Дискредитировать не удастся

Дискредитировать не удастся

№81 (31141) 30 июля — 2 августа 2021 года
1 полоса
Автор: Евгения НИКИФОРОВА.

В Курске с требованием отменить неправомерное решение ЦИК выступил депутат-коммунист областной Думы Максим Немировский. Он провёл 27 июля пикет на Красной площади города.

— Исключение из списка Павла Грудинина — полностью политически мотивированное решение, которое никак юридически не закреплено, — заявил депутат. — Таким образом, ЦИК лишает сторонников Грудинина в Курской области права отдать свой голос за него. Уже не первый год власть пытается дискредитировать Павла Николаевича. Она боится: если избиратели на выборах поддержат его, то это лишний раз подчеркнёт, что он будет поистине народным депутатом.

Вернуть Грудинина!

Депутат Законодательного собрания Приморья от КПРФ Артём Самсонов потребовал вернуть имя Павла Грудинина в избирательный список на выборах в Госдуму, из которого ЦИК неправомерно его исключила.

Табличку с соответствующей надписью депутат держал в руках во время онлайн-заседания краевого парламента во Владивостоке.

— Сейчас власть не даёт проводить даже одиночные пикеты, — заявил А. Самсонов. — И я пытаюсь таким образом высказать свою позицию.

По сообщениям информагентств.

Незаконно и преступно

Омские активисты «Левого фронта» выступили против снятия с регистрации кандидата в Госдуму РФ от КПРФ Павла Николаевича Грудинина. В рамках организованной региональным отделением КПРФ онлайн-акции поддержки Грудинина они записали видеообращение к своим товарищам и всем честным людям страны. В нём региональный координатор «Левого фронта» Артём Казаков сказал:

— Здравствуйте, товарищи! Буквально вчера нам стало известно, что власть отстранила от выборов Павла Грудинина. Считаем, что подобные действия незаконны и даже преступны. Власть показывает свою боязнь перед людьми, которые честно работают, за которых проголосует народ.

Активисты «Левого фронта» чётко сформулировали свою позицию по отношению к происходящему: «Мы против отстранения Павла Грудинина. Павел Николаевич, мы с вами!»

Стоит добавить, что онлайн-акции в поддержку Грудинина начались сразу же после распространения информации о снятии его с выборов. В первый же день в акции #Я\МыГрудинин приняли участие десятки коммунистов и им сочувствующих. Но выразить поддержку — этого мало. Акция продолжается, меняя формы. Ближе к выходным основной упор будет делаться на агитационную работу, максимальное распространение информации о незаконном снятии с регистрации Павла Николаевича Грудинина и тех мерах, которые принимает ЦК КПРФ по восстановлению его в партийном избирательном списке.

Просмотров: 1620

Другие статьи номера

Как убивали страну
30 лет назад Борис Ельцин был избран президентом России, а точнее, Российской Социалистической Федеративной Советской Республики в составе Советского Союза, к которому он уже тогда относился безжалостно. На словах обещал подписать лукавый новый союзный договор (по-существу, это был бракоразводный акт), а в реальности расшатывал и социалистический уклад, и большое государство, и партию всеми силами.
Армия наркоманов
«Полтора или два километра на фенаминовой заправке я пробежал за какие-то минуты, пролетел как на крыльях...». Кое-кто, возможно, вспомнит эту фразу из романа «Момент истины» — одного из самых известных литературных произведений о Великой Отечественной. В этой книге советский писатель Владимир Богомолов вскользь коснулся одной из многочисленных граней исторической правды о той войне, о которой по неким причинам в советское время было не принято говорить широко.
Прививка от беспамятства
На территории гостиничного комплекса «Лагуна Янтарная» под Брестом расположена Аллея памяти — необычный музей под открытым небом, созданный по инициативе генерального директора ООО «Лагуна», члена Белорусского союза женщин, депутата городского Совета депутатов Наталии Емельяновны Ильницкой. В течение четырёх лет эта неравнодушная женщина перевозит сюда демонтированные памятники солдатам Красной Армии, погибшим в Польше во время Второй мировой войны.
В нацисты — с детской площадки
Пётр Симоненко: «Фашистская идеология прочно утверждается в Украине как идеология государственная. Это неудивительно, ведь прародитель украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма».
Коммунисты Мексики: «Куба не одинока!»

Коммунистическая партия Мексики объявила себя защитником Кубинской революции перед лицом вражеского давления на карибскую республику со стороны США.

Стойкость и шаги социалистического правительства Кубы внушают жителям Латинской Америки надежду и уверенность в том, что лучший мир возможен. Вклад Кубинской революции неоспорим: если бы не Куба, США уже полностью поработили бы территорию Венесуэлы и нельзя было бы говорить о прогрессивных и демократических процессах в Южной Америке.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ФУЧЖОУ. Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО рассмотрел и утвердил доклад о ситуации с защитой Великой Китайской стены, назвав усилия КНР в этой области — такие как природоохранные мероприятия на местах, наращивание потенциала специалистов по охране природы, укрепление правовой основы для сохранения объекта, информационно-агитационные мероприятия и активное внедрение новых технологий — образцовыми.
Крепнут крылья Поднебесной

Китайская Народная Республика планирует построить более 30 новых гражданских аэропортов до 2025 года, сообщили в Управлении гражданской авиации Китая (CAAC).

Эта цель была выдвинута на фоне усилий страны по содействию высококачественному развитию гражданской авиации в период 14-й пятилетки (2021—2025 гг.), заявила на пресс-конференции ответственный работник CAAC Чжан Цин.

Повысить качество жизни инвалидов

Китай усилит защиту прав и интересов людей с ограниченными возможностями в период 14-й пятилетки (2021—2025 гг.), говорится в документе, опубликованном Госсоветом КНР.

К 2025 году будут закреплены и расширены результаты искоренения бедности среди людей с ограниченными возможностями, говорится в документе, а также улучшено качество их жизни. К 2035 году станет очевидным и существенный прогресс во всестороннем развитии людей с ограниченными возможностями.

По канонам Дикого Запада
Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое правительство переняло худшие практики предшественников.
Какое время — такие и песни
О судьбе отечественных песен, рождённых в советскую эпоху, «Правда» с тревогой высказывалась не раз. Сегодня же эта тема обретает дополнительную актуальность, поскольку мы осмысливаем потери страны за антисоветское 30-летие после трагического 1991-го. И нельзя не обратить внимания: народ наш всё меньше поёт. А то, что приходится слышать с эстрады и в эфире под названием песен, как правило, демонстрирует ужасающее падение российской культуры.
Все статьи номера