В нацисты — с детской площадки

В нацисты — с детской площадки

№81 (31141) 30 июля — 2 августа 2021 года
5 полоса
Автор: Леонид АНДРЕЕВ.

Пётр Симоненко: «Фашистская идеология прочно утверждается в Украине как идеология государственная. Это неудивительно, ведь прародитель украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма».

Очевидно, фашизация украинского общества, в том числе сфер воспитания и образования, выходит на новый уровень. Дело дошло до того, что на детской площадке в городе Кременчуге по соседству с младшей школой №22, возле дома по адресу: улица Правобережная, 44 (район Раковка), прямо перед качелями плиткой выложена свастика.

Примечательно, что мэр города Виталий Малецкий переложил ответственность за создание этого «произведения искусства» на самих детей. На заседании исполкома 16 июля мэр продемонстрировал присутствовавшим фото с площадки, указав, что это детвора выложила из плиток свастику, сообщает «Кременчугский ТелеграфЪ».

«Это дети выложили, перевернув плитку», — поспешил откреститься от возможных обвинений в пропаганде нацизма мэр.

Если принять на веру утверждение В. Малецкого, то следует лишь поразиться осведомлённости, фантазии, силе и мастерству кременчугских малышей, якобы сумевших самостоятельно соорудить из подручных средств главный символ гитлеровского фашизма.

Пресс-служба КПУ.

Бегут за океан

Вот уже два месяца не получает зарплаты коллектив конструкторского бюро «Южное», проектировавшего ракеты, которые выпускал днепропетровский завод «Южмаш». Пытаясь сохранить предприятие, его администрация договорилась с банком о получении кредита. Однако Государственное космическое агентство уже вторую неделю не утверждает даже необходимые для получения кредитных средств документы.

Доведённые до отчаяния сотрудники КБ «Южное» готовы выходить на улицу и перекрывать трассы.

Руководство другого кита украинской авиакосмической отрасли — ГП «Антонов» — придумало иной путь вырваться из-под пресса отечественных чиновников. Концерн «Антонов» создал дочернее предприятие «Антонов-Канада» в канадской провинции Квебек для производства самолётов Ан-74ТК-200 и продажи их на мировом рынке. Самолёты планируют собирать на мощностях как в Канаде, так и на Украине.

Но удастся ли ГП «Антонов» и его канадским партнёрам преодолеть критическую зависимость украинских лайнеров от комплектующих и компонентов, производимых в России? В пресс-релизе указывается, что будет «проведено проектирование ряда модификаций, которые позволят максимально использовать новейшие перспективные авиационные технологии». Время покажет, как осуществится «обходной план» лидера украинской авиационной отрасли.

Энергосистема также оказалась на грани очередного кризиса. С 15 июля на фоне рекордно тёплой погоды украинские теплоэлектростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) начали массово отключать энергоблоки из-за нехватки угля. В ежедневном простое — треть тепловых энергоблоков страны общей мощностью выше 8 ГВт, способных покрыть около 50% потребления электроэнергии в течение дня.

В своём «Фейсбуке» лидер Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что на грани остановки оказались две государственные шахты в Донецкой области: «Доруководились. Энергоблоки ТЭС и ТЭЦ отключены от энергосистемы якобы из-за дефицита угля и газа. В то же время критическое количество угля накопилось на складах шахт ГП «Доброполье угледобыча»; 100,7 тысячи тонн угля не могут отгрузить на «Центрэнерго» из-за того, что «Укрзализныця» не даёт вагоны (!). Угольщики не без оснований тревожатся, что добытый уголь в такую погоду может просто сгореть на складах».

Так что не погода виновата, а хозяева и руководители.

Просмотров: 2391

Другие статьи номера

Как убивали страну
30 лет назад Борис Ельцин был избран президентом России, а точнее, Российской Социалистической Федеративной Советской Республики в составе Советского Союза, к которому он уже тогда относился безжалостно. На словах обещал подписать лукавый новый союзный договор (по-существу, это был бракоразводный акт), а в реальности расшатывал и социалистический уклад, и большое государство, и партию всеми силами.
Армия наркоманов
«Полтора или два километра на фенаминовой заправке я пробежал за какие-то минуты, пролетел как на крыльях...». Кое-кто, возможно, вспомнит эту фразу из романа «Момент истины» — одного из самых известных литературных произведений о Великой Отечественной. В этой книге советский писатель Владимир Богомолов вскользь коснулся одной из многочисленных граней исторической правды о той войне, о которой по неким причинам в советское время было не принято говорить широко.
Прививка от беспамятства
На территории гостиничного комплекса «Лагуна Янтарная» под Брестом расположена Аллея памяти — необычный музей под открытым небом, созданный по инициативе генерального директора ООО «Лагуна», члена Белорусского союза женщин, депутата городского Совета депутатов Наталии Емельяновны Ильницкой. В течение четырёх лет эта неравнодушная женщина перевозит сюда демонтированные памятники солдатам Красной Армии, погибшим в Польше во время Второй мировой войны.
Коммунисты Мексики: «Куба не одинока!»

Коммунистическая партия Мексики объявила себя защитником Кубинской революции перед лицом вражеского давления на карибскую республику со стороны США.

Стойкость и шаги социалистического правительства Кубы внушают жителям Латинской Америки надежду и уверенность в том, что лучший мир возможен. Вклад Кубинской революции неоспорим: если бы не Куба, США уже полностью поработили бы территорию Венесуэлы и нельзя было бы говорить о прогрессивных и демократических процессах в Южной Америке.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ФУЧЖОУ. Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО рассмотрел и утвердил доклад о ситуации с защитой Великой Китайской стены, назвав усилия КНР в этой области — такие как природоохранные мероприятия на местах, наращивание потенциала специалистов по охране природы, укрепление правовой основы для сохранения объекта, информационно-агитационные мероприятия и активное внедрение новых технологий — образцовыми.
Крепнут крылья Поднебесной

Китайская Народная Республика планирует построить более 30 новых гражданских аэропортов до 2025 года, сообщили в Управлении гражданской авиации Китая (CAAC).

Эта цель была выдвинута на фоне усилий страны по содействию высококачественному развитию гражданской авиации в период 14-й пятилетки (2021—2025 гг.), заявила на пресс-конференции ответственный работник CAAC Чжан Цин.

Повысить качество жизни инвалидов

Китай усилит защиту прав и интересов людей с ограниченными возможностями в период 14-й пятилетки (2021—2025 гг.), говорится в документе, опубликованном Госсоветом КНР.

К 2025 году будут закреплены и расширены результаты искоренения бедности среди людей с ограниченными возможностями, говорится в документе, а также улучшено качество их жизни. К 2035 году станет очевидным и существенный прогресс во всестороннем развитии людей с ограниченными возможностями.

По канонам Дикого Запада
Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое правительство переняло худшие практики предшественников.
Какое время — такие и песни
О судьбе отечественных песен, рождённых в советскую эпоху, «Правда» с тревогой высказывалась не раз. Сегодня же эта тема обретает дополнительную актуальность, поскольку мы осмысливаем потери страны за антисоветское 30-летие после трагического 1991-го. И нельзя не обратить внимания: народ наш всё меньше поёт. А то, что приходится слышать с эстрады и в эфире под названием песен, как правило, демонстрирует ужасающее падение российской культуры.
Зовёт и повелевает
Когда заходит разговор о песнях на фронте, о том, какие песни мы пели в походах, на отдыхе, в боевой обстановке, я невольно вспоминаю стихотворение поэта-фронтовика Семёна Гудзенко «Перед атакой». Приведу лишь первую строфу:
Все статьи номера