Сегодня Куба проводит гибкую и новаторскую маркетинговую политику в области сельского хозяйства, которая основана на стимулировании сельскохозяйственного производства, чтобы гарантировать стабильные поставки продукции для населения республики и на экспорт.
Речь идёт о реализации одной из 106 мер, одобренных правительством для укрепления социалистических государственных предприятий, пояснил министр сельского хозяйства Идаэль Перес. Выступая на телевидении в передаче «За «круглым столом», он обратил особое внимание на то, что утверждённый и претворяемый в жизнь документ является выражением политической воли руководства республики к укреплению сельского хозяйства, подчеркнув, что создаются лучшие условия для согласования цен и заключения договоров с производителями, для покрытия внутреннего рынка, в том числе в иностранной валюте. «Наша цель — максимальное стимулирование сельхозпроизводства с устранением препятствий с помощью новых и инновационных механизмов, которые охватывают всех участников процесса, поддержка муниципалитетов и местного развития, улучшение условий труда и рост заработной платы», — добавил он.
Глава минсельхоза подчеркнул, что, разумеется, всё сегодня делается с учётом текущей ситуации, а это экономические ограничения из-за блокады и введения новых санкций со стороны США, из-за последствий COVID-19 и изменения климата, то есть факторов, влияющих на закупку всего необходимого для обработки земли, а значит, и на урожайность. «Кубе пришлось искать альтернативы для увеличения производства продуктов питания и удовлетворения растущих потребностей населения, поэтому все принятые правительством 106 мер взаимосвязаны и имеют большое значение. Ведь они дают нам возможность собственными усилиями обеспечить страну, зарядиться энергией и развиваться», — сказал он.
Директор по маркетингу министерства сельского хозяйства Исель Гонсалес заверил, что сегодня нет ограничений для сельскохозяйственного маркетинга, цель состоит в том, чтобы избежать потерь, чтобы всё, что посеяно и выращено, попадало на стол кубинцев, притом отличного качества.
Студенты Белорусского государственного университета разработали дизайн комнат Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов (РРЦДИ).
Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.Литовская генпрокуратура отказала белорусским коллегам в оказании правовой помощи по уголовному делу о геноциде белорусов в годы Великой Отечественной войны.
«Следствие, начатое в конце прошлого года, направлено на установление фактов совершения нацистами, их пособниками и бандформированиями в ходе Великой Отечественной войны и в послевоенный период на территории БССР действий по планомерному уничтожению советских граждан, в том числе белорусов и представителей иных национальностей, — сообщили в генпрокуратуре Белоруссии.
За первые семь месяцев 2021-го доходы бюджета Китайской Народной Республики увеличились на 20 процентов в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные на днях министерством финансов. Согласно им, за отчётный период доходы бюджета страны превысили 13,77 трлн юаней (около 2,12 трлн долларов).