В минувшую пятницу в Волгограде активисты обкома ЛКСМ РФ вновь вышли на улицы города, чтобы заявить о своём категорическом несогласии с политическим курсом правящей буржуазной верхушки страны, напомнить горожанам о бедах, которые принёс им капитализм.
ПЛАКАТЫ в руках комсомольцев говорили сами за себя: «Нет капитализма — нет нищеты!», «Государство, не лезь в карман народа!», «Мы не жили при социализме, но социализм живёт в нас!», «Власть борется с коррупцией, как бордель с проституцией!», «Денег нет, но вы держитесь! (и не будет)».
— Мы, комсомольцы, не можем мириться с теми несправедливостью и разрухой, которые царят в нашей стране, и считаем, что единственным спасением для нас является только социализм, — отметила первый секретарь Сталинградского обкома ЛКСМ РФ Зарина Асланова.
Это уже второй пикет, который местные комсомольцы организовывают в рамках всероссийской акции «Антикапитализм-2016». Первый состоялся у легендарного Тракторного завода, который в годы Великой Отечественной войны не прекращал свою работу даже под бомбами фашистов, но был закрыт с приходом капитализма.
Как и в прошлый раз, горожане с интересом откликнулись на акцию ЛКСМ, подолгу задерживались у каждого плаката, задавали ребятам вопросы.
Отметим, что во время пикета комсомольцами также был организован сбор подписей в поддержку Народного референдума, стартовавшего в июне этого года по инициативе первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина.
11 августа
— 225 лет назад в ходе Русско-турецкой войны (1787—1791) эскадра под командованием адмирала Ф.Ф. Ушакова разбила у мыса Калиакрия численно превосходивший её турецкий флот. Эта победа привела к заключению Ясского мира, по которому за Россией было закреплено всё Северное Причерноморье (включая Крым).
ШЁЛ тысяча девятьсот тридцать второй год. Майским вечером пароход «Коминтерн» отвалил от хабаровского причала и, развернувшись, двинулся вниз по течению реки. На палубе кто-то запел:
Этих дней не смолкнет слава,
Не померкнет никогда...
Молдавские коммунисты предупреждают о реальной угрозе ликвидации молдавской государственности
Пересидевший положенный срок в президентском кресле молдавский глава государства Николай Тимофти на днях снова удивил сограждан очередным «странным» решением. На 13 августа он назначил в республике национальный траур в связи со смертью бывшей королевы Румынии Анны. В этот день в соседней стране предстоит её отпевание, но в Молдавии почему-то должны быть приспущены национальные флаги, указом президента объявляется минута молчания, и граждане должны скорбеть по полной программе.
НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА в Санкт-Петербурге 6 августа коммунисты провели очередной митинг в защиту прав садоводов и огородников, у которых городские власти под разными предлогами отбирают земли вместе с постройками, потому как эти находящиеся в городской черте участки земли — лакомый кусок для всевозможных оборотистых дельцов.