Должны смеяться дети

Должны смеяться дети

№58 (30845) 4—5 июня 2019 года
1 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА. и Сергея СЕРГЕЕВА.

В подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» 30 мая состоялся праздничный концерт «Должны смеяться дети», посвящённый Международному дню защиты детей, с участием детских коллективов Донбасса. Ежегодно по инициативе лидера КПРФ Геннадия Зюганова в «Снегирях» отдыхают, восстанавливают здоровье и набираются впечатлений дети из Донецкой и Луганской народных республик. Вот и в этот день основную часть зрителей концерта составили ребята из ДНР и ЛНР.

В МЕРОПРИЯТИИ приняли участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, народная артистка СССР, композитор Александра Пахмутова, а также заместитель председателя Народного совета ЛНР Олег Коваль, депутат Народного совета ЛНР Александр Ермоленко, член ЦК Всемирной организации профсоюзов Анатолий Соболев и другие гости.

Думается, надолго запомнятся ребятам дни, проведённые в Истринском районе Подмосковья, и, в частности, этот концерт, подаривший им много положительных эмоций. Перед началом праздничного действа то и дело слышались звонкие речёвки юных жителей Донбасса, раздавался смех, чувствовалось, насколько рады мальчишки и девчонки находиться сегодня здесь.

— Мы привезли из Луганска и районов области 145 ребятишек, среди которых есть сироты, — рассказал корреспонденту «Правды» вожатый третьего отряда Сергей Фёдорович. — Даже не передать словами, как они довольны отдыхом. Здесь для них созданы все условия: интересные экскурсии, игры и спортивные мероприятия на свежем воздухе, квесты, концерты, смотры талантов… Плюс отличное питание, всё, что дают, ребята съедают с огромным удовольствием, и, конечно же, замечательная, добрая атмосфера. Дети ходят с широко раскрытыми глазами, стараясь набраться как можно больше впечатлений, увидеть и запомнить каждую мелочь. Такие поездки особенно важны детям-сиротам, которые чувствуют себя здесь частью огромной дружной семьи. Юные луганчане очень вдохновлены приёмом. Многие из тех, кто побывал здесь в прошлом году, мечтают приехать ещё раз. Огромное спасибо за организацию отдыха для детей Донбасса. Это необходимое и нужное дело.

Тем временем в зале гаснет свет, и зрители целиком погружаются в происходящее на сцене.

Выступление открыли юные артисты студии эстрадного вокала «Астра» истринского Дома культуры (художественные руководители Алёна и Дмитрий Полетаевы).

После общего номера сольно выступила одна из участниц студии Арина Баженова, покорив слушателей проникновенным исполнением песни «Пшеница». Не остался без громких аплодисментов зрителей и образцовый хореографический ансамбль танца «Славница» из города Истра, привлёк внимание и необычный номер ансамбля мажореток «Истра» под названием «Стюардессы», грациозные и ловкие юные артистки показали самое настоящее мини-представление. Ну как тут было не восхититься отточенностью движений и искусством жонглирования в исполнении молодых талантов!

Не могло обойтись на празднике и без одной из самых знаменитых песен композитора Евгения Крылатова, недавно ушедшего из жизни. Конечно же, это «Крылатые качели», композиция, ставшая знаменитой после выхода фильма «Приключения Электроника». Её исполнил коллектив театра песни «Талисман», талант участников театра очень ценил Евгений Павлович.

В этот день здесь звучало множество советских произведений и одним из самых приятных сюрпризов стало появление на сцене народной артистки СССР композитора Александры Пахмутовой. «Старый клён», «Надежда», «Русский вальс» — все эти любимые народом композиции исполнила под аккомпанемент Александры Пахмутовой молодая талантливая певица, участница первого сезона телешоу «Голос», победительница всероссийских и международных музыкальных конкурсов Мари Карне. После окончания выступления зрители долго приветствовали громкими аплодисментами Александру Николаевну и молодую певицу.

Во время всего действия чувствовалось, насколько захватывает юных гостей происходящее на сцене. А дальше было и выступление народного артиста РФ Владимира Девятова с его фолк-группой «Ярмарка», и народного артиста РФ Олега Иванова, и много чего ещё интересного.

Затем с музыкально-хореографической композицией выступили юные артисты из Донбасса, порадовав всех ярким и зажигательным номером.

В завершение концерта собравшихся приветствовал лидер Коммунистической партии Российской Федерации Г.А. Зюганов.

— Международный день защиты детей был учреждён семьдесят лет назад, — отметил он. — Это произошло спустя 4 года после окончания Великой Отечественной войны, последствия которой были страшными: круглыми сиротами или с одной мамой остались 19 миллионов детей. Государство проявило особую заботу о них: в эти годы созданы Суворовское и Нахимовское училища, школы ФЗО, ремесленные училища. И все эти ребята не остались без присмотра, не оказались брошенными на произвол судьбы: они оканчивали учебные заведения, получали специальность, затем достойно трудились на благо нашей Советской Родины.

