На одиночные пикеты к отделению посольства Республики Беларусь в Калининграде вышли коммунисты, чтобы поддержать законно избранного президента братской страны Александра Лукашенко.
ПЕРВЫЙ секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов, вышедший на пикет, сказал, что при всех сложностях в Белоруссии после 1991 года удалось сохранить и развить социальную систему государства, промышленность и сельское хозяйство, и это прямая заслуга Александра Лукашенко.
— В то время, когда в России разорялись и уничтожались заводы, а станки резали на металлолом, Белоруссия сохраняла и приумножала свой промышленный потенциал, — заявил лидер коммунистов области. — И сейчас их промышленные товары успешно экспортируются в десятки стран мира. После того как у нас были отменены ГОСТы на производство продуктов питания и в страну рекой полилось дешёвое пальмовое масло, в Белоруссии продолжили производить продукты по советским высочайшим стандартам качества и потому белорусские продукты сейчас так ценят, в том числе и в нашей стране.
Кроме того, в республике бережно развивают науку, культуру, образование. Русский язык является одним из государственных, что подчёркивает крепость связей с нашей страной. Предлагаю подумать каждому, кто выходит против Лукашенко, осознаёт ли он, что при смене власти все эти завоевания будут потеряны. Ведь не случайно конкуренты Лукашенко на выборах выступали за смену курса, приватизацию и капитализацию Белоруссии.
Коммунисты, выходящие на пикеты, сходятся во мнении, что вокруг Белоруссии разворачивается геополитическая игра и очень важно не допустить государственного переворота в республике.
Калининградские коммунисты начали в социальных сетях акцию (флешмоб) в поддержку законно избранного президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.
Секретарь Лобненского горкома КПРФ попросил меня встретиться с Евгением Воробьём, проработавшим в тресте «Центроэнергомонтаж» почти сорок лет: «Болит у ветерана душа о наградах, доставшихся монтажникам, что называется, потом и кровью».
СНАЧАЛА Евгений Николаевич увлечённо рассказывал об истории родного коллектива. Трест, многократно менявший названия, родился в 1924 году. Его коллектив обязали выполнять ленинский план ГОЭЛРО.
Немецкая писательница Пегги Парнас — о фактическом запрете деятельности Ассоциации жертв нацистского режима (VVN-BdA) и о её журналистском пути
Пегги Парнас родилась в Гамбурге в 1927 году. Она работала судебным репортёром и является автором нескольких книг. Её репортажи о бывших нацистских преступниках в государственном аппарате ФРГ в 1970 — 1990-е годы привлекали широкое внимание западногерманской общественности. В 2019 году Пегги Парнас удостоилась звания почётного гражданина города Гамбурга.
Взрыв в Бейруте стал символом преступных замыслов империалистических сил. Пытаясь завладеть регионом, они не останавливаются ни перед раздуванием межрелигиозной вражды, ни перед организацией кровавых провокаций.
Перетягивание Леванта
Анализируя развитие капитализма, В.И. Ленин подчёркивал, что колониальная политика и империализм — не болезненные и исцелимые отклонения, а неизбежное следствие самых его основ. «…Конкуренция между отдельными странами ставит вопрос только так — остаться на девятом месте и вечно рисковать судьбой Бельгии или разорять и покорять другие страны, проталкивая себе местечко среди «великих» держав», — объяснял он.
Эпидемия коронавируса в Италии и введённый в связи с ней карантин нанесли ущерб не только таким отраслям, как туризм или промышленность, но и сильно ударили по рынку труда.
ДАЖЕ в докризисные времена на Апеннинах наблюдался значительный уровень безработицы, превышавший 9%, теперь же, когда страна оказалась перед лицом падения ВВП, численность итальянцев, оставшихся не у дел, неуклонно увеличивается.