Смог в Челябинске
УСИЛИТЬ контроль над запретом движения грузовиков и приостановить манёвры тепловозов было решено на оперативном совещании по неблагоприятным метеоусловиям (НМУ), установившимся в городе в связи с жаркой погодой. В настоящее время действуют НМУ первой степени опасности в городах Челябинск, Магнитогорск, Сатка и Коркино. Жара и смог в Челябинской области, по прогнозам метеорологов, продлятся до конца августа.
Беднеем, братцы
КАТАСТРОФИЧЕСКИ быстро растёт в Якутии число бедных граждан. Такое мнение журналистам высказал экс-министр финансов республики Эрнст Берёзкин. Он отметил, что Якутия становится лидером в России по обнищанию населения. Увеличивается число людей, не просто находящихся у черты бедности, а действительно нищих, которым есть нечего и которые не платят за коммунальные услуги. В сёлах долги за природный газ, за электричество растут как снежный ком, и никто не собирается платить, поскольку нет на это денег.
Как сообщает Росстат, реальные денежные доходы населения, то есть скорректированные на индекс потребительских цен, в январе — июле 2017 года снизились на 4,5%.
Гладко было на бумаге
В ПРИМОРСКОМ КРАЕ до 1 сентября 2017 года по ряду объектов не успеют закончить программу расселения аварийного жилья. Отставание имеется по 28,9 тыс. квадратных метров, расселения ждут 1614 человек. Сроки срывают в Артёмовском, Находкинском и Лесозаводском городских округах, в Посьетском, Смоляниновском и Хасанском городских поселениях, а также в Надеждинском сельском поселении. Приморский край занимает 45-место по темпам реализации госпрограммы расселения аварийного жилья. В преддверии 1 сентября, когда субъекты должны рапортовать об успехах, показатель выполнения программы в Приморье составляет 47,2%.
Уважаемая редакция «Правды»!
Двадцать шесть лет назад в центре Москвы была совершена чудовищная несправедливость — снесён памятник в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского. Многие видели на телеэкране, как это происходило в том «чёрном августе» 1991-го. Безумные речи, дикое улюлюканье возбуждённой толпы, петля, накинутая на шею «железного Феликса»…
В Молдавии отметили 73-ю годовщину со дня освобождения республики от немецких и румынских фашистов в ходе Великой Отечественной войны
ОСОБЕННОСТЬ нынешнего празднования в том, что впервые за восемь лет в нём приняли участие официальные власти в лице президента страны Игоря Додона. Он возложил цветы на мемориале «Вечность» и на мемориале «Шерпенский плацдарм» — небольшом кусочке правобережья Днестра, откуда и началось победоносное наступление Красной Армии в августе 1944-го. Под патронатом президента Молдавии в столице на центральной площади состоялся праздничный концерт «Освобождение».