Пётр Симоненко: «Фашистская идеология прочно утверждается в Украине как идеология государственная. Это неудивительно, ведь прародитель украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма».
Очевидно, фашизация украинского общества, в том числе сфер воспитания и образования, выходит на новый уровень. Дело дошло до того, что на детской площадке в городе Кременчуге по соседству с младшей школой №22, возле дома по адресу: улица Правобережная, 44 (район Раковка), прямо перед качелями плиткой выложена свастика.
Примечательно, что мэр города Виталий Малецкий переложил ответственность за создание этого «произведения искусства» на самих детей. На заседании исполкома 16 июля мэр продемонстрировал присутствовавшим фото с площадки, указав, что это детвора выложила из плиток свастику, сообщает «Кременчугский ТелеграфЪ».
«Это дети выложили, перевернув плитку», — поспешил откреститься от возможных обвинений в пропаганде нацизма мэр.
Если принять на веру утверждение В. Малецкого, то следует лишь поразиться осведомлённости, фантазии, силе и мастерству кременчугских малышей, якобы сумевших самостоятельно соорудить из подручных средств главный символ гитлеровского фашизма.
Пресс-служба КПУ.
Бегут за океан
Вот уже два месяца не получает зарплаты коллектив конструкторского бюро «Южное», проектировавшего ракеты, которые выпускал днепропетровский завод «Южмаш». Пытаясь сохранить предприятие, его администрация договорилась с банком о получении кредита. Однако Государственное космическое агентство уже вторую неделю не утверждает даже необходимые для получения кредитных средств документы.
Доведённые до отчаяния сотрудники КБ «Южное» готовы выходить на улицу и перекрывать трассы.
Руководство другого кита украинской авиакосмической отрасли — ГП «Антонов» — придумало иной путь вырваться из-под пресса отечественных чиновников. Концерн «Антонов» создал дочернее предприятие «Антонов-Канада» в канадской провинции Квебек для производства самолётов Ан-74ТК-200 и продажи их на мировом рынке. Самолёты планируют собирать на мощностях как в Канаде, так и на Украине.
Но удастся ли ГП «Антонов» и его канадским партнёрам преодолеть критическую зависимость украинских лайнеров от комплектующих и компонентов, производимых в России? В пресс-релизе указывается, что будет «проведено проектирование ряда модификаций, которые позволят максимально использовать новейшие перспективные авиационные технологии». Время покажет, как осуществится «обходной план» лидера украинской авиационной отрасли.
Энергосистема также оказалась на грани очередного кризиса. С 15 июля на фоне рекордно тёплой погоды украинские теплоэлектростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) начали массово отключать энергоблоки из-за нехватки угля. В ежедневном простое — треть тепловых энергоблоков страны общей мощностью выше 8 ГВт, способных покрыть около 50% потребления электроэнергии в течение дня.
В своём «Фейсбуке» лидер Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что на грани остановки оказались две государственные шахты в Донецкой области: «Доруководились. Энергоблоки ТЭС и ТЭЦ отключены от энергосистемы якобы из-за дефицита угля и газа. В то же время критическое количество угля накопилось на складах шахт ГП «Доброполье угледобыча»; 100,7 тысячи тонн угля не могут отгрузить на «Центрэнерго» из-за того, что «Укрзализныця» не даёт вагоны (!). Угольщики не без оснований тревожатся, что добытый уголь в такую погоду может просто сгореть на складах».
Так что не погода виновата, а хозяева и руководители.
Коммунистическая партия Мексики объявила себя защитником Кубинской революции перед лицом вражеского давления на карибскую республику со стороны США.
Стойкость и шаги социалистического правительства Кубы внушают жителям Латинской Америки надежду и уверенность в том, что лучший мир возможен. Вклад Кубинской революции неоспорим: если бы не Куба, США уже полностью поработили бы территорию Венесуэлы и нельзя было бы говорить о прогрессивных и демократических процессах в Южной Америке.
Китайская Народная Республика планирует построить более 30 новых гражданских аэропортов до 2025 года, сообщили в Управлении гражданской авиации Китая (CAAC).
Эта цель была выдвинута на фоне усилий страны по содействию высококачественному развитию гражданской авиации в период 14-й пятилетки (2021—2025 гг.), заявила на пресс-конференции ответственный работник CAAC Чжан Цин.
Китай усилит защиту прав и интересов людей с ограниченными возможностями в период 14-й пятилетки (2021—2025 гг.), говорится в документе, опубликованном Госсоветом КНР.
К 2025 году будут закреплены и расширены результаты искоренения бедности среди людей с ограниченными возможностями, говорится в документе, а также улучшено качество их жизни. К 2035 году станет очевидным и существенный прогресс во всестороннем развитии людей с ограниченными возможностями.