Вьетнам наращивает экспорт морепродуктов

Вьетнам наращивает экспорт морепродуктов

№99 (31159) 10—13 сентября 2021 года
5 полоса
Автор: Интернет-сайт Viet News.

Социалистическая Республика Вьетнам стремится стать к 2030 году мировым центром переработки морепродуктов, сообщает интернет-сайт Viet News. Это намечено в правительственной стратегии развития индустрии морепродуктов на период 2021—2030 годов, нацеленной на создание современной и устойчивой модели производства, способной соответствовать строгим требованиям международных рынков для дальнейшей интеграции в глобальные цепочки поставок.

Согласно плану, в ближайшие 10 лет производственные мощности по переработке морепродуктов будут увеличиваться в среднем на 6% в год, а экспортный оборот переработанной продукции превысит 40% от общего объёма, при этом доля креветок составит 60%, далее следуют сом (10%), тунец (70%), кальмар и осьминог (30%).

Для достижения этой цели правительство ожидает, что многие из перерабатывающих предприятий освоят передовые технологии и будут созданы крупные корпорации по производству морепродуктов, обладающие международной конкурентоспособностью. К 2030 году объём внутреннего рынка переработанных морепродуктов достигнет 40—45 трлн донгов (1,75—1,97 млрд долларов), что станет способствовать экспорту морепродуктов на внушительную сумму — 14—16 млрд долларов в год.

За первые шесть месяцев нынешнего года от поставок морепродуктов Вьетнам получил 4,1 млрд долларов. Страна находится на пути к достижению цели экспорта в 9 млрд в 2021 году, при этом двумя её основными рынками являются США и ЕС.

Просмотров: 754

Другие статьи номера

Планета протестует
Стремительный, сродни бегству, вывод американских войск из Афганистана и молниеносный захват власти движением «Талибан» (запрещено в РФ) вверг страну в пучину политического, экономического и гуманитарного хаоса. Почти месяц международная общественность пристально следит за развитием событий в одном из беднейших государств Южной Азии и прежде всего выражает глубокую обеспокоенность дальнейшей судьбой афганок.
Маклай — «белый папуас»
Сто пятьдесят лет назад, 19 сентября 1871 года, русский военный корвет «Витязь» подошёл к Новой Гвинее. С его палубы через подзорную трубу бородатый молодой человек в парусиновом штатском костюме и широкополой шляпе с волнением всматривался в открывающийся перед ним остров, на который доселе не высаживался ни один европеец.
У всех хорошее настроение
Городской посёлок Логишин в Пинском районе на днях принимал фестиваль тружеников села Брестской области Белоруссии «Дажынкі-2021», передаёт корреспондент БЕЛТА.
Подвиг народа в наших сердцах
8 сентября коммунисты городских и районных парт-организаций Донбасса на подконтрольной Украине территории региона приняли активное участие в мероприятиях, посвящённых 78-й годовщине освобождения Донбасса от гитлеровских захватчиков.
Преступное Покрывательство
Генпрокуратура Латвии вслед за литовской отказала белорусским коллегам в правовой помощи по уголовному делу о геноциде населения Белоруссии во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, безосновательно сославшись на ст. 17 Договора между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 21 февраля 1994 года.
Дружба, которая не прервётся
В нынешнем году отмечается 20-летие со дня подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ. По этому случаю в Китае уже не первый месяц проходят семинары, выставки, концерты и другие торжественные мероприятия. Для многих из них традиционным музыкальным сопровождением стала песня «Подмосковные вечера».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПАРИЖ. 1800 истцов, 330 адвокатов, 20 обвиняемых и 140 аккредитованных СМИ... Во французской столице начался суд по делу о парижских терактах 13 ноября 2015 года. Это крупнейший из когда-либо проходивших в стране процессов, чья масштабность, отмечают эксперты, сравнима с глубиной трагедии.
Азиатский излом
Из-за событий в Афганистане огромный регион, включающий Центральную и Южную Азию, оказался на распутье. В борьбу за его будущее вступили ведущие игроки, а их инструментами служат в том числе террористические группировки.
«Дело Татьяны Дорониной непременно должно жить»

Читатели «Правды» поздравляют с днём рождения любимую актрису, великого театрального деятеля

12 сентября — день рождения Татьяны Васильевны Дорониной. Наши читатели помнят об этом и, как всегда, многие хотят через газету сказать ей слова своей благодарности, восхищения и признательности.
Заразительна она, бояковщина
Известно (и «Правда» уже писала об этом), что театральная жизнь у нас, особенно столичная, всё больше привлекает общественное внимание отнюдь не выдающимися творческими достижениями. Нет, с ними-то как раз, увы, скудновато.
Все статьи номера