Кошмарный сон Голливуда

Кошмарный сон Голливуда

№68 (31000) 7—10 августа 2020 года
5 полоса
Автор: Inopressa.ru.

«Люди в Лос-Анджелесе живут надеждой на развитие благодаря миллиардной развлекательной индустрии. Теперь, когда всё замерло, сотни тысяч человек теряют работу, сдаются и уезжают», — написала на днях швейцарская газета «Тагес анцайгер».

«У ВСЕХ, кто приезжает в Голливуд, есть мечта», — кричал прохожим радостный герой фильма «Красотка» и спрашивал некоторых из них: «О чём вы мечтаете?»

«Тот, кто сегодня окажется на углу улицы с адресом 6700 Голливудский бульвар, где снимали встречу Джулии Робертс и Ричарда Гира, действительно почувствует себя в голливудском фильме. Но это будет мрачный вестерн, действие которого происходит в покинутом городе-призраке, — повествует журналист Юрген Шмидер. — Зал, в котором вручали премию «Оскар», закрыт. Театр, где записывают ночное ток-шоу с Джимми Киммелом, закрыт. На тротуарах — бездомные. Обычно их прогоняют, чтобы сохранить блеск сверкающего мира. Теперь же они никому не мешают, ведь здесь никого нет».

«Конечно, пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения нанесли удар по общественной жизни многих городов по всему миру. Но в Лос-Анджелесе всё это ощущается значительно сильнее, так как многие отрасли, которыми известен город, живут благодаря тому, что люди не сидят дома на диване, а ведут съёмки, гуляют, развлекаются», — говорится в статье.

«В настоящий момент уровень безработицы в США составляет около 11,1% — в районе Голливудского бульвара он составляет 20,5%, — сообщает далее газета. — В начале года этот показатель равнялся 4%. По оценке Торговой палаты Голливуда, в сфере развлечений работают около 650 тыс. человек, которые в общей сложности получают 58,8 млрд долларов в год.

За последние 5 месяцев работу потеряли более 150 тыс. человек. Один из них — Натан Маруччио, отвечавший за питание участников съёмок сериала, которые были внезапно прекращены. Маруччио рассказывает о панических атаках, потере веса, консультациях с психиатром и успокоительных таблетках».

«Несмотря на пакет помощи объёмом 2 трлн долларов, многие американцы оказались без медицинской страховки, зарплаты на случай болезни, пособия по безработице. Насколько хватит 1,2 тыс. долларов, которые президент США Дональд Трамп обещал каждому взрослому, в таком районе, как Голливуд, где аренда комнаты в среднем стоит 1807 долларов в месяц?»

«Место безграничных надежд превратилось в постапокалиптический город, из которого многие уезжают. Этот город рад каждому, но с каждым он и расстаётся без сожаления. Маловероятно, что после окончания пандемии всё продолжится, как прежде. Согласно прогнозу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, кривая экономики Калифорнии будет похожа на логотип производителя спортивных товаров Nike. В этом квартале ВВП штата упадёт на 42% и затем постепенно вернётся к 2023 году к уровню конца 2019 года», — информирует издание.

«В съёмках таких блокбастеров, как «Мстители: финал», участвуют до 4 тыс. человек, и в настоящий момент ведутся переговоры о том, сколько их станет в будущем. Спорят обо всём: о поцелуях и сценах боя, а также о том, получит ли рабочий, ответственный за кабели, свой сэндвич».

«Продолжение съёмок зависит прежде всего от так называемых звёзд. Ходят слухи, что сериал «Девять идеальных незнакомцев» с Николь Кидман и Мелиссой Маккарти будет сниматься не в Лос-Анджелесе, а в Австралии или Новой Зеландии. Другие съёмки могут быть перенесены в «биокуполы». Продюсер Тайлер Перри уже построил такую полусферу на бывшей военной базе в Атланте, где есть всё, что ему нужно для работы над сериалами: места для съёмки, студии звукозаписи, жильё. Кто ему не нужен, так это люди, выполняющие простую работу, такие как Натан Маруччио, — их он сможет найти и в Джорджии. «Огромная стоимость жизни будет способствовать тому, что многие люди побегут из города», — заключает автор статьи.

