Вязание снова в моде. Российские пенсионерки, получающие жалкую пенсию, пытаются подзаработать, продавая одежду и игрушки в «Инстаграме», пишет журналист немецкого телеканала ZDF Том Паллух.
«НА КРОВАТИ сидят российская Пеппи Длинныйчулок с объёмными косами и в полосатых гольфах, Пиноккио с длинным носом, медведь, лиса и пара зайцев. Напротив с потолка свисает маленький самолёт. «Ателье» Елены Бычихиной скорее похоже на детскую комнату, битком набитую игрушками, — повествует автор статьи. — 53-летняя женщина рано вышла на пенсию. Болезнь заставила её отказаться от работы. Поэтому в финансах она ограничена. Государственная пенсия в таких случаях составляет в пересчёте на европейскую валюту от 150 до 300 евро. В таком городе, как Санкт-Петербург, на эти деньги прожить нелегко».
«В России много Елен — женщин с жалкой пенсией, пытающихся продать связанные собственными руками вещи или приготовленную выпечку у входа в метро или на улице. Многих из них раздирают чувства стыда и унижения», — отмечает журналист.
Елена Бычихина, продолжает Паллух, продаёт вещи не на улице, а в «Инстаграме». Там она нашла проект, благодаря которому может работать, не выходя из дома. Участницы этого проекта, российские бабушки, продают самодельные вещи: вязаные шапки, свитера, шали, игрушки, пледы и скатерти. Организатором выступила 27-летняя Юлия Алиева из Санкт-Петербурга, которая ради своего дела даже уволилась с работы в городской администрации. С октября 2018 года к проекту присоединились 49 женщин в возрасте от 53 до 87 лет, говорится в статье.
«Если Елене пришлось отказаться от своей работы из-за болезни, то другая женщина вяжет, чтобы помочь своему ребёнку-инвалиду. Ей нужны деньги на реабилитацию», — пишет издание.
Некоторые предметы одежды и куклы уже привлекли покупателей в Германии и США, отмечает журналист.
«По словам Юлии, она получает до 10% с продаж. Однако на первом плане стоит социальная миссия. «Бабушки, дедушки и в целом пенсионеры не получают настоящей поддержки, — говорит она. — Мне грустно смотреть, как люди уходят на пенсию и думают, что их жизнь подходит к концу. Это не так».
«Несмотря на то, что женщины испытывают острую необходимость в деньгах, объединяет их и удовольствие, получаемое от участия в проекте. Чувство, что в своём возрасте они ещё нужны кому-то и могут доставить им радость своим творчеством и фантазией», — отмечает Паллух.
Путешествие по выставке Ильи Репина
Большая выставка, посвящённая 175-летию со дня рождения выдающегося художника Ильи Ефимовича Репина, проходит в Москве. Это первая за последние четверть века крупнейшая экспозиция творчества одного из зачинателей русской реалистической живописи. Выставку проводит Третьяковская галерея, обладающая самым значительным собранием произведений этого мастера и вместе с другими музеями создавшая широкую панораму его творческой деятельности. В этом несомненное уважение к творчеству мастера, понимание всего многообразия его таланта.
По всей Новой Зеландии проходят акции протеста школьных учителей, требующих повышения зарплаты, улучшения условий труда, уважения к их профессии, сообщает местная газета «Нью-Зиланд геральд».
ТЫСЯЧИ педагогов уже трижды за последнее время выходили на улицы городов и других населённых пунктов страны. На сей раз их число превысило 50 тысяч, в одном только Окленде протестовали 10 тысяч человек.
Открытое письмо Альгирдаса Палецкиса Литве и зарубежью
ПЕРВЫЕ несколько месяцев у меня была очень маленькая, но всё же надежда, что прокуратура сохранила хоть частицу здравого смысла. Что она, выполнив указание ДГБ (Департамента государственной безопасности Литвы) задержать меня, убедится в отсутствии доказательств и остановит дело. Однако прокуратура систематично и дальше ходит на поводке у ДГБ, а он — на поводке у Грибаускайте.
XXIX Международная специализированная выставка «Белагро-2019» пройдёт 4—9 июня. Такая информация размещена на сайте ЗАО «Минскэкспо», сообщает БЕЛТА.
ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ аграриев «Белагро» обобщает международный опыт в агропромышленном машиностроении, служит для поиска инновационных решений в сфере применения экологически безопасных материалов и безотходных технологий.В Харькове 2 июня бесновавшиеся с раннего утра неонацисты повалили памятник маршалу Жукову.
КОГДА беспорядки перешли в активную фазу, к памятнику прибыл отряд полиции в шлемах и с дубинками, чтобы помешать попытке обрушить бюст. Но в ответ со стороны неонацистов в ход пошли газовые баллоны. После этого полицейские отошли в сторону.