток-неонацист

Прибалтийский блеф


  Подростка, одного из «основателей и руководителей международной группировки неонацисткой направленности», задержала полиция безопасности Эстонии (КАПО). Об этом сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на еженедельное издание Eesti Ekspress.
Центры управления сражающейся страной

К 75-летию Великой Победы

Нарушив 22 июня 1941 года ранним утром государственную границу СССР от Балтийского моря до Карпат, германские танки и немецко-фашистские войска вели безостановочный артиллерийский обстрел пограничных укреплений, железнодорожных узлов, аэродромов и районов дислокации советских войск и развернули масштабное наступление вглубь советской территории. Варварской бомбардировке с воздуха подверглись Рига, Каунас, Вильнюс, Гродно, Минск, Орша, Могилев, Смоленск, Киев, Одесса, Мурманск и другие крупные города Советского Союза, а также военно-морские базы Кронштадт, Севастополь, Измаил.

Принуждение к уступкам

Профсоюзное действие

Не один раз "Правда" обращалась к теме соблюдения трудовых прав рабочих в ГБУ "Автомобильные дороги" и преследования активистов созданной там первичной организации Российского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли (РПРиУ).

В ПАСЕ усомнились в легитимности выборов польского президента по почте

Ситуация с пандемией коронавируса мешает проведению президентских выборов в Польше в начале мая, а предложенная законодателями страны процедура дистанционного голосования (по почте!) ставит под вопрос легитимность избранного главы государства. Такое мнение, как сообщает агентство «Регнум», выразили докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по демократическим институтам в Польше Питер Омциг из Нидерландов и Азадех Рохан Густафссон из Швеции.

На ОАО "Свитанок"

В Минской области Белоруссии пять предприятий перепрофилировали под производство масок и марлевых повязок, информировала пресс-служба облисполкома.

Перепрофилированы ООО "Марк Формэль", "Свитанок", "Купалинка","Элиз" и ЗАО "Калинка" . В сутки они выпускают более 209 тыс. единиц масок и марлевых повязок.

Чем ответят горняки? Чем ответят горняки?

На “самостийну” декоммунизированную Украину надвигается новое бедствие. С 20 апреля в Днепропетровской области прекращает    свою деятельность «ДТЭК Павлоградуголь». Останавливаются 10 угледобывающих шахт, «Павлоградская», «Добропольская» и «Кураховская» обогатительные фабрики, Першотравенский ремонтно-механический завод и «Научно-производственный центр ДТЭК».

Все статьи номера