Готовят карателей

Готовят карателей

№79 (31139) 27—28 июля 2021 года
3 полоса
Автор: Анастасия ЧЕРНЫШ.

Медицинский персонал центральной районной больницы украинского города Валки встал стеной на пешеходном переходе международной автотрассы Киев — Харьков. Перед глазами шофёров вынужденных остановиться автомобилей появились плакаты: «Зарплату — без задержки!», «Сокращению медиков — «нет!», «Спасём Валковскую больницу!». Лозунги адресованы, конечно, не водителям, а руководству Харьковской области.

— Скоро будет три месяца, как мы не получаем зарплату, «ковидные» доплаты за апрель нам тоже не выплатили. Теперь говорят, что наше руководство неправильно передавало сведения. У нас было столько больных! Реанимацию, как могли, расширяли, а сейчас мы сидим без денег, — заявила журналистам медсестра одного из отделений больницы Валентина Шигапова.

Заместитель главы Харьковской областной администрации Михаил Черняк заверил протестовавших, что задолженность за май — июнь будет погашена на следующей неделе.

— Валковскую больницу никто не закроет, — отметил Черняк, — но, чтобы уложиться в имеющееся финансирование, придётся сокращать штатные единицы. Персонал данного лечебного заведения планируют сократить наполовину.

Насколько в результате этого «сократится» население города Валки — ни данного чиновника, ни президента Украины Владимира Зеленского не волнует. Поэтому выброшенные на обочину жизни трудящиеся, пытаясь спастись, перекрывают автомагистрали страны.

Протестами люди, конечно, добиваются некоторых своих требований, но преступный режим остаётся при этом невредимым.

Одиночные протесты для него — лишь лёгкие «уколы». Зато массовых народных восстаний киевская хунта боится панически. Они могут начаться осенью, когда в стране существенно вырастут коммунальные платежи. Поэтому пятый президент Украины Пётр Порошенко уже сегодня пытается заручиться поддержкой военных в подавлении будущих народных бунтов.

«Порошенко готовится двинуть войска на Киев», — пишет по этому поводу интернет-канал «ПолитНавигатор» (23.07.2021 г.). По его сообщению, экс-президент сейчас объезжает все воинские части Украины. Во время последнего посещения линии фронта в Донбассе он раздавал боевикам ВСУ абрикосы.

Просмотров: 1707

Другие статьи номера

Одними чаяниями со страной и народом

Почётную и трудную профессию писателя, о существе которой он говорил в своей речи на Первом Всесоюзном съезде советских писателей, опубликованной в «Правде»

28 августа 1934 года, Борис Лавренёв, чьё стотридцатилетие со дня рождения приходится на эти июльские дни, выбрал осознанно. Впрочем, здесь уместно будет сказать, что и сама профессия, а если точнее — призвание однажды выбрало его.

Кощунство

Не подумайте, что речь пойдёт о страшных днях 1941—1944 годов. «Гитлеровцы» опять появились 18 июля 2021 года в Новомиргороде Кировоградской области. Произошло это на Дне города.

Среди прочих праздничных мероприятий на центральной площади города проходил турнир по уличному баскетболу (стритболу), в котором приняла участие команда «Гитлеровцы». Вот именно — «Гитлеровцы»!
Во имя Победы
Так называлась акция памяти на Брестчине, в рамках которой состоялся велопробег, приуроченный к 77-й годовщине освобождения города над Бугом и Прибужья от немецко-фашистских захватчиков.
СООБЩАЕТ СИНЬХУА
В городе Синин, административном центре провинции Цинхай (Северо-Западный Китай), открылась 22-я Цинхайская торгово-инвестиционная ярмарка зелёного развития. Представленные здесь многообразные экспонаты с местной спецификой привлекли внимание посетителей.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЛЬВОВ. Последние две фигуры монумента Славы Советской Армии демонтированы в этом городе на ул. Стрийской — Воина и Родины-матери. Их, как и предыдущие элементы, отправили в музей «Территория террора». С мая 2015 года на Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики, который вызвал большой резонанс в обществе.
Куба должна Выстоять
Свой главный праздник, День начала Кубинской революции, или День национального восстания (26 июля 1953 года), республика отмечает в острейшей борьбе с внутренними и внешними врагами.
Укол свободы или свобода от укола?
По изначальному замыслу правительства ФРГ вакцина от коронавируса должна была освободить Германию от многочисленных карантинных ограничений. Однако, несмотря на то что в стране почти достигнут коллективный иммунитет, правительство не спешит возвращать немцам их права и свободы, констатирует «Дойче велле».
Инициатива русской Эстонии
Активисты и общественные деятели русской Эстонии выступили с идеей создания в Таллине и Нарве широкой коалиции всех заинтересованных лиц с целью её участия в местных выборах. Об этом сообщило агентство «Регнум» со ссылкой на интернет-портал dokole.eu.
В будущее — без капитализма
Навязанный тридцать лет назад нашему народу предателями идей Великого Октября капитализм принёс в Россию лишь разруху, нищету и вымирание. Это сегодня понимает, пожалуй, каждый здравомыслящий, каждый честный человек, каждый, кто столкнулся с беспощадными буржуазными порядками. Их с утроенной за последнее время наглостью и напором продолжает насаждать режим со своими сподручными из «Единой России».
«Спасибо» партии одной
Интернет-мошенничество в нашей стране давно цветёт буйным цветом. При попустительстве властей преступники изобретают всё новые схемы грабежа граждан. Одна из последних использует учётные записи на официальном интернет-портале государственных услуг.
Все статьи номера