Не просить, а требовать

Не просить, а требовать

№72 (30859) 9—10 июля 2019 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ жители посёлка Уч-Дере, расположенного в Лазаревском районе города Сочи, провели митинг, потребовав от властей вернуть в пользование селян отданные под застройку земельные участки и прекратить раздачу земель общего пользования.

Дело в том, что под застройку были переданы участки, где располагаются футбольное поле и парк, несмотря на просьбы людей оставить их в общем пользовании.

Ещё в декабре 2017 года жители посёлка выходили на акции протеста против строительства на футбольном поле, обращались по этому поводу в прокуратуру.

— Ничего за полтора года не изменилось, — негодует организатор митинга Хамсат Кравченко. — Власти не считаются с мнением сельчан... Теперь вот добрались и до парка, который жители своими руками облагородили и установили там памятник погибшим на фронтах Великой Отечественной войны землякам. Поэтому мы и решили собраться ещё раз. Лично приглашала чиновников, от которых зависит судьба посёлка, но никто не пришёл.

Лидер движения «Сочинская коммуна» Вахтанг Езугбая также осудил отношение властей к этому памятнику, который, кстати, люди построили на свои средства.

— Активисты много лет борются с властями, однако проблема с переделом земель общего пользования остаётся, — заявил житель посёлка Александр Бударин и задал риторический вопрос: — Почему мы должны просить власть работать на нас? Это её обязанность.

Общественный активист Сергей Бернасовский, приехавший поддержать митинговавших из Центрального района Сочи, призвал жителей посёлка дружно требовать восстановления нарушенных прав.

— Только в объединении сила! — вторила ему член географического общества Алла Юсупова.

По мнению председателя общественного экологического совета Владимира Остапука, хаотичная застройка несёт за собой и проблемы экологии, так как на курорте строительство без обустройства канализации недопустимо.

Протестовавшие приняли резолюцию с требованием к властям вернуть места общего пользования сельчанам и прекратить раздачу оставшихся земель.

Просмотров: 1353

Другие статьи номера

Мятежная Тамара

Книги этой украинской поэтессы написаны на главных человеческих языках — любви и боли

Тамара Артёмовна Севернюк, украинская (что называется, до мозга костей украинская) поэтесса из Черновцов, выпустила поэтический сборник на русском языке под названием «Зимний мятеж» (2017 г.). Это уже пятая её книга из более чем 30 изданных, написанная по-русски. Однако писать на этом, русском, языке в наши дни — это... Это — мятеж!

Дружим со спортом
Физическая культура — важная составляющая развития школьников. Понимая это, в Брестской области при подготовке учреждений образования к новому учебному году, в частности, делают акцент и на улучшении спортивной инфраструктуры. Об этом на днях шла речь на заседании облисполкома, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Пульс планеты
АФИНЫ. На внеочередных парламентских выборах в Греции большинство голосов — 39,85% — набрала консервативная партия «Новая демократия», что обеспечит ей 158 мест. У партии СИРИЗА премьер-министра страны А. Ципраса с 31,53% голосов будет 86 мест. Альянс «Движение перемен» получит 22 места, Коммунистическая партия Греции — 15, «Греческое решение» — 10, Европейский реалистический фронт неповиновения (МЕРА25) — 9 мест.
Двойное дно «стратегического партнёрства»
Республики Центральной Азии углубляют военное сотрудничество с США и с НАТО. Сразу несколько совместных учений прошли здесь в последние недели. В Вашингтоне не скрывают удовлетворения от сближения с регионом, подчёркивая важность последнего для своей внешней политики.
Экология влияет на интеллект
ЗАГРЯЗНЕНИЕ воздуха в больших городах является глобальной проблемой. Международная команда учёных впервые изучила воздействие загрязнения воздуха на умственные способности людей, сообщает немецкий журнал «Фокус». В рамках исследования, опубликованного в одном из американских научных журналов, были проанализированы данные тестирования 20 тысяч китайцев, собранные в период с 2010 по 2014 год.
Без шлепков
Отныне родители во Франции не вправе использовать телесные наказания в отношении детей. Национальная ассамблея (парламент), как сообщает «Евроньюс», окончательно и единогласно приняла закон, запрещающий «воспитательное насилие».
Перспективы не радуют

«Ядерный клуб» модернизирует свой арсенал

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (СМИИПМ) обнародовал результаты анализа сектора ядерных вооружений за 2019 год. Как сообщает агентство «Рейтер», в докладе даётся оценка нынешнего состояния атомного арсенала, темпов разоружения и уровня международной безопасности.

Сила протестного тока
Вторую неделю под землёй, на глубине 700 метров, бастуют шахтёры Луганской области. После того как 1 июля за долги были обесточены шахты государственных предприятий «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь», горняки шахты «Горская» (ГП «Первомайскуголь») отказались подниматься на поверхность. Таким образом они пытаются спасти родное предприятие — отключение шахты от электроэнергии повлечёт затопление горных выработок и насосных станций.
Бизнес на страданиях больных

Всплывает всё больше фактов того, что во вконец обнищавшей стране медики продолжают цинично зарабатывать на больных детях.

ПО МЕНЬШЕЙ мере 20 украинцев недавно приехали в Казахстан, чтобы продать свои… почки. Об этом стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту незаконной торговли органами, проводимого сотрудниками силовых ведомств республики.

По камушкам разбирают...
В сентябре в Республике Крым пройдут полномасштабные выборы в Государственный совет и органы муниципальных образований. В преддверии этих выборов в Симферополе состоялась конференция Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», которая представила свою предвыборную программу «От Крымской весны — к крымской мечте».
Все статьи номера