Вместо выборов — узурпация власти

Вместо выборов — узурпация власти

№69 (30856) 2—3 июля 2019 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

В конце минувшей недели стало известно, что Шестой апелляционный административный суд Киева окончательно отказал в удовлетворении иска Коммунистической партии Украины, в котором она просила признать противоправным и отменить постановление Центризбиркома об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду и включить в список Компартию Украины.

В СВОЁМ комментарии по этому поводу лидер КПУ Пётр Симоненко отметил, что досрочные выборы служат только для узурпации власти другим кланом олигархов.

Отказ Центризбиркома зарегистрировать список кандидатов в народные депутаты от КПУ подтверждает то, о чём Компартия заявляла с самого начала: смена в президентском кресле олигарха Порошенко на Зеленского не привела и не могла привести к смене установленного в результате вооружённого переворота 2014 года контролируемого и управляемого США марионеточного режима олигархов, неонацистов и криминала, а лишь «освежила» его при помощи лёгкого политического макияжа.

Несмотря на все заявления новоявленного «гаранта Конституции» о недопустимости политических репрессий, которые он сделал ещё до инаугурации, и безусловном соблюдении прав граждан на свободное волеизъявление, Основной Закон, как и нормы международного права, продолжает грубейшим образом попираться.

Компартия не запрещена, о чём, возможно, не знает президент, которому его советники и коллеги по сцене об этом не сообщили, но об этом прекрасно осведомлены в министерстве юстиции, в реестре которого Компартия зарегистрирована. Но именно минюст и лично министр Петренко своими преступными решениями все пять лет препятствуют тому, чтобы КПУ принимала участие в выборах и вместе с «партиями войны» и депутатами-нацистами во главе со спикером Парубием, проголосовавшими за так называемый закон о декоммунизации, делают всё, чтобы лишить людей возможности отдать свои голоса за тех, кто готов защищать коренные интересы трудовых классов, а не горстки олигархов, нацистов и бандитов при власти.

Отказ в регистрации кандидатов от КПУ — это очередное надругательство режима олигархо-нацистов над Конституцией и поражение в правах миллионов граждан Украины, разделяющих взгляды КПУ и готовых проголосовать на выборах за её кандидатов, и это не должно сойти режиму с рук.

Юристы КПУ готовят обращение в Европейский суд по правам человека по этому вопросу. Компартия не сдастся и продолжит борьбу за право и возможность трудящихся Украины голосовать за тех, кто будет в парламенте отстаивать их интересы, а не за «волков в овечьих шкурах», выбирая якобы «меньшее из зол», подчеркнул Симоненко.

Примечательно, что к выборам допускаются такие существующие чисто формально, на бумаге только по факту регистрации в минюсте партии, как «Слуга народа» или «Голос». Они не имеют не только разветвлённой сети областных, районных и первичных организаций, как КПУ, а даже достаточного числа членов партии, чтобы составить необходимый список кандидатов в депутаты. Туда через интернет с соответствующей оплатой набираются отъявленные проходимцы и мошенники. То же касается партии широко известного международного афериста, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Следует обратить внимание на то, что председатель Верховной рады Андрей Парубий надеется на поддержку в украинском парламенте инициативы о недопущении российских наблюдателей на предстоящих выборах в Раду в составе делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

ТАКЖЕ в конце прошлой недели в стране отмечался День Конституции. Как заметил по этому поводу Пётр Симоненко, Основной Закон нынешней Украины изначально был написан так, чтобы служить интересам капитала, а не простого человека.

«Эта Конституция — для олигархов. В 1996 году мы, коммунисты, предложили Конституцию, проект которой все юристы признали самым лучшим. Но уже тогда младоолигархи отвергли эти предложения во имя того, чтобы захваченная ими, уворованная собственность не работала на государство. Люди трудятся, создают материальные ценности, а он (представитель крупного капитала. — Ред.) в офшоры выводит эти деньги. Государство для него служит только прикрытием, которое даёт ему возможность использовать все ресурсы для личного обогащения», — подчеркнул руководитель КПУ.

При этом Конституция Украины в части прав граждан имеет лишь декларативный характер. Базовые права человека в главном Законе страны прописаны так, что не обязательны к соблюдению.

Украинская Конституция гласит: человек имеет право на работу. А в Советской Конституции было: государство гарантирует рабочее место человеку. Видите, какова разница этих понятий. Сегодня имеешь право, ну и имей право, приходишь к буржую, а он говорит: я буду платить столько-то, и больше не спрашивай, если вякнешь что-то на предприятии, я тебя выгоню за ворота, а там сотни тысяч безработных. Разница в смысле. Они говорят о демократии в образовании: человек имеет право на образование. А в советское время записано: государство гарантирует право на образование для каждого человека. При этом его давали бесплатно, а здесь «имеешь право», ну и имей право, только заплати за это, при чём рабочее место тебе никто не обеспечивает, диплом имеешь, а идёшь на рынок заниматься торговлей, малым бизнесом — так они это называют», — проиллюстрировал нынешний принцип работы Конституции Пётр Симоненко.

