Убеждён: советское вернётся

Убеждён: советское вернётся

№74 (31006) 21—24 августа 2020 года
7 полоса
Автор: А. АРТЕМЕНКО, ветеран КПСС—КПРФ с 50-летним стажем, профессор.

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ действия белгородских «бандеровцев» начались давно. Вначале были переименованы улицы и центральная площадь в Белгороде. Имена выдающихся людей нашей Родины заменили другими — спорными и случайными. Люди возмущались, писали письма о несогласии с таким самоуправством. Многие уже стали понимать: наступают чёрные дни. Всё советское, всё лучшее, что было, уничтожается. Пришло то, о чём предупреждали честные люди, с чем уже тогда боролись коммунисты. В области стали рушить памятники В.И. Ленину. Даже прекрасный монумент, который стоял в Белгороде на площади Революции, тайком, ночью, что свойственно бандитам, перенесли в другое место, повернув лицо вождя в сторону от центра.

Но аппетит политических людоедов разгорался. В центре города — парк имени В.И. Ленина. Это не давало покоя политическим провокаторам, всем тем, кто, когда-то прикрываясь партийным билетом, на деле уже тогда был в рядах «пятой колонны», а сейчас стал разрушителем нашей Советской Родины, нашего прекрасного прошлого. Конечно, цель у этих выродков одна — уничтожить памятник, убрать имя В.И. Ленина из названия городского парка. И убирают. Придумали смехотворную причину: выкопать косточки уничтоженных когда-то фашистов, которые нашли здесь свою могилу в 1945 году. И это кощунственное действо совершено в 75-летнюю годовщину нашей Победы над фашистами. Раз уж сердобольные «гробокопатели» решили почтить кости завоевателей, то делали бы это осторожно, не повредив стоящий рядом памятник. Перед началом работ следовало как минимум обнести его дощатым чехлом, как это делают профессионалы. Но цель «гробокопателей» была одна — разрушить памятник. И разрушили, обезобразили… Теперь, говорят, будут ремонтировать… Вы верите в эту сказку? Но даже если они это и сделают, то после реставрации памятник, скорее всего, запрут туда, где в «ссылке» находятся монументы другим выдающимся людям, являющимся гордостью планеты,— К. Марксу и Ф. Энгельсу…

А мы ругаем украинских бандеровцев, творящих то же самое. Российские перерожденцы не отстают от них: уничтожают памятники вождям, советскую символику, стыдливо прячут за листами фанеры Мавзолей В.И. Ленина во время парадов, заменили Красное знамя триколором, под цветами которого воевали наши враги — Деникин, Краснов, Колчак, генерал-предатель Власов.

Не выйдет! Убеждён, что прекрасная советская действительность вернётся обновлённой, более бдительной и сильной, вернётся мужеством тех людей, которых мы видим на портретах «Бессмертного полка», убеждённостью нового, молодого поколения. Обязательно вернётся!

Просмотров: 2270

Другие статьи номера

Реликвии трудового подвига

Секретарь Лобненского горкома КПРФ попросил меня встретиться с Евгением Воробьём, проработавшим в тресте «Центроэнергомонтаж» почти сорок лет: «Болит у ветерана душа о наградах, доставшихся монтажникам, что называется, потом и кровью».

СНАЧАЛА Евгений Николаевич увлечённо рассказывал об истории родного коллектива. Трест, многократно менявший названия, родился в 1924 году. Его коллектив обязали выполнять ленинский план ГОЭЛРО.

«Равносильно повторению 1933 года»

Немецкая писательница Пегги Парнас — о фактическом запрете деятельности Ассоциации жертв нацистского режима (VVN-BdA) и о её журналистском пути

Пегги Парнас родилась в Гамбурге в 1927 году. Она работала судебным репортёром и является автором нескольких книг. Её репортажи о бывших нацистских преступниках в государственном аппарате ФРГ в 1970 — 1990-е годы привлекали широкое внимание западногерманской общественности. В 2019 году Пегги Парнас удостоилась звания почётного гражданина города Гамбурга.

Политика Разорения

Взрыв в Бейруте стал символом преступных замыслов империалистических сил. Пытаясь завладеть регионом, они не останавливаются ни перед раздуванием межрелигиозной вражды, ни перед организацией кровавых провокаций.

Перетягивание Леванта

Анализируя развитие капитализма, В.И. Ленин подчёркивал, что колониальная политика и империализм — не болезненные и исцелимые отклонения, а неизбежное следствие самых его основ. «…Конкуренция между отдельными странами ставит вопрос только так — остаться на девятом месте и вечно рисковать судьбой Бельгии или разорять и покорять другие страны, проталкивая себе местечко среди «великих» держав», — объяснял он.

Остаться или уехать?

Эпидемия коронавируса в Италии и введённый в связи с ней карантин нанесли ущерб не только таким отраслям, как туризм или промышленность, но и сильно ударили по рынку труда.

ДАЖЕ в докризисные времена на Апеннинах наблюдался значительный уровень безработицы, превышавший 9%, теперь же, когда страна оказалась перед лицом падения ВВП, численность итальянцев, оставшихся не у дел, неуклонно увеличивается.

Пульс планеты
ЧИКАГО. Авиастроительный концерн «Боинг», в мае объявивший из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, о принудительном сокращении около 6770 человек в США и добровольном увольнении ещё 5520 человек с выплатой выходных пособий, теперь заявил о втором витке сокращений, количество которых может оказаться выше первоначального целевого показателя в 10% штата. Гендиректор предприятия Дэвид Кэлхун говорит, что в июле концерн не получил ни одного нового заказа и поставил потребителю всего 4 лайнера. С начала года стоимость акций «Боинга» упала на 47,2%.
Социально-политический протест за рубежом
В ЦЕНТРЕ аргентинской столицы Буэнос-Айресе состоялась массовая антиправительственная манифестация, участники которой выступили с резким осуждением мер, принимаемых правительством в борьбе с коронавирусной инфекцией, захлестнувшей страну, так же, как и все другие государства Южной Америки.
Перемены — только в рамках закона
Вторую неделю в Белоруссии не утихают протестные акции, вызванные результатами президентских выборов. Сторонники проигравшей С. Тихановской считают её победившей на основании десятков заявлений и протоколов участковых комиссий, где она действительно набрала большинство. Но даже там разрыв с действующим президентом порой минимальный.
На пути к достойной жизни
То, какими законодательными новшествами одарила в минувшую парламентскую сессию «медвежья» власть народ российский, хорошо известно. Эти правовые продукты широко разрекламированы прорежимными СМИ в выгодной для их хозяев интерпретации. Но не всё то золото, что блестит. Конституционная реформа на поверку оказалась лишь примитивным манёвром для продления политического долголетия действующего главы государства.
Классовое столкновение
Бόльшая часть весенней парламентской сессии 2020 года пришлась на время пандемии. И власть на полную использовала эпидемиологическую обстановку (во многом искусственно созданную) для проведения всех резонансных законов без должного информационного освещения, введя упрощённый порядок их рассмотрения.
Программа КПРФ против предвыборных манипуляций «Единой России»

Государственная дума знавала разные сессии. Та, что недавно завершилась, была особенной. И не только из-за коронавируса. В думской повестке было как никогда много политики.

И ЭТО закономерно, если правительство Д. Медведева, как и требовала КПРФ, уходит в отставку, а новый кабинет министров приступает к работе. А уж если на этом фоне начинается ещё и спешная конституционная реформа, то повышение интереса к политике гарантировано.

Все статьи номера