После совместных с руководством Центробанка предложений о реформировании «накопительной» пенсионной системы руководство министерства финансов направило в правительство свои предложения по усилению грабежа пенсионеров и населения в целом.
Документ состоит из шести пунктов, некоторые предлагаются не в первый раз:
1) передать сбор страховых взносов Налоговой службе и взимать взнос в Пенсионный фонд не с зарплаты до определённого предела, как это делается сейчас, а со всего размера зарплаты;
2) повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин;
3) отказаться от выплаты пенсии или хотя бы её фиксированной (базовой) части работающим пенсионерам;
4) не платить пенсии тем, кто работает во вредных и опасных условиях и имеет право выхода на пенсию досрочно, но продолжает работать;
5) для педагогических, медицинских и ряда творческих работников так повысить необходимый для получения пенсии стаж, чтобы он совпадал с пенсионным возрастом (например, пусть балерина до 65 лет по сцене прыгает);
6) с 2019 года накопительную часть пенсионных взносов присоединить к страховой, а тем, кто всё-таки хочет иметь накопительную часть пенсии, предложить дополнительно к сегодняшним пенсионным взносам (22% от начисленной зарплаты) платить ещё 6% в добровольную пенсионную систему, то есть пенсионный налог увеличивается до 28%.
Фактически руководство минфина предлагает повысить налоги и втихую сбросить с государства социальные обязательства. С какой целью? Очевидно, с целью снижения жизненного уровня широких слоёв населения. А зачем ему это нужно? Видимо, для того, чтобы не дать стране выйти из кризиса, в который оно вместе с руководством Центробанка её запихнуло. Ведь падение объёма производства у нас связано главным образом со снижением платёжеспособного спроса населения. А зачем им понадобился кризис? Очевидно, для того, чтобы кто-то на нём нажился, перераспределяя в свою пользу отнятое у других. И кто же это?
С одной стороны, это те, кто грабит страну, завоёвывая верхние и последующие строчки в рейтингах журнала «Форбс», а также их пособники во властных структурах. Причём грабят они не только нас, но также наших детей, внуков и правнуков, когда в громадных количествах вывозят из страны невосполнимые ресурсы, до дна вычерпывая её природные кладовые.
С другой стороны, наживаются не только они. Дело в том, что деньги, вырученные за вывезенные из России ресурсы, они возвращают назад лишь в той мере, в которой необходимо обеспечивать добычу и вывоз следующих партий природных ресурсов. Остальное они прячут на Западе, финансируя тем самым экономику наших стратегических противников. А ту часть валютной выручки, которая всё же попадает в бюджет и Центробанк, чиновники выводят в свои «заначки» и «валютные резервы», которые «хранят» главным образом за океаном, финансируя тем самым бюджеты США и других стран НАТО.
Это прекрасно видно на диаграмме. Разница между ввозом и вывозом товаров — это и есть показатель грабежа страны чиновниками и их олигархами. Как видим, за время путинского правления грабёж России вырос многократно: с 36 миллиардов долларов в 1999 году (перед его воцарением) до 308 миллиардов в 2014 году.
При этом снижение экспорта в 2009 и 2015 годах выражалось лишь в долларах. В натуральных показателях экспорт рос. Так, в 2015 году вывоз нефти — основного нашего экспортного товара — на Запад в натуральном выражении возрос на 10,6%. А так как вследствие этого демпинга российские нефтяные олигархи обрушили мировые цены на «чёрное золото», выручка от его экспорта резко упала, что и отражено на диаграмме.
Так что в натуральном выражении в кризисные периоды грабёж страны не уменьшается, как можно подумать, глядя на диаграмму, а, напротив, резко возрастает. И ещё: диаграмма построена на основе данных Банка России. Между тем, по данным Европейского центробанка, цифры грабежа получаются в два раза выше.
БОРЬБА с антинародной реформой Трудового кодекса во Франции вступает в решающую стадию. Власти намерены не принимать во внимание все требования трудящихся, и в случае провала законопроекта в парламенте (что вполне вероятно, исходя из предварительного подсчёта голосов) применить статью Конституции, позволяющую президенту игнорировать решение высшего законодательного органа страны и вопреки ему ввести в действие неугодный общественности закон. В последние дни жестокость подавления протестов силами полиции стала чрезвычайной. Даже против небольших, совершенно мирных акций протестующих у здания Национальной ассамблеи направляется слезоточивый газ, распыляемый прямо в лица людей. Сведения о серьёзных отравлениях приходят от наших друзей ежедневно. Не говоря уже о страшном побоище, устроенном полицией вечером 1 мая, после демонстрации на площади Республики, где людей избивали, загоняя в метро и блокируя около турникетов.
Грандиозными массовыми акциями жителей народных республик Донбасса была насыщена минувшая неделя.
9 МАЯ граждане Новороссии с воодушевлением отметили День Великой Победы. А 12 мая праздновали Дни республик. Напомним, что два года назад, 11 мая 2014-го, в Луганской и Донецкой областях состоялись референдумы по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Прошли они в условиях уже развёрнутой к тому моменту силовой операции против жителей Донбасса, отказавшихся признавать государственный переворот в Киеве.