Я хочу поблагодарить всех, кто в нынешнее суровое время продолжает эти традиции, продолжает оказывать помощь и поддержку детям, особенно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. За последние 5 лет в оздоровительном комплексе «Снегири» отдохнули пять тысяч детей из Донбасса. При участии многих знаменитых людей, среди которых Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, а также коллектива оздоровительного комплекса «Снегири», было сформировано движение «Дети России — детям Донбасса». За это время множество ребят из Донбасса смогли отдохнуть и поправить своё здоровье в «Снегирях». В нынешнем году мы принимаем уже четвёртый поток, в который вошли 500 ребят. Дорогие наши дети, вы наши самые любимые гости! Мы хотим, чтобы вы всегда чувствовали, что мы единый народ. Сегодня новоявленные фашисты и бандеровцы покушаются на нашу Победу, на нашу правду, но мы всё сделаем для того, чтобы противостоять этому и добиться, чтобы на нашей земле царил мир. У нас общая Победа, общая история, помните об этом, дорогие друзья!

С приветственным словом к присутствовавшим обратился также заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он пожелал ребятам хорошего настроения, радости, творческих успехов и подчеркнул, что КПРФ продолжит поддерживать их.

Конечно же, дети Донбасса, отдохнувшие в оздоровительном комплексе «Снегири», чувствуют эту поддержку и сохранят о днях, проведённых здесь, самые светлые воспоминания.

Просмотров: 1479

Другие статьи номера

Выше всего — идея, смысл, жизнь

Путешествие по выставке Ильи Репина

Большая выставка, посвящённая 175-летию со дня рождения выдающегося художника Ильи Ефимовича Репина, проходит в Москве. Это первая за последние четверть века крупнейшая экспозиция творчества одного из зачинателей русской реалистической живописи. Выставку проводит Третьяковская галерея, обладающая самым значительным собранием произведений этого мастера и вместе с другими музеями создавшая широкую панораму его творческой деятельности. В этом несомненное уважение к творчеству мастера, понимание всего многообразия его таланта.

Инстабабушки из Санкт-Петербурга

Вязание снова в моде. Российские пенсионерки, получающие жалкую пенсию, пытаются подзаработать, продавая одежду и игрушки в «Инстаграме», пишет журналист немецкого телеканала ZDF Том Паллух.

«НА КРОВАТИ сидят российская Пеппи Длинныйчулок с объёмными косами и в полосатых гольфах, Пиноккио с длинным носом, медведь, лиса и пара зайцев.
Если завтра брэкзит…
«Насколько катастрофичным, по-вашему, станет брэкзит?» — задаёт вопрос сайт «БрэкзитПреппинг» («Подготовка к брэкзиту») и предлагает жителям Соединённого Королевства запастись продуктами в соответствии с уровнем тревоги.
Апеннины — европейский сапог, но не более
Выборы в Европейский парламент в Италии не принесли сенсаций, но всё-таки повлияли на её политический климат, который, как хорошо известно, будучи под стать её климату географическому, всегда отличался аномальным температурным режимом.
Уроков не будет

По всей Новой Зеландии проходят акции протеста школьных учителей, требующих повышения зарплаты, улучшения условий труда, уважения к их профессии, сообщает местная газета «Нью-Зиланд геральд».

ТЫСЯЧИ педагогов уже трижды за последнее время выходили на улицы городов и других населённых пунктов страны. На сей раз их число превысило 50 тысяч, в одном только Окленде протестовали 10 тысяч человек.

Сдадимся ли демократическим фашистам?

Открытое письмо Альгирдаса Палецкиса Литве и зарубежью

ПЕРВЫЕ несколько месяцев у меня была очень маленькая, но всё же надежда, что прокуратура сохранила хоть частицу здравого смысла. Что она, выполнив указание ДГБ (Департамента государственной безопасности Литвы) задержать меня, убедится в отсутствии доказательств и остановит дело. Однако прокуратура систематично и дальше ходит на поводке у ДГБ, а он — на поводке у Грибаускайте.

Несущие угрозу
Власти центральноазиатских республик эвакуируют своих граждан с Ближнего Востока. Сотни жён и детей боевиков вернулись на родину, но в решении более серьёзных проблем, связанных с распространением радикальных идей, по-прежнему наблюдаются опасные сбои.
Пульс планеты
АЛЖИР. Выборы президента Алжира, намеченные на 4 июля, отложены на неопределённый срок. Об этом заявил Конституционный суд республики, сославшись на отсутствие кандидатов. Зарегистрироваться для участия в выборах, которые бойкотировали ведущие политические силы, пробовали два малоизвестных выдвиженца. Но их заявки отклонили, поскольку документы «не были поданы своевременно». Таким образом, Абделькадер Бенсалах продолжит исполнять обязанности временного главы государства, что наверняка побудит манифестантов вновь выйти на улицы.
В Минск съедутся аграрии

XXIX Международная специализированная выставка «Белагро-2019» пройдёт 4—9 июня. Такая информация размещена на сайте ЗАО «Минскэкспо», сообщает БЕЛТА.

ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ аграриев «Белагро» обобщает международный опыт в агропромышленном машиностроении, служит для поиска инновационных решений в сфере применения экологически безопасных материалов и безотходных технологий.
И вновь падают Памятники

В Харькове 2 июня бесновавшиеся с раннего утра неонацисты повалили памятник маршалу Жукову.

КОГДА беспорядки перешли в активную фазу, к памятнику прибыл отряд полиции в шлемах и с дубинками, чтобы помешать попытке обрушить бюст. Но в ответ со стороны неонацистов в ход пошли газовые баллоны. После этого полицейские отошли в сторону.

Все статьи номера