Столько самой злонамеренной лжи придумано и пущено в ход, дабы оклеветать нашу Великую Победу, что больше вроде бы уже невозможно. Однако всё прибавляют! И вот недавно очередной сенсацией оглоушило радио «Эхо Москвы».
ОКАЗЫВАЕТСЯ, та война, которую мы по праву называем Великой Отечественной, такой же была и для... гитлеровской Германии. Удивлены? Скажете: бред? Но ведь это не кто-нибудь, а научный авторитет вещает — профессор-историк Борис Хавкин.
В передаче из цикла «Цена Победы» ведущий спросил его: почему гитлеровцы сопротивлялись, когда бои шли уже на их территории, «когда всем было очевидно, что Германия падает»?
Ответ профессора: «Вот тут я скажу неполиткорректную вещь. Дело в том, что война, когда шла на территории СССР, была для советских народов Отечественной и справедливой. А когда война пришла в рейх и Красная Армия далеко не гуманными средствами боролась в том числе с мирным населением, то каждый немецкий солдат защищал свой дом».
Охотно соглашаясь, ведуший Владимир Рыжков подытоживает: «Теперь война для них была Отечественной».
Ничего себе! Как говорится, приехали...
Вы вдумайтесь, что же людям внушают. Нет разницы в той войне между Советским Союзом и фашистской Германией, между Красной Армией и гитлеровской. Просто сначала справедливую Отечественную войну вела одна сторона, а потом — другая.
Но в чём наша несправедливость? В рейх Красная Армия вошла, преследуя бандитов, напавших на Советскую страну и творивших здесь чудовищные, неслыханные по масштабам преступления. Узнавая о трагической судьбе своих родных и близких, оставшихся на временно оккупированной земле, многие наши солдаты, наверное, чувствовали определённое моральное право на отмщение. Однако решение Советского государства было сугубо твёрдым: народу мстить недопустимо.
Все возможные меры направлялись на то, чтобы это решение выполнялось. Так откуда же размашистое утверждение профессора Хавкина, будто «Красная Армия далеко не гуманными средствами боролась в том числе с мирным населением»?
Отдельные эксцессы были, это известно. Только можно ли какие-то случаи мародёрства или насилий приписывать Красной Армии в целом, представляя их как проводимую ею политику? Но ведь за подобные факты «борьбы с мирным населением» виновные строжайшим образом наказывались, вплоть до расстрела.
А как настраивались наши враги, отправлявшиеся покорять Советский Союз? Вот выдержка из памятки немецкого солдата: «У тебя нет сердца и нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость, сострадание. Убивай всякого русского, не останавливайся ни перед кем, будь перед тобой старик, женщина, девочка или мальчик. Убивай, этим самым спасёшь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навек».
Они так и действовали, осуществляя генеральный план «Ост» — план уничтожения нашего народа. Не было таких казней, которые не применили бы нацисты в отношении советских мирных жителей, нет таких мук, которые те не испытали бы от фашистских оккупантов. Насилия, пытки, виселицы, расстрелы, умерщвление голодом и холодом, удушение газом, сожжение заживо и закапывание живьём, четвертование, отрубание голов — всё использовалось, что только могло родиться в головах изощрённых садистов.
Это была политика геноцида. Из 27 миллионов наших соотечественников, погибших во время той войны, гораздо больше половины — гражданское население. Разве хоть в малейшей мере сопоставимо это с потерями мирных жителей на германской территории, когда Красной Армией освобождалась она от фашизма?
Кощунственно говорить о «фашистской Отечественной войне», о справедливости нацистов и несправедливости красноармейцев. Между тем профессор Б. Хавкин преподаёт в РГГУ, то есть в Российском государственном гуманитарном университете (бывший Московский историко-архивный институт). И в таком вот духе наставляет молодёжь, включая будущих историков! Беда...
ДОВЕРИЕ жителей Франции к экологической политике кабинета министров, согласно опросу, проведённому международной маркетинговой компанией ЮГов, находится на самом низком уровне, сообщает «Хаффингтон пост».
Влияние на мнение граждан страны, считает это американское интернет-издание, оказали выступление юной защитницы экологии из Швеции Греты Тунберг в парламенте Франции 23 июля и аномальная жара последнего времени.
Китай присоединился к обеспечению безопасности республик Центральной Азии. В Таджикистане прошли совместные военные учения двух государств, Пекин помогает республике в охране границ и модернизации транспортной инфраструктуры.
КРУПНАЯ группа боевиков вторглась на территорию Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, но была блокирована и обезврежена.Сирия и Куба ратифицировали на днях в Дамаске свою готовность продолжать работу по консолидации и расширению сотрудничества в секторе фармацевтической промышленности.
В БЕСЕДЕ с корреспондентом агентства «Пренса Латина» заместитель министра здравоохранения Сирии Хабиб Абуд назвал важным и успешным рабочий визит в Сирию делегации бизнес-группы по биотехнологическим и фармацевтическим отраслям «БиоКубаФарма».