ХРОНИКА ГРАБЕЖА

ХРОНИКА ГРАБЕЖА

№95 (31155) 2 сентября 2021 года
2 полоса
Автор: Подготовил Владислав ГОНЧАРОВ.

В Надымскую городскую прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа обратилась местная жительница, которая сообщила, что она работала пекарем, но руководство, нарушая трудовой закон, не оформило её на работу, а после увольнения не был произведён расчёт. Общая сумма долга перед ней составила 70 тыс. рублей.

Прокуратура внесла предпринимателю представление, по результатам рассмотрения которого между работодателем и наёмной работницей был заключён трудовой договор, задолженность погашена в полном объёме, начислена и выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы, произведены отчисления налогов и страховых взносов.

Кроме того, в отношении недобросовестного предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях.

По информации: sever-press.ru

Компания из Нижнего Тагила ООО «Уралметаллстрой» в мае 2021 года не выплатила 72 сотрудникам зарплату на общую сумму 1,2 млн рублей. Для исправления ситуации потребовалось вмешательство прокуратуры.

Надзорное ведомство организовало проверку и подтвердило факт нарушения трудовых прав на предприятии, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Директора ООО «Уралметаллстрой» привлекли к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение». Недобросовестный работодатель был оштрафован на 30 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры все долги по зарплате на предприятии были погашены.

По информации:urbc.ru

Работники ООО «Промышленные Технологии» города Бежецка Тверской области по факту невыплаты предприятием заработной платы обратились в местную межрайонную прокуратуру.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что организация в установленный срок не выплатила 95 рабочим зарплату за май 2021 года. Таким образом, накопилась задолженность в размере 3 млн 350 тыс. рублей.

С целью восстановления нарушенных трудовых прав в отношении руководителя предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Нарушения устранены, срок задержки по выплате зарплаты составил 10 календарных дней.

По информации: vdvbezheck.ru

Просмотров: 597

Другие статьи номера

«Только вся Россия за спиной»
«Его зарыли в шар земной…». В советские годы стихотворение с этой поразительной строкой, написанное в 1944 году, знали миллионы. Оно было хрестоматийным и без него не обходилась даже самая краткая антология советской поэзии.
Провокация
На исходе лета напомнил о себе позабытый всеми экс-председатель стачкома Минского тракторного завода С. Дылевский, который год назад после провала мятежа впопыхах сбежал в Польшу, прихватив с собой забастовочную кассу. В перерывах между запоями и кухонными стримами он придумал в добровольном изгнании эдакий клуб по интересам — Белорусское объединение рабочих — и объявил от имени его виртуальных членов о «начале предзабастовочного состояния» в покинутом Отечестве.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАБУЛ. Салютом и стрельбой из автоматов отпраздновали талибы переход Афганистана под их полный контроль. В ночь на 31 августа, почти на сутки раньше договорённости с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ), последние американские самолёты покинули аэродром афганской столицы.
Сделать Чунцин умным городом
Важное мероприятие, нацеленное на привлечение инвестиций и подписание контрактов, состоялось в рамках Китайской международной выставки интеллектуальной индустрии-2021 (Smart China Expo). Всего было подписано 92 контракта на общую сумму более 250 млрд юаней, что продемонстрировало важную роль данной выставки как платформы для усиления открытости и сотрудничества в международной интеллектуальной индустрии.
Учёный забил тревогу
На днях в эфире передачи Польского радио известный в стране учёный, доктор медицинских наук и эксперт в области демографии и здравоохранения Якуб Герчинский заявил весьма категорично: «польский народ вымирает».
Крохи с барского стола
Казахстан продолжают сотрясать забастовки, лучше всех официозных реляций говорящие о состоянии экономики и социальной сферы. За последние дни в республике протестовали нефтяники, энергетики, работники общественного транспорта. Их объединяет недовольство снижающимся уровнем жизни и вопиющей несправедливостью общественного устройства.
Вся Европа боится «жёлтых жилетов»
«Евросоюз согласовал амбициозные климатические цели. Но кто будет за них платить? Многие правительства теперь опасаются гнева своих граждан — они не хотят возлагать дополнительное бремя на водителей автомобилей, владельцев домов и предпринимателей. Поэтому считают, что должны платить другие. Предстоит тяжёлая битва», — пишет немецкая газета «Вельт».
Капитулировать не собираются
С помощью нового закона о чрезвычайном положении, вызванном санитарным кризисом, социал-демократы Дании хотят заглушить социальный протест медработников в стране. Сопротивление профсоюзов растёт.
«Буду действовать без мандата!»

И один в поле воин, если по-коммунистически скроен

Виктория Страканёва, единственный депутат от КПРФ в Совете депутатов Алексеевского сельского поселения Тихорецкого района Краснодарского края, после своего избрания начала активно работать. Решив одну проблему поселения, она бралась за следующую. Для неё не было запретных тем и неприкосновенных лиц: Виктория искренне защищала интересы своих избирателей.

«Рекордные» фокусы
Росстат насчитал российской экономике рекордный за 20 лет рост. Вот, казалось бы, повод порадоваться, особенно на фоне беспросветных будней, выражающихся в стагнации реальных доходов, безудержном росте цен и продолжающейся пандемии. Но люди не верят в светлое будущее при нынешней власти. И оснований для пессимизма действительно предостаточно, как бы Росстат ни пытался приукрасить картинку.
Все статьи номера