1 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил молодёжный форум «Территория смыслов — 2019»
На этот раз традиционный молодёжный форум проходил в подмосковном Солнечногорске. В очередной тематической смене приняли участие молодые политики, как представители парламентских партий, так и беспартийные. Одной из самых представительных и активных на форуме стала делегация Ленинского комсомола.
1 АВГУСТА в гости к ребятам приехал лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Комсомольцы встретили Геннадия Андреевича зажигательными песнями, а Дмитрий Дашунин из Брянска прочёл стихи, посвящённые борьбе за права трудящихся.
Затем Геннадий Андреевич совершил экскурсию по территории форума. Он ознакомился с тем, в каких условиях живут ребята, осмотрел учебные и спортивные площадки, помещения для дебатов и дискуссий.
После этого лидер КПРФ в «красном павильоне» выступил перед комсомольским активом. Ребята приветствовали Г.А. Зюганова дружным скандированием: «Ленин! Партия! Комсомол!»
Открыл и вёл встречу первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. В мероприятии также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков.
«Наше самое богатое наследство — это великая тысячелетняя держава, — отметил Г.А. Зюганов, обращаясь к участникам встречи. — Нам почти 1150 лет. Но если вы внимательно посмотрите на нашу историю, то увидите, что её ковало прежде всего молодое поколение. Вам выпала особая ответственность — сохранение Российской державы, возвращение её на путь обновлённого социализма, защита интересов трудового народа и будущего ваших детей и внуков».
Г.А. Зюганов подчеркнул, что эта задача является очень сложной. Но молодому поколению есть с кого брать пример. Геннадий Андреевич отметил, что великие собиратели державы, такие как Александр Невский, Дмитрий Донской, Пётр I, сумели проявить себя, будучи совсем молодыми людьми. В числе основателей мощного централизованного Российского государства лидер КПРФ назвал также Ивана III и Ивана IV.
«В дальнейшей нашей истории были разные страницы, и всегда молодёжь показывала особый пример. Но самые удивительные примеры дала ленинско-сталинская модернизация. Те, кто командовал тогда красными полками, были, по сути дела, вашими ровесниками», — напомнил лидер коммунистов.
«Ленинско-сталинская модернизация с 1917 по 1953 год показала потрясающий прорыв в нашей истории», — подчеркнул Г.А. Зюганов.
Далее лидер КПРФ напомнил, что В.И. Ленин написал свою работу о развитии капитализма в России, когда ему было 25 лет. В ней он с математической точностью доказал, что отсталая Российская империя, в которой хозяйничают банкиры Лондона, Парижа и Нью-Йорка, неизбежно будет втянута в войну. И в этой войне она потерпит поражение.
Г.А. Зюганов подчеркнул, что только гений Ленина и организаторский талант Сталина смогли собрать распавшуюся и разорённую державу. «Нэп и план ГОЭЛРО были гениальными программами той эпохи, и полумёртвая страна стала оживать на глазах», — отметил Геннадий Андреевич.
Он также напомнил, что под руководством Сталина за 10 лет было построено 9 тысяч лучших на ту пору заводов. И трагический 1941-й мы встретили лучшим станочным парком, самыми храбрыми и образованными солдатами и командирами. При этом средний возраст командира взвода составлял 19 лет, командира роты — 20 лет, а командира батальона — 21 год. «Вы должны знать свою историю и гордиться ею», — призвал лидер коммунистов.
Геннадий Андреевич подчеркнул, что главная причина наших побед заключалась в коммунистической идее, в том, что мы взяли за основу чувство коллективизма, высокую духовность и классное образование. «Без обновлённого социализма мы вылезти из этой дыры, куда нас затолкали, не сможем», — сделал вывод Г.А. Зюганов.
В то же время, отметил лидер КПРФ, нам никогда не дадут покоя, поскольку на нашей территории сосредоточена треть мировых природных богатств. «Мы научились отбиваться от военных нашествий, но не научились отбиваться от информационно-психологического насилия, от большой лжи, которая вот уже тридцать лет господствует на нашем континенте», — предостерёг Геннадий Андреевич.
Он рассказал, что два этапа разрушения страны — «перестройка» и «реформы» — уже прошли. Сейчас реализуется третий. При этом президент Путин так и не выбрался из-под лап олигархии. В таких условиях единственной реальной альтернативой гибельному курсу является программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Она основана на опыте народных предприятий Грудинина, Казанкова, Богачёва, Сумарокова, которые даже в условиях кризиса показывают лучшие результаты. Она впитала в себя законопроект «Образование для всех», который разрабатывали лучшие учёные: Алфёров, Мельников, Кашин.
«Реализация нашей программы и пример народных предприятий как экономической основы социализма сейчас приобретают особый смысл. И исключительно важно, чтобы появилась плеяда молодых талантливых руководителей, способных решать эти задачи», — подчеркнул лидер КПРФ.
В работе форума «Территория смыслов — 2019» также приняли участие секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, руководитель отдела молодёжной политики ЦК КПРФ Я.И. Листов.
ДОВЕРИЕ жителей Франции к экологической политике кабинета министров, согласно опросу, проведённому международной маркетинговой компанией ЮГов, находится на самом низком уровне, сообщает «Хаффингтон пост».
Влияние на мнение граждан страны, считает это американское интернет-издание, оказали выступление юной защитницы экологии из Швеции Греты Тунберг в парламенте Франции 23 июля и аномальная жара последнего времени.
Китай присоединился к обеспечению безопасности республик Центральной Азии. В Таджикистане прошли совместные военные учения двух государств, Пекин помогает республике в охране границ и модернизации транспортной инфраструктуры.
КРУПНАЯ группа боевиков вторглась на территорию Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, но была блокирована и обезврежена.Сирия и Куба ратифицировали на днях в Дамаске свою готовность продолжать работу по консолидации и расширению сотрудничества в секторе фармацевтической промышленности.
В БЕСЕДЕ с корреспондентом агентства «Пренса Латина» заместитель министра здравоохранения Сирии Хабиб Абуд назвал важным и успешным рабочий визит в Сирию делегации бизнес-группы по биотехнологическим и фармацевтическим отраслям «БиоКубаФарма».