СЕГОДНЯ у коллектива редакции «Правды» и её читателей есть повод поздравить со знаменательной юбилейной датой нашу, можно сказать, потомственную правдистку-международницу Татьяну Борисовну Аверченко.
Многие годы, работая собкором в стране и за рубежом, а также на ответственных постах в аппарате редакции, отдал «Правде» отец Татьяны Борис Ефимович Аверченко, и дочь в полной мере унаследовала отцовскую жизненную колею. Успешно окончив учёбу в знаменитом МГПИ имени В.И. Ленина, испытав себя на преподавательской работе, Татьяна решительно шагнула на стезю журналистики.
Четверть века отдала она работе в различных редакциях, Агентстве печати «Новости» (АПН), и этот опыт ей очень пригодился, когда в «лихие 90-е», неоднократно ставившие коммунистическую «Правду» на грань выживания, Татьяна без колебания вступила в ряды правдистов. Издавна знакомая читателям «Правды» фамилия Аверченко вновь появилась на её страницах. И вот уже без малого два десятилетия Татьяна Борисовна неутомимо и увлечённо трудится в секретариате редакции, умело ориентируясь в безбрежных информационных потоках, формируя и редактируя международные полосы газеты.
Но не только за опыт, мастерство и самоотдачу в работе ценят Татьяну Аверченко в правдистском коллективе. Не меньшее уважение вызывает и то, что она близко к сердцу принимает заботы товарищей, а её лукавая улыбка, неиссякаемый оптимизм и юмор приходят на выручку в трудную минуту.
Поздравляя тебя, дорогая наша Таня, с юбилеем, твои друзья-правдисты от всей души желают тебе крепкого здоровья, бодрости духа и неубывающих творческих сил, чтобы ещё многие годы правдистская фамилия Аверченко не сходила со страниц главной газеты российских коммунистов.
С уважением и любовью
ПРАВДИСТЫ.
Уважаемая редакция «Правды»!
Двадцать шесть лет назад в центре Москвы была совершена чудовищная несправедливость — снесён памятник в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского. Многие видели на телеэкране, как это происходило в том «чёрном августе» 1991-го. Безумные речи, дикое улюлюканье возбуждённой толпы, петля, накинутая на шею «железного Феликса»…
В Молдавии отметили 73-ю годовщину со дня освобождения республики от немецких и румынских фашистов в ходе Великой Отечественной войны
ОСОБЕННОСТЬ нынешнего празднования в том, что впервые за восемь лет в нём приняли участие официальные власти в лице президента страны Игоря Додона. Он возложил цветы на мемориале «Вечность» и на мемориале «Шерпенский плацдарм» — небольшом кусочке правобережья Днестра, откуда и началось победоносное наступление Красной Армии в августе 1944-го. Под патронатом президента Молдавии в столице на центральной площади состоялся праздничный концерт «Освобождение».