Две награды за один сезон

Две награды за один сезон

№69 (31706) 3 июля 2025 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

В минувшую субботу, 28 июня, завершился очередной чемпионат России по футзалу в российской мини-футбольной Суперлиге. Результаты турнира можно признать весьма успешными для нашего партийного клуба — МФК КПРФ. Его футболисты завоевали Кубок России, в котором по итогам плей-офф приятно позвякивала «бронза» медалей национального первенства. Любопытно, что и Кубок, и бронзовые медали чемпионата наш коллектив завоевал впервые в своей истории.

  Теперь на счету МФК КПРФ имеется полный комплект всех наград, которые можно завоевать в Суперлиге: медали всех достоинств (два «золота», два «серебра» и «бронза»), а также Кубок страны. Кроме того, сделан внушительный шаг вперёд по сравнению с предыдущим сезоном, когда наша команда финишировала лишь четвёртой по итогам плей-офф.

Яркой кубковой победе наших парней в финальном матче против «Норильского никеля» был посвящён подробный репортаж «Правды» ещё ранее — в одном из майских номеров газеты. А потому тема сегодняшней публикации — тернистый путь МФК КПРФ к бронзовым медалям чемпионата страны, на котором были и громкие успехи, и досадные неудачи.

Заняв по итогам регулярного чемпионата России третье место, наш клуб получил в соперники по четвертьфиналу плей-офф команду «Синара» из Екатеринбурга, которая финишировала в «регулярке» шестой. Для уральцев такое место было непривычным, но на то имелись объективные причины: на протяжении всего сезона команду преследовали травмы ведущих игроков, что вынудило тренеров заняться обновлением и омоложением состава. По ходу чемпионата такие «новации» не могли пройти бесследно, и «Синара» потеряла на турнирном пути немало очков, так и не сумев вернуться к прежней мощной игре даже к началу плей-офф.

Четвертьфинальная серия стала тому подтверждением. Понимая, что «Синара», несмотря ни на что, остаётся одним из топ-клубов Суперлиги, футболисты МФК КПРФ с максимальной серьёзностью отнеслись к сопернику. В первых двух матчах на своей площадке наши парни разгромили уральцев со счётом, соответственно, 6:1 и 6:2, а после того как серия переехала в Екатеринбург, сумели поставить победную точку в противостоянии до трёх побед, убедительно переиграв хозяев на глазах их болельщиков в первом же своём гостевом матче со счётом 5:2.

Однако в полуфинале наш коллектив ожидало серьёзнейшее испытание в лице действующего чемпиона страны — команды «Газпром-Югра». Начинать серию МФК КПРФ пришлось в гостях, и первые же два матча в Югорске подтвердили самый серьёзный настрой обоих соперников. Достаточно сказать, что и в основное, и в дополнительное время эти встречи завершились вничью со счётом 3:3 и 4:4, однако в серии послематчевых пенальти оба раза успех не без доли везения сопутствовал хозяевам. Серию нашей команде пришлось продолжать на своей площадке при счёте 0:2 по матчам, к тому же во второй игре с югорчанами травму получил один из лидеров атак нашей команды Артём Ниязов, а другой бомбардир москвичей — бразилец Шимбинья вынужден был пропускать встречу из-за перебора жёлтых карточек…

Но, даже оказавшись в ослабленном составе и лишившись привычной атакующей мощи, МФК КПРФ сражался до конца. Ещё в середине второго тайма первой встречи в подмосковном Климовске счёт был 2:2, но в заключительной десятиминутке игры чемпионам страны всё же удалось дожать нашу команду. Итог встречи — 5:2 в пользу югорчан, которые и вышли в главный финал турнира. МФК КПРФ предстояла схватка за «бронзу» с командой «Тюмень», которая уступила в своём полуфинале победителю регулярного чемпионата — «Ухте».

Интересно отметить, что как главный финал, так и «малый» — за «бронзу» полностью повторяли сценарий предыдущего сезона, когда за «золото» соперничали югорчане и ухтинцы, а за «бронзу» — тюменцы и москвичи. Специалисты не давали однозначных прогнозов, как сложится борьба на этот раз.

Но наша команда сумела достаточно быстро ответить на все вопросы по поводу «малого» финала. Несмотря на то, что на своей площадке в Климовске МФК КПРФ обменялся победами с «Тюменью», в гости к соперникам москвичи отправились с очень решительным настроем. И в итоге сумели дважды одержать победу в гостевых матчах, причём проигрывая в каждом из них почти до самого конца! Но в итоге в первой игре в Тюмени наши футболисты оказались сильнее со счётом 3:2, а во второй — 4:3. И дело не столько в драматичности этих концовок для хозяев, сколько в самоотдаче, мастерстве и игровой дисциплине нашей команды в самые решающие моменты этих поединков. Результатом стала трудовая «бронза» чемпионата страны, добытая в матчах с очень сильным оппонентом, которому, кстати, год назад МФК КПРФ в аналогичной «медальной» серии уступил.

