Неонацисты с коптящими файерами

Неонацисты с коптящими файерами

№98 (31030) 16—19 октября 2020 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

В стране, которая вот уже шесть лет ведёт бессмысленную братоубийственную войну с собственным населением, 14 октября с помпой отмечался День защитника Отечества.

ЭТОТ праздник крайне необходим правящей верхушке и национал-радикалам, чтобы продемонстрировать «патриотический дух» и устроить очередной шабаш русофобии, напомнить народу о «славных» деяниях бойцов Украинской повстанческой армии (УПА*), боевые действия которых ничем не отличались от подвигов их верных последователей из нынешнего поколения ВСУ. От красного корпуса Киевского университета толпы прошли через Майдан к офису президента, пребывавшего на тот момент в Донбассе. Но для вящей убедительности радикалы и тут огласили требования к власти, которые они до этого беспрестанно выкрикивали на всём пути своего шествия.

Неофашисты провели массовое мероприятие, не обращая внимания на карантинные ограничения. В этом году организаторы мероприятия — движения «Правый сектор»*, «Свобода»* и «Национальный корпус»*, нарядив людей в камуфляж и в форму УПА*, прошли под лозунгом «Бой коллаборантам!». На сей раз националистов было в несколько раз меньше, чем в прошлом году: около 3—4 тысяч против 10 тысяч.

Участники марша скандировали лозунг белорусской оппозиции «Живе Беларусь», а также украинские националистические лозунги. Один из участников марша, ни чуть не смущаясь, определил цель мероприятия, заявив журналисту американского «Радио Свобода», что марш ОУН-УПА* позволяет каждому перейти на новый уровень: «Ватника — делает патриотом, патриота — националистом, а националиста — нацистом».

По ходу движения так называемые укропатриоты выдвинули ряд своих требований действующей власти, в частности, снятие запрета на открытие огня украинскими военными в Донбассе, что фактически является попыткой срыва договорённостей о прекращении огня на востоке Украины, вступивших в силу 27 июля 2020 года. Ранее о своей готовности платить за нарушение «режима тишины» в Донбассе заявил бывший президент Украины Пётр Порошенко.

Шествие было обильно насыщено красно-чёрными бандеровскими флагами, разукрашено коптящими файерами и прочими чудесами пиротехники. Пёстрый праздничный реквизит дополняли антисемитские плакаты и карикатурные изображения ряда политиков.

В ЭТОТ день многие вспоминали, как в 2005 году, когда националисты пытались совершить своё первое шествие в честь УПА*, им навстречу вышли представители Компартии Украины. Ныне уже некому дать отпор неофашистам. Коммунисты практически лишены возможности выходить на улицы.

Не нарушая бандеровских традиций, отметили свой «праздник» и в частях ВСУ. В ночь на 15 октября на территории Донбасса прогремели мощные взрывы, были нанесены удары по посёлку Ясиноватая. «Украинские «борцуны» полным ходом празднуют день карателя. Празднуют его массированными обстрелами окраин Ясиноватой с применением миномётов и гранатомётов», — пишет в своём Teлеграм-канале военный корреспондент Георгий Медведев. По сообщениям местных жителей, ВСУ использовали 82-мм и 120-мм миномёты. Всего за ночь было зафиксировано шесть мощных обстрелов…

Организация, запрещённая в РФ.

Просмотров: 508

Другие статьи номера

Дело о 100 миллионах
Из сообщения на сайте Генпрокуратуры города Тулы стало известно о передаче в суд уголовного дела бывшего директора ООО «СК «Фаворит» Аркадия Никифорова. Обвинительное заключение по делу утвердил первый заместитель прокурора Тульской области.
Замаскировали... памятник
В посёлке Песковатка Городищенского района Волгоградской области разрушается памятник на братской могиле участников Гражданской войны, погибших в борьбе за власть Советов в 1918 году. От посторонних глаз его ужасное состояние скрыли плотные заросли деревьев, сухие ветки которых постоянно падают и повреждают монумент.
Носите советские значки!
В каждом доме, наверное, найдётся с десяток значков, служащих добрым напоминанием о юбилеях, путешествиях, событиях общественной жизни. Сами по себе эти миниатюры зачастую являются настоящими художественными находками.
Коммунальщики грабят подмосковных дачников

Так было уже не раз: вроде бы хорошая и правильная инициатива усилиями чиновников превращается для населения чуть ли не в бич божий.

Кража по закону

После проведения «мусорной реформы», которая, казалось бы, преследовала самые благородные цели, по всей стране прокатилась настоящая волна возмущений и протестов. Слава богу, власти отреагировали, ситуация вроде бы приходит в норму.
Его «потерянный рай»
Приехать в Балаклаву и не увидеть бронзовое изваяние писателя Александра Куприна — это невозможно. Вот он, автор созданных по балаклавским впечатлениям очерков «Листригоны», стоит в полный рост в самом её центре, на городской набережной, правой рукой опираясь на кованую ажурную решётку, а в левой держа тросточку и шляпу с полями.
Цена «свободы» на штыках
Разрушительный конфликт, угрожающий всему региону, может вспыхнуть в Ираке. Этому способствуют противоречия, используемые внешними игроками. Остановить скатывание в хаос пытаются народные массы при участии коммунистов.
Нет пощады насильникам!
На фоне массовых протестов против высокого уровня сексуального насилия в отношении женщин власти Бангладеш ввели смертную казнь за изнасилование. Поправки в законопроект о предупреждении насилия в отношении представительниц прекрасного пола и детей были одобрены на заседании, прошедшем из-за пандемии COVID-19 в онлайн-режиме, и вступили в силу с 13 октября. Отныне осуждённый за подобное преступление будет приговорён к высшей мере наказания или «строгому» тюремному заключению.
Вирус на поле боя
«ВСЕМИРНАЯ организация здравоохранения объявила 13 октября, что боевые действия между армянскими сепаратистскими силами Нагорного Карабаха и азербайджанской армией за последние недели привели к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией», — пишет французская газета «Фигаро».
Приговорён за ненависть
ДЕПУТАТ парламента Словакии Мариан Котлеба, руководитель ультраправой организации «Котлеба — Народная партия «Наша Словакия», на днях приговорён судом к 4,4 года лишения свободы за распространение расовой ненависти и неонацистской символики, информировало Словацкое радио.
Фаворит против мошенников

КАНДИДАТ в президенты Боливии от Движения за социализм Луис Арсе считает, что только мошенничество может помешать ведущей политической силе страны выиграть выборы в ближайшее воскресенье.

Выступая в провинции Кочабамба, Арсе выразил недоверие к деятельности Высшего избирательного суда (ВИС), возглавляемого Сальвадором Ромеро.

Все статьи номера