Самодурство и клевета — оружие «Единой России»

Самодурство и клевета — оружие «Единой России»

№84 (30871) 6—7 августа 2019 года
2 полоса
Автор: А.В. ЧЕСНОКОВ, первый секретарь Шуйского горкома КПРФ.

К большой неожиданности жителей Северных улиц в городе Шуе Ивановской области 2 августа состоялся небывалый прецедент в истории шуйских выборов.

3 АВГУСТА на детской площадке, расположенной на ул. 2-я Северная, должен был состояться праздник улиц, который организовали шуйские комсомольцы. Очевидно руководствуясь целью сорвать предстоящее мероприятие, 2 августа на детскую площадку прибыли сотрудники шуйской фирмы «Мебель Градъ Шуя» и бесцеремонно принялись выкручивать скамейки и грузить их в свою «Газель».

Увидев из окон творящийся произвол, жители улиц грудью встали на защиту площадки. Им удалось предотвратить её демонтаж.

Стоит отметить, что фирма «Мебель Градъ Шуя» принадлежит Т. Беляковой, которая является кандидатом в депутаты Шуйской городской думы от партии «Единая Россия».

Сам по себе факт является вопиющим и ошарашивает своим цинизмом и безнравственностью со стороны кандидата в депутаты.

Данная информация попала в социальные сети и в несколько секунд взорвала интернет-пространство города Шуи.

Видимо, желая оправдать свой поступок, мадам Белякова опубликовала пресс-релиз следующего содержания:

«В мае 2019 года ко мне, как к председателю ТОСа «Северный», обратились жители ул. Северных, которые попросили об устройстве детской площадки... Однако в июле 2019 года главный коммунист Шуи Алексей Чесноков подал заявления в прокуратуру Шуи и администрацию Шуи о том, что площадка незаконная. В связи с чем администрация Шуи вынесла предупреждение об устранении недостатков, тем самым поставив меня перед выбором: или демонтировать площадку, или идти против закона.

Поэтому относительно всей истории с детской площадкой на ул. 2-я Северная жители могут «благодарить» Чеснокова. В погоне за тем, чтобы привлечь к себе внимание, он фактически оставил жителей и их детей без детской площадки».

Понятно, что этот текст писала не сама мадам Белякова, а её наёмные пиарщики, плохо знающие шуйские реалии. А именно то, что к площадке на 2-й Северной улице А.В. Чесноков не имеет никакого отношения.

Поэтому Шуйский горком КПРФ был вынужден распространить следующий пресс-релиз:

«В ответ на голословные обвинения кандидата от антинародной «партии власти» Татьяны Беляковой, распространённые в электронных СМИ, в создании препятствий в установке детских площадок со стороны первого секретаря Шуйского горкома КПРФ А.В. Чеснокова хочу заявить следующее.

По поводу детской площадки, установленной на улице 2-я Северная в городе Шуе, я никаких заявлений в прокуратуру и администрацию города не подавал. Это больная фантазия госпожи Беляковой. Напротив, шуйские комсомольцы решили дополнить эту площадку специальной сценой для проведения массовых мероприятий.

Мною в администрацию города и прокуратуру Шуи поданы заявления о незаконно установленной детской площадке на территории особо охраняемой природной территории местного значения городского округа Шуя «Березовая роща по ул. 1-я Нагорная», а также о проведении там незаконных массовых мероприятий.

Также мною направлено письмо о территориальном планировании Пушкинской площади в Шуе, где госпожа Белякова планировала установить ещё одну детскую площадку в качестве подкупа избирателей.

Шуйские коммунисты неоднократно направляли деньги на исполнение наказов избирателей на установку детских площадок. И устанавливали мы их по всем правилам: согласовывали участок, проверяли наличие коммуникаций и удалённость от жилых домов и многое другое. И никогда бы коммунистам в голову не пришло установить площадку без согласования, подвергая опасности жизни детей».

Мы видим, что, теряя поддержку избирателей, путаясь в собственных показаниях, стремясь подкупить (а когда это не удаётся, то запугать) избирателей, рвущаяся в городскую Думу мадам Белякова готова к любому самодурству и клевете.

Мною сделаны запросы в городскую администрацию о предоставлении подтверждений о якобы имеющихся предписаниях городской администрации, а также направлено заявление в полицию о возбуждении уголовного дела против мадам Беляковой по факту клеветы.