Драматичным по сценарию оказался и финал за «золото» чемпионата. Там дело дошло до седьмого матча (в главном финале соперники играют до четырёх побед одной из сторон), в котором «Ухта» на своей площадке сумела 28 июня обыграть югорчан со счётом 4:1 и впервые в своей истории завоевать чемпионский титул. Таким образом, оба финала ознаменовались реваншами команд, уступивших в прошлом году.

А мы ещё раз поздравляем МФК КПРФ с удачным завершением чемпионата и желаем нашим парням новых ярких побед в предстоящем сезоне, который стартует уже в начале сентября. С двойным успехом, команда!

Просмотров: 540

Другие статьи номера

Сериалы без цензуры

Вы могли бы, уважаемый читатель, не задумываясь назвать хотя бы два-три произведения искусства, которые показывают жизнь современной России всерьёз: масштабно, честно, во всём её многообразии, со всеми драматическими и даже подчас трагическими противоречиями и проблемами? Пусть это будут произведения литературные, музыкальные, изобразительные, театральные или кинопостановки… Затрудняетесь? А между тем всё-таки есть один жанр, где в лучших образцах биение современной жизни всё же можно обнаружить.

Наш моральный ориентир

Память о Великой Отечественной войне — наш моральный ориентир, нравственный иммунитет в бурном XXI веке. Акцент на этом сделал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко в преддверии государственного праздника 3 июля — Дня Республики, приуроченного к освобождению столицы Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков (1944) — на торжественном открытии фестиваля «Славянское единство». Столицей его в этом году стал Гомель, передаёт корреспондент БЕЛТА.

«Шествие поколений» и историческая реконструкция

 «Мы — люди одной страны» — под таким девизом в Гродно пройдёт масштабное празднование Дня независимости Республики Беларусь. Каким будет этот день, корреспонденту БЕЛТА рассказали в Гродненском горисполкоме.

  Праздник принято встречать с подарками, и такой подарок для гродненцев появился: 2 июля в микрорайоне Фолюш торжественно открылась детская амбулатория.

Благоразумие раздражает
Министр иностранных дел Словакии Юрай Бланар объективно оценил ситуацию на Украине, и его заявление ожидаемо взбесило киевский режим. Кроме того, Словакия выдвинула Брюсселю три условия для одобрения нового пакета антироссийских санкций, которые эксперты называют заведомо невыполнимыми.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, ужесточающий американскую политику в отношении Кубы. Согласно документу, Соединённые Штаты прекратят «экономическую деятельность, приносящую непропорциональную выгоду правительству острова Свободы, военным, разведке или службам безопасности в ущерб народу этой страны». В меморандуме, закрепляющем в том числе запрет на поездки американцев на остров, также говорится о том, что США продолжат «поддерживать экономическое эмбарго Кубы» и противодействовать мерам по его отмене «в ООН и на других международных форумах».

«Многовекторный» атом
Победителем международного конкурса на строительство АЭС в Казахстане стал российский «Росатом». Такое решение, впрочем, не означает отказа от политики лавирования. Власти республики по-прежнему пытаются усидеть на нескольких стульях, допуская западный капитал в стратегические сферы.
Объединение усилий — единственный способ отстоять свои права

Американская мясоперерабатывающая промышленность ожидает потрясений. 27 июня более 3 тысяч рабочих крупнейшего завода компании «Тайсон фудс» в Амарилло, штат Техас, проголосовали за забастовку. Профсоюз «Тимстерс», представляющий интересы персонала, требует от предприятия повышения заработной платы и прекращения притеснений членов организации.

«Наёмники» вытесняют «якудзу»?

В криминальном мире Японии назревает своеобразная «революция». Отныне основные «достижения» преступного мира этой страны связываются не только и не столько с одной лишь всемирно известной могущественной мафиозной группировкой «якудза». У неё в последнее время появился серьёзный, хоть и весьма своеобразный конкурент. Более того, как сообщили местные СМИ, для борьбы с этой новой для страны преступной организацией власти вынуждены выделять дополнительные силы правоохранителей.

Требуем заморозки тарифов ЖКХ

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области подготовила и внесла в региональный парламент в качестве инициативы проект обращения к губернатору Нижегородской области Г.С. Никитину о заморозке объявленного с 1 июля 2025 года повышения тарифов на услуги ЖКХ.

В нём, в частности, говорится:

Не дожить до новоселья?

В Омске дольщики ЖСК «Центральный-2» провели акцию протеста, «переехав» в свои недостроенные квартиры.

  Их они очистили от строительного мусора, сообщает информационный портал Life.ru, и развернули плакаты с требованиями: «Верните наши квартиры!», «20 лет мучений — кто-нибудь ответит?», «Дайте людям жильё!».

Все статьи номера