Просмотров: 1121

Другие статьи номера

Оживший край

К восьмидесятилетию образования Молдавской Советской Социалистической Республики

Бессарабия, находящаяся между реками Днестр и Прут и низовьями Дуная, была отторгнута от России в 1918 году Румынией и находилась в её составе. 26 и 27 июня 1940 года посланнику Румынии в Москве были вручены две ноты с требованием вернуть Бессарабию.
Чёрные дыры как источник энергии
«Чёрные дыры во Вселенной можно использовать в качестве электростанций, об этом ещё десятки лет назад заявил Роджер Пенроуз, известный английский физик и математик, член Лондонского королевского общества, ныне возглавляющий кафедру математики Оксфордского университета. Но на это могла бы быть способна только высокоразвитая цивилизация. Спустя 50 лет учёные подтвердили принцип этой теории», — сообщает немецкий журнал «Шпигель».
Секретное оружие Советской страны
Разговор о том, «какой цвет у Великой Победы», который начала «Правда», к сожалению, сегодня важен и актуален. Величие Победы, одержанной советским народом над гитлеровской Германией и её многочисленными пособниками со всей Европы, столь неоспоримо, что продолжателям главного дела Гитлера — борьбы за искоренение коммунизма — остаётся только пытаться тем или иным способом разъединить в сознании людей эту Победу и тот строй, который позволил её одержать. Один из этих способов — стремление не мытьём, так катаньем подменить цвет Знамени, которое привело советский народ к Победе.
Вторая «холодная война»

Мир сделал шаг к глобальному конфликту. США объявили Китаю войну на уничтожение, смахнув пыль с практик маккартизма, гонки вооружений и сколачивания агрессивных блоков.

Кампания ненависти

Репетиция фильма о Фултонской речи Уин-стона Черчилля. Такое впечатление могло сложиться у человека, окажись он 23 июля в библиотеке имени Ричарда Никсона в Калифорнии. Там выступал госсекретарь США Майк Помпео. И хотя его речь была целиком посвящена Китаю, сходство с событием 74-летней давности больше, чем может показаться.

Пульс планеты
ЖЕНЕВА. Конвенция Международной организации труда (МОТ), запрещающая наихудшие формы детского труда, в том числе принудительную работу и рабство, ратифицирована всеми 187 странами — членами МОТ, и это произошло впервые в её истории. Теперь у всех детей есть законная защита, отметил гендиректор МОТ Гай Райдер, кроме прочего, от сексуальной эксплуатации, использования в вооружённых конфликтах и на опасных работах.
«Зелёный коридор» для угля

В Монголии упал экспорт угля: на 2 августа нынешнего года он составил 11,22 тысячи тонн, что на 46,4% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода предыдущего года.

РАНЕЕ, как сообщало агентство «Регнум», страна на фоне распространения коронавируса нового типа приостанавливала поставки этого вида сырья с 10 февраля по 2 марта.

Монарх проворовался

Бегство подозреваемого в коррупции бывшего испанского короля Хуана Карлоса I в Доминиканскую Республику вызвало кризис испанской монархии

СТОРОННИКИ республики с надеждой наблюдают кризис испанской монархии, которую к концу своей жизни реставрировал фашистский диктатор Франсиско Франко, правивший Испанией с 1939 по 1975 год. Кульминационным моментом стало письмо бывшего короля Хуана Карлоса I к его сыну — преемнику Филиппу VI, пришедшее 3 августа вечером. В нём тот написал, что хочет покинуть страну «из-за слухов, которые вызывали некоторые события» из прошлого. 4 августа несколько ежедневных газет сообщили, что Хуан Карлос находится в Доминиканской Республике.

Последний бастион
Жители Славянска Донецкой области вышли на протест, организованный работниками местного санатория «Славянский». Последняя лечебница, оставшаяся от знаменитого во времена СССР Славянского курорта, находится под угрозой закрытия.
Яблоки дороже бананов
Обычно в августе цены на фрукты почти минимальны, а ныне на рынках они держатся прямо на зимнем уровне. Журналисты портала agronews.ua провели мониторинг в центральных регионах, в результате которого выяснилось, что цены на фрукты в этом году значительно выше, чем в предыдущие годы.
Умножение на три

Новые методы управления и бизнес-модели способствуют развитию народного хозяйства Китая

ПО ИНФОРМАЦИИ, опубликованной 7 июля Государственным статистическим управлением КНР, согласно подсчётам, добавленная стоимость экономики нового производства, новых методов управления и новых бизнес-моделей («трёх новшеств») в Китае в 2019 году составила 16,1927 трлн юаней (или 16,3% от ВВП страны), что на 0,2 процентных пункта выше по сравнению с 2018 годом, прирост в текущих ценах составил 9,3% — что на 1,5 п.п. выше, чем рост ВВП в текущих ценах за аналогичный период.
Все статьи номера