Коммунисты Шуи готовы выполнить все наказы избирателей, в том числе и по установке детских площадок. Мы будем устанавливать их в согласованных местах, с учётом мнения жителей и на радость нашей детворе.

Просмотров: 1595

Другие статьи номера

Сынки барона Мюнхгаузена
За несколько дней до решения Конституционного суда в Киеве о признании конституционным решения о запрете Коммунистической партии Украины на российском телевидении в программе Первого канала «Время покажет» прошла странная передача с участием человека, который был представлен в качестве председателя украинской партии «Союз левых сил». Киевский политик говорил уверенно, правильно, бойко.
Выпускной реферат Татьяны Шиловой
Татьяна Шилова родилась в Казахстане, в шахтёрском регионе. И при переезде четыре года назад в Россию для места проживания выбрала посёлок Шолоховский Белокалитвинского района Ростовской области, поскольку окрестный ландшафт с терриконами горных выработок показался до боли знакомым. В шахте когда-то работал её отец, и она поступила в горный техникум.
Конституция — самый беззащитный закон
Десятилетнее издевательство Конституционного суда (КС) Молдавии над Основным Законом республики заслуживает самого тщательного анализа в тех странах, где действует аналогичная система «защиты Конституции», на предмет неповторения ситуации, поставившей Молдавию на грань гражданской войны.
Франция: население винит в жаре политиков

ДОВЕРИЕ жителей Франции к экологической политике кабинета министров, согласно опросу, проведённому международной маркетинговой компанией ЮГов, находится на самом низком уровне, сообщает «Хаффингтон пост».

Влияние на мнение граждан страны, считает это американское интернет-издание, оказали выступление юной защитницы экологии из Швеции Греты Тунберг в парламенте Франции 23 июля и аномальная жара последнего времени.

Совместный ответ на общие угрозы

Китай присоединился к обеспечению безопасности республик Центральной Азии. В Таджикистане прошли совместные военные учения двух государств, Пекин помогает республике в охране границ и модернизации транспортной инфраструктуры.

КРУПНАЯ группа боевиков вторглась на территорию Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, но была блокирована и обезврежена.
Каунас помнит своих героев
В Москве, на Поклонной горе, 1 августа прогремел праздничный салют в честь 75-летия освобождения литовского города Каунаса от немецко-фашистских захватчиков. Этот второй по величине город Литвы был оккупирован гитлеровскими войсками в июне 1941 года и стал важным стратегическим форпостом фашистов в Прибалтике. В 1944-м войскам 3-го Белорусского фронта удалось прорвать оборону немцев. В освобождении Каунаса участвовала и 16-я Литовская стрелковая дивизия. За время оккупации в городе были уничтожены свыше ста тысяч человек.
Пульс планеты
ЭЛЬ-ПАСО — ДЕЙТОН. Американцы потрясены произошедшими в стране за сутки двумя массовыми убийствами. Снова звучат призывы усилить контроль за продажей оружия. В торговом центре города Эль-Пасо (штат Техас), расположенного вблизи границы США и Мексики, в результате стрельбы погибли 20 человек, 26 получили ранения. 21-летний подозреваемый в нападении задержан и будет обвинён в преступлении на почве ненависти. В тот же день в городе Дейтоне (штат Огайо) неизвестный расстрелял девять человек, ранив при этом ещё двадцать. Полицейские ликвидировали злоумышленника.
В школу с добрым сердцем
В Гродно юноши и девушки из Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ) на днях передали портфели с канцелярскими принадлежностями воспитанникам детского дома семейного типа во время благотворительной акции, сообщает БЕЛТА.
Важнейшая отрасль

Сирия и Куба ратифицировали на днях в Дамаске свою готовность продолжать работу по консолидации и расширению сотрудничества в секторе фармацевтической промышленности.

В БЕСЕДЕ с корреспондентом агентства «Пренса Латина» заместитель министра здравоохранения Сирии Хабиб Абуд назвал важным и успешным рабочий визит в Сирию делегации бизнес-группы по биотехнологическим и фармацевтическим отраслям «БиоКубаФарма».

Родимые пятна террористического государства
Во время своего последнего визита в Киев спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что украинское государство может без каких-либо проблем покупать летальное оборонительное вооружение у американцев.
Все статьи номера