18 мая в Самаре состоялся Кубок Самарской области по русскому жиму «Вместе мы — сила», приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Партнёрами соревнований выступили фракция КПРФ в Самарской губернской думе и газета «Трудовая Самара».
Мероприятие собрало около 100 участников, которые боролись за победу в рамках 20 различных номинаций.
С приветственным словом к участникам и гостям обратились депутат КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Усов, секретарь Самарского обкома КПРФ Сергей Арсеньев и первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ Леонид Орехов.
Также Михаил Усов вручил памятные медали «80 лет Великой Победы» спортсменам, активно развивающим движение русского жима в регионе, которые сделали большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи и подрастающего поколения.
«Поздравляем всех спортсменов с отличными результатами и благодарим за участие! Пусть такие мероприятия укрепляют нашу память и сплочённость! Отдельная благодарность Федерации русского жима по Самарской области в лице представителя Романа Авинникова команде организаторов, площадке проведения «Ботек-Велнесс» и самарскому комсомолу за помощь. Фракция КПРФ в региональном парламенте на регулярной основе организовывает и проводит спортивные соревнования различных направлений, а также поддерживает развитие как профессионального, так и любительского спорта», — отметил Сергей Арсеньев.
«Мы — наследники победителей» — с такими словами обратился ветеран журналистики Леонард Крайнов к читателям «Правды». Его письмо было опубликовано в газете 13 марта 2025 года.
Л. Крайнов пишет о членах своей семьи, воевавших на фронтах Великой Отечественной, о письмах от них.
И о нашей памяти о том в основном ушедшем от нас поколении героев фронта и тыла.
В честь 80-летнего юбилея окончания Великой Отечественной войны представители ЛКСМ РФ побывали в школе № 86 донской столицы. На встрече с учащимися восьмых классов главной темой стал подвиг Красной Армии и советского народа, сломавших хребет фашистской Германии, тяжелейшие испытания и лишения, выпавшие на долю СССР в годы войны. Беседовали со старшеклассниками об их ровесниках военных лет, которые со школьной скамьи уходили на фронт, сражались с врагом в партизанских отрядах, ковали Победу в тылу на заводах и фабриках.
Болели одним, умерли от иного
Американские специалисты в области вирусологии выяснили подлинную причину высокой смертности в период самой активной фазы пандемии коронавируса.
Отыскать истину помогли современные исследования с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ).
За два последних года промышленное производство Белоруссии увеличилось на 13%. Об этом рассказал первый заместитель председателя Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Александр Панасюк на полях второй деловой конференции «Промышленный комплекс Республики Беларусь: экспорт, импортонезависимость, эффективный менеджмент» в Минске, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Планы Еврокомиссии отказаться к 2027 году от поставок российских энергоносителей вызвали в Словакии резкое осуждение со стороны бизнеса и правительства Роберта Фицо. Экономисты предрекают, что главными пострадавшими окажутся простые люди. Представители деловых кругов написали в Брюссель открытое письмо, а премьер-министр сделал резкое заявление.
Стали известны предварительные результаты выборов примаров (мэров) в шести населённых пунктах Молдавии. Кандидаты правящей партии PAS не выиграли ни в одном из них.
Так, в коммуне Кэлугэр представитель партии Майи Санду Серджиу Бурчиу набрал всего 5,28% голосов, в селе Табань Бричанского района Ион Маматюк получил 13,76% голосов, в коммуне Киперчень Оргеевского района Валентину Суркичин поддержали 27,62% избирателей. В этих населённых пунктах предстоит второй тур местных выборов.
По официальным данным, 45% автодорог в Молдавии находятся в плохом или крайне плохом состоянии. Об этом информирует интернет-портал Rubaltic.Ru.
Министерство инфраструктуры утверждает, что уже разработало стратегию развития дорожной сети на ближайшие годы. Однако директор Ассоциации дорожников Молдавии Борис Герасим подверг её критике, назвав недостаточно конкретной и неструктурированной.