У народа — другое мнение

У народа — другое мнение

№49 (30981) 23—25 июня 2020 года
2 полоса
Автор: Наталья ЛАЩЁВА, соб. корр. «Правды». г. Курск.

В Курске, в обкоме партии, открыт пункт для голосования по 15 поправкам к Конституции, внесённым КПРФ. Куряне также голосуют в интернете на сайте КпрфКонституция.рф.

В СПЕЦИАЛЬНО разработанных бланках КПРФ просит граждан выразить позицию относительно поправок, внесённых Компартией. Пришедшие на голосование заполняют специальную форму, пройдя несложную регистрацию.

В бюллетене для голосования отражены 15 основных идей, которые принципиально важно учесть при внесении изменений в действующую Конституцию РФ. Эти важнейшие поправки были заблокированы в Госдуме «партией власти», а для голосования власть предложила пакет поправок, не отвечающий чаяниям трудящихся. Коммунисты убеждены: у народа совершенно другое мнение. Поэтому и нужно альтернативное голосование.

Принципиальное отличие голосования, предложенного КПРФ, от того, что собирается проводить власть: поправки оппозиционной партии не свалены в одну «кучу». За каждую поправку можно проголосовать отдельно — «за» или «против». Голосование по поправкам КПРФ станет первым шагом к коренному преобразованию Основного Закона страны в интересах народа.

Если эти поправки получат широкую народную поддержку, коммунисты полны решимости добиваться созыва Конституционного собрания для их обсуждения и утверждения. Но окончательный вердикт по внесению изменений в Конституцию вынесет народ на референдуме.

— Мы призываем голосовать против поправок, внесённых «партией власти». Нам нужна Конституция социализма! — заявил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов. — КПРФ, наши депутаты в Государственной думе были единственными, кто проголосовал против обнуления президентского срока. Наша главная задача — смена нынешнего порочного социально-экономического курса. Мы призываем все левые силы объединиться вокруг Коммунистической партии.

Просмотров: 1839

Другие статьи номера

Высота справедливости и низость кощунства

Горькие заметки после инцидентов на похоронах выдающегося советского писателя-фронтовика

Угрюмая Москва, напрягшаяся от проникшей в неё опасной заразы, переходила на объявленный свыше «режим самоизоляции». Людей словно замкнули в стенах квартир. А ведь были среди этих неожиданно заключённых такие, которые в то хмурое утро переживали особое смятение.

Профсоюзы против действий властей
ОДНОВРЕМЕННО с ростом безработицы, достигшей рекордного уровня не в последнюю очередь из-за пандемии коронавирусной инфекции, реформа Государственной службы занятости Швеции идёт в соответствии с намеченным графиком. В свою очередь, представители профсоюзов считают действия властей, мягко говоря, несвоевременными. Об этом сообщила на днях шведская новостная служба Sveriges Radio.
Высокогорье — враг коронавируса
Те, кто живёт на большой высоте над уровнем моря, менее подвержены тяжёлому протеканию симптомов коронавирусной инфекции или даже более защищены от риска заражения. Об этом говорится в недавней статье издания «Вашингтон пост», где приводятся некоторые доказательства этой гипотезы со ссылкой на рецензируемое исследование, опубликованное в журнале «Respiratory Physiology & Neurobiology» под авторством исследователей из Австралии, Боливии, Канады и Швейцарии.
Не до свадеб...

В ДВА РАЗА меньше браков, чем за аналогичный период 2019-го, зарегистрировали в Латвии в мае нынешнего года. Эти данные обнародовало Центральное статистическое управление республики, сообщает интернет-портал Lsm.lv.

Всего за три весенних месяца, согласно информации ЦСУ, было зарегистрировано 1485 браков, что на 35,4 процента, или на 813, меньше, чем в это же время в прошлом году. Прямое воздействие, конечно же, оказал введённый из-за вспышки коронавирусной инфекции с 13 марта и продлившийся до 9 июня режим ЧС.

Жертвы идолу конкуренции
Восстанавливать пострадавшую от пандемии экономику Узбекистан будет углублением рыночных реформ. Президент республики поручил на порядок уменьшить число предприятий с государственной долей и создать самые благоприятные условия для инвесторов.
Белорусский пример

Оршанское ОАО «Станкозавод «Красный борец» — одно из старейших предприятий этого профиля в Белоруссии. Уже давно трудятся на заводе начальник сборочного цеха №5 Владимир Панкратов и сборщик Александр Возняков (на снимке). За 5 месяцев нынешнего года темпы роста экспорта в дальнее зарубежье превысили здесь 149,5% по сравнению с 2019-м, сообщает БЕЛТА. Удельный вес инновационной продукции в общем объёме отгруженной составил 42,42%. С начала года на предприятии разработаны и изготовлены три новых станка.

Пульс планеты
БЕЛГРАД. Правящая Сербская прогрессивная партия во главе с действующим президентом Александром Вучичем побеждает на парламентских выборах, набирая более 63% голосов. На втором месте с результатом 10,3% идёт Социалистическая партия Сербии под руководством министра иностранных дел Ивицы Дачича. Третью позицию (3,9%) занимает партия «Победа для Сербии» главы муниципалитета Нови-Београд, бывшего спортсмена-ватерполиста Александра Шапича. Всего за 250 мест в Народной скупщине (однопалатном парламенте) боролась 21 партия. Часть оппозиции голосование бойкотировала.
«Когда повадится волк к овцам...»
Сравнивать современную Украину с африканскими странами становится всё труднее. К примеру, Нигерия будет выпускать большегрузные «Кразы», а вот Украина — нет. Потому что Константин Жеваго — собственник Кременчугского автомобильного завода (нынешнего ЗАО «АвтоКрАЗ») — заложил этот промышленный гигант под кредиты для своего банка «Финансы и Кредит».
Новый шаг к геноциду
В конце минувшей недели коммунисты республики отметили 27-ю годовщину возрождения своей партии, произошедшего 19 июня 1993 года на съезде в Донецке, на котором КПУ как составная часть КПСС стала полноправной её преемницей.
Из открытых источников

Чиновники против «Списка памяти»

Столкновения позиций официальных лиц по поводу острых фактов, связанных с ситуацией в здравоохранении, похоже, становятся новой реальностью. Накануне Дня медицинского работника (21 июня) разгорелся скандал в связи с различной трактовкой данных о числе умерших от «ковид»-инфекции врачей.

Все статьи номера