Как считает лидер КПУ, основная проблема Конституции Украины заключается в том, что её положения не продиктованы волей трудового народа.

«Эти все потуги, которыми власть пытается скрыть свои истинные намерения, определены сущностью политической системы в буржуазном обществе при подавляющем характере действий власти по защите интересов капитала, эта «демократия» — прикрытие истинных целей и намерений. Пока не будет сформирована власть, подконтрольная народу, именно по воле трудового народа сформированная, не будет у нас никаких гарантий со стороны государства, какие бы они слова не записывали в Конституции. Сегодня мы в очередной раз сталкиваемся с попытками отвлечь внимание наших простых граждан от сути происходящего, а смысл политических действий граждан ныне в том, чтобы Конституция была для народа Украины, а не для олигархов», — заключил Симоненко.

Просмотров: 1384

Другие статьи номера

Победа одна на всех
С первых дней военного лихолетья белорусский народ стал на защиту Отечества. В городах, районных центрах и во многих сельских населённых пунктах получило широкое развитие добровольческое движение. Под руководством партийных и комсомольских организаций было сформировано 78 истребительных батальонов и 200 формирований народного ополчения общей численностью свыше 73 тысяч человек.
США: от болеутоляющих до наркомании — один шаг
В АМЕРИКАНСКОМ штате Оклахома начался суд против компании «Джонсон и Джонсон», крупнейшего производителя лекарств в США. Этот процесс — лишь первый. Всего против корпорации, обвиняемой в агрессивной рекламе и сокрытии опасности обезболивающих на основе опиоидов, подано две тысячи исков.
Прорастающие семена экстремизма
В Киргизии прошла серия операций по задержанию активистов «Хизб ут-Тахрир» и других запрещённых движений. Ситуация с распространением радикального ислама усложняется тем, что республика фактически стала перевалочным пунктом для экстремистов из разных стран. Этому способствует подпольный бизнес по изготовлению и сбыту паспортов.
Помнить о подвиге
Более 2,7 тысячи человек в Могилёвской области получат медали «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил военный комиссар Военного комиссариата области Александр Горошкин.
Безумие вокруг селфи
«Мода на селфи — разновидности автопортрета с помощью мобильного телефона, охватившая планету в последнем десятилетии, убивает в пять раз больше людей, чем нападения акул. И каждый год с ростом популярности смартфонов жертв становится всё больше и больше. По данным индийского издания, пишущего о семейной медицине и безопасности, с октября 2011 года по ноябрь 2017-го в мире в результате селфи погибло минимум 259 человек, а при нападении акул — 50 человек», — сообщает французская газета «Фигаро».
Поможет беспилотник

КИТАЙСКИЕ СТУДЕНТЫ в провинции Шэньси (Северо-Западный Китай) сообща построили беспилотное судно с дистанционным управлением для сбора мусора из воды.

Приводимая в действие электрическими пропеллерами мусороуборочная лодка может двигаться вперёд или назад, поворачиваться, следуя инструкциям, поступающим через дистанционное управление или мобильное приложение.

Всё на продажу
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРАЗИЛИИ планирует до 2022 года передать 44 аэропорта в управление частным лицам, заявил министр инфраструктуры южноамериканской республики Тарсизиу ди Фрейтас. Так будет выполняться обнародованный президентом страны Жаиром Болсонару в феврале нынешнего года план масштабной приватизации, речь в котором идёт о 69 крупных предприятиях. Нынешний глава государства унаследовал «программу преобразования» от предшествующего президента Мишела Темера.
Пульс планеты
ХАРТУМ. Новый всплеск насилия в столице Судана: подавление акций протеста, на которые вышли тысячи жителей Хартума, привело как минимум к семи жертвам, почти двести манифестантов получили ранения. Нынешняя демонстрация явилась крупнейшей за последние три недели. Её участники вновь выступали против власти временного военного совета. Манифестации состоялись и в других городах африканского государства. Военсовет, выпустивший заявление, в котором возложил всю ответственность за случившееся на тех, кто «нарушил правила и законы», заблокировал доступ в интернет и приказал патрулировать транспортные артерии, дабы препятствовать желающим участвовать в протестах.
«Детское шампанское» вне закона
Литовский парламент большинством голосов одобрил поправки к закону о контроле над алкоголем, запрещающие продажу «детского шампанского» — наряду с другой продукцией для подрастающего поколения, имитирующей горячительные напитки и их упаковку. Нововведения вступят в силу с 1 ноября 2019 года.
Что дальше?
В Латвии уже долгое время наблюдается тенденция сокращения населения как из-за всё возрастающей миграции, так и из-за низкой рождаемости. Если на 1 января 2018 года оно равнялось 1929900 человек, то на 1 мая 2019-го уменьшилось до 1915100 человек.
Все статьи номера