Фаворит против мошенников

Фаворит против мошенников

№98 (31030) 16—19 октября 2020 года
5 полоса
Автор: Пренса Латина.

КАНДИДАТ в президенты Боливии от Движения за социализм Луис Арсе считает, что только мошенничество может помешать ведущей политической силе страны выиграть выборы в ближайшее воскресенье.

Выступая в провинции Кочабамба, Арсе выразил недоверие к деятельности Высшего избирательного суда (ВИС), возглавляемого Сальвадором Ромеро.

«Ясно, что единственный способ, которым могут нас одолеть, — это мошенничество, все знают, что Движение за социализм должно одержать победу», — заявил журналистам фаворит опроса, критикуя манипуляторов правых СМИ, которые стремятся сконцентрировать голоса оппозиции в пользу «сторонника бизнеса и широких связей с Вашингтоном» Карлоса Месы.

Все усилия оппозиционеров направлены сейчас в первую очередь на то, чтобы не дать Луису Арсе занять пост главы государства, набрать 40 или более процентов голосов и получить преимущество в десять очков над тем, кто займёт второе место, без чего не будет возможен ещё один тур, в котором все правые фракции объединятся.

Арсе выразил сожаление по поводу того, что ВИС непрозрачен и не обеспечивает доступ к своевременной информации, позволяющей быстро проверить результаты.

Гавана открыла культурные центры

В КУБИНСКОЙ СТОЛИЦЕ после продолжительного перерыва, вызванного коронавирусом, объявлено об открытии кинотеатров.

В рамках мероприятий Дня кубинской культуры в кинозалах (на снимке) начались показы фильмов. В официальном тексте говорится, что будут строго соблюдаться необходимые санитарно-гигиенические меры, дистанция между зрителями и ограничено число посетителей на каждом сеансе. Кинопрограмма включает, среди прочего, показ таких лент, как «Двенадцать стульев» Томаса Гутьерреса Алеа, документальный фильм Энрике Колины «Лучше поздно, чем никогда», «Невиновность» Алехандро Хиля и анимационных фильмов «Эльпидио Вальдес» Хуана Падрона.

Начали свою работу в Гаване и другие культурные центры, такие как художественные галереи и музеи, а также публичные библиотеки и книжные магазины.

Ставка — на жизнь, а не на смерть

МИРУ требуется новая экономическая модель, основанная на равенстве и справедливости как единственно верной возможности преодолеть нынешний мировой кризис, в том числе в области здравоохранения. Об этом в ходе торжественного мероприятия по случаю 41-й годовщины создания национальной полиции страны, как сообщают местные СМИ, заявил президент Никарагуа Даниэль Ортега.

По его словам, миру необходима модель, которая ставит во главу угла здоровье и выделяет денежные средства на жизнь, а не на смерть в виде вооружения.

Ортега подчеркнул, что неолиберальная модель, стимулирующая гонку вооружений, продемонстрировала свою неспособность остановить пандемию коронавируса.

Просмотров: 447

Другие статьи номера

Дело о 100 миллионах
Из сообщения на сайте Генпрокуратуры города Тулы стало известно о передаче в суд уголовного дела бывшего директора ООО «СК «Фаворит» Аркадия Никифорова. Обвинительное заключение по делу утвердил первый заместитель прокурора Тульской области.
Замаскировали... памятник
В посёлке Песковатка Городищенского района Волгоградской области разрушается памятник на братской могиле участников Гражданской войны, погибших в борьбе за власть Советов в 1918 году. От посторонних глаз его ужасное состояние скрыли плотные заросли деревьев, сухие ветки которых постоянно падают и повреждают монумент.
Носите советские значки!
В каждом доме, наверное, найдётся с десяток значков, служащих добрым напоминанием о юбилеях, путешествиях, событиях общественной жизни. Сами по себе эти миниатюры зачастую являются настоящими художественными находками.
Коммунальщики грабят подмосковных дачников

Так было уже не раз: вроде бы хорошая и правильная инициатива усилиями чиновников превращается для населения чуть ли не в бич божий.

Кража по закону

После проведения «мусорной реформы», которая, казалось бы, преследовала самые благородные цели, по всей стране прокатилась настоящая волна возмущений и протестов. Слава богу, власти отреагировали, ситуация вроде бы приходит в норму.
Его «потерянный рай»
Приехать в Балаклаву и не увидеть бронзовое изваяние писателя Александра Куприна — это невозможно. Вот он, автор созданных по балаклавским впечатлениям очерков «Листригоны», стоит в полный рост в самом её центре, на городской набережной, правой рукой опираясь на кованую ажурную решётку, а в левой держа тросточку и шляпу с полями.
Цена «свободы» на штыках
Разрушительный конфликт, угрожающий всему региону, может вспыхнуть в Ираке. Этому способствуют противоречия, используемые внешними игроками. Остановить скатывание в хаос пытаются народные массы при участии коммунистов.
Нет пощады насильникам!
На фоне массовых протестов против высокого уровня сексуального насилия в отношении женщин власти Бангладеш ввели смертную казнь за изнасилование. Поправки в законопроект о предупреждении насилия в отношении представительниц прекрасного пола и детей были одобрены на заседании, прошедшем из-за пандемии COVID-19 в онлайн-режиме, и вступили в силу с 13 октября. Отныне осуждённый за подобное преступление будет приговорён к высшей мере наказания или «строгому» тюремному заключению.
Вирус на поле боя
«ВСЕМИРНАЯ организация здравоохранения объявила 13 октября, что боевые действия между армянскими сепаратистскими силами Нагорного Карабаха и азербайджанской армией за последние недели привели к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией», — пишет французская газета «Фигаро».
Приговорён за ненависть
ДЕПУТАТ парламента Словакии Мариан Котлеба, руководитель ультраправой организации «Котлеба — Народная партия «Наша Словакия», на днях приговорён судом к 4,4 года лишения свободы за распространение расовой ненависти и неонацистской символики, информировало Словацкое радио.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Ночная жизнь во Франции, ассоциирующаяся с беззаботным весельем, отменяется: за минувшую неделю в стране было зарегистрировано 80 тысяч новых заражений, это — самая высокая цифра в Европе. Президент Эмманюэль Макрон ввёл на территории французской столицы, её пригородов и ещё восьми крупных агломераций комендантский час. Запрет выходить из дома с 9 вечера до 6 утра начнёт действовать с 17 октября и продлится минимум четыре недели.
Все статьи номера