18 января состоялось рассмотрение иска «единороссов» по отмене результатов выборов по 12-му одномандатному округу в Заксобрание, где победил лидер свердловских коммунистов Александр Ивачёв, опередив соперника из «Единой России», крупного бизнесмена Валерия Савельева.
«Единороссы» не смогли смириться с поражением и спустя три месяца после выборов попытались через суд отнять мандат депутата ЗССО.
Однако защита Александра Ивачёва представила неоспоримые факты абсурдности искового заявления Валерия Савельева, которые были основаны на обращениях в адрес приёмной «Единой России» со стороны «мобильных избирателей», проголосовавших на выборах, не имея на то права. «Что это за внезапно объявившиеся «сознательные» нарушители закона — вопрос риторический», — прокомментировал данную схему Александр Ивачёв.
В итоге ко второй части заседания суда «единороссы» отозвали свой иск. Победа КПРФ оказалась просто молниеносной!
«Савельев отказался от иска, как только мы стали копать под его свидетелей. Первый же, В.В. Нализко, оказался учредителем аффилированного с AVS оздоровительно-спортивного комплекса «Парк Победы».
Честно говоря, вся эта история с подкупом избирателей, «чкаловцами», подконтрольными «мобильными избирателями» и незаконно выданными бюллетенями — абсолютный позор «Единой России».
Правда победила за явным преимуществом», — сообщил Александр Ивачёв.
В суде защиту главного коммуниста региона представлял депутат Екатеринбургской городской думы от КПРФ, руководитель горконтроля КПРФ Руслан Камалетдинов. Поддержать Александра Ивачёва пришли также и другие товарищи, в том числе депутат ЗССО от КПРФ Олег Гордеев. Кроме того, на улице возле здания областного суда в одиночном пикете стоял активист с плакатом «Савельев, руки прочь от Ивачёва!» на протяжении всего заседания.
В завершение судебного процесса лидер свердловских коммунистов Александр Ивачёв в разговоре с журналистами намекнул, что факты нарушений, о которых упоминают представители истца, достойны своего рассмотрения.
«Нарушения, на наш взгляд, существенные, и неплохо было бы разобраться, по какой причине бюллетени выдавались тем, кто не должен был их получить, почему эти люди оказались аффилированы с действующим кандидатом», — заявил Александр Ивачёв.
Свердловские коммунисты в очередной раз победили в схватке с «единороссами».
Авторы и читатели «Правды» отвечают на вопрос редакции: «Что значил и значит для вас Советский Союз?»
Этот вопрос был поставлен в первом номере нашей газеты, открывшем начало нынешнего юбилейного года, когда мы отмечаем 100-летие создания СССР. Публикуем первые отклики.
Да, это была семья народов
Мой адрес — Советский Союз
Колёса диктуют вагонные,
Где срочно увидеться нам,
Мои номера телефонные
Разбросаны по городам.
Три украинских завода, занимающихся переработкой стекла, остановили производство из-за неподъёмной стоимости газа. Об этом информирует Ассоциация «Стекло Украины».
Под угрозой увольнения оказались 12 тысяч работников. Бюджеты всех уровней лишатся серьёзных поступлений. Другие предприятия отрасли перешли в стадию технологического простоя, чтобы не допустить полной остановки печей. «Стекольные предприятия республики стремительно становятся убыточными и фактически находятся на стадии банкротства и полного закрытия», — говорится в сообщении.
В Афганистане госслужащие-женщины, которым не разрешили работать после возвращения власти «Талибана» (организация, запрещённая в РФ), заявляют: им был нанесён серьёзный экономический и психологический ущерб и пока не ясно, что будет в дальнейшем.
Новое правительство закрыло двери учебных заведений и запретило женщинам трудиться в государственных учреждениях, утверждая, что оно соблюдает их права, руководствуясь исламскими законами.
К зданию минфина в центре Бухареста с требованием повышения зарплаты и пенсий, а также введения дополнительных социальных льгот пришли на днях сотни сотрудников Национальной администрации исполнения наказаний (НАИН) Румынии. Вскоре к митингу, как сообщает столичная газета Jurnalul, присоединились полицейские. Собравшиеся держали плакаты «Требуем достойного обеспечения!», «Мы тоже — люди!», скандировали: «Наши дети хотят есть!»