Новый шаг к геноциду

Новый шаг к геноциду

№49 (30981) 23—25 июня 2020 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

В конце минувшей недели коммунисты республики отметили 27-ю годовщину возрождения своей партии, произошедшего 19 июня 1993 года на съезде в Донецке, на котором КПУ как составная часть КПСС стала полноправной её преемницей.

ТОГДА ЖЕ на І съезде в Донецке первым секретарём ЦК КПУ был избран Пётр Симоненко, с тех пор остающийся её бессменным руководителем. «Все эти годы коммунисты, в условиях реставрированного дикого капитализма, упорно и самоотверженно работали и боролись за интересы трудовых классов, преодолевая яростное сопротивление режима олигархов и националистов, — напомнил Симоненко. — Это была тяжёлая борьба. Были успехи, взлёты и падения, были ошибки и просчёты. Но мы ни разу не изменили идеалам марксизма-ленинизма, продолжая революционные традиции большевиков, развивая коммунистическую теорию и практику применительно к современным условиям и глобальным вызовам».

Возвращаясь к нынешним, ещё более сложным временам, Симоненко подчеркнул, что и сегодня, в годовщину возрождения партии, коммунисты со всей ответственностью заявляют: они не собираются сдаваться и их борьба продолжается, несмотря на террор и преследования со стороны олигархо-нацистского режима, уничтожающего Украину, организовавшего социально-экономический геноцид её народа.

В эти дни первый секретарь ЦК КПУ, выступая в эфире украинских телекомпаний, сделал целый ряд важных заявлений по поводу антинародных инициатив правящего режима. Прежде всего он предостерёг граждан Украины от излишних иллюзий по поводу якобы налаживающегося сотрудничества с Международным валютным фондом.

В эфире телеканала «112 Украина» Симоненко предостерёг: нынешние власти готовы выполнять всё, что потребует МВФ. Свидетельством тому может служить содержание меморандума, который ранее подписали МВФ и Украина в связи с новой кредитной программой. По убеждению лидера коммунистов, положения документа полностью противоречат интересам страны.

«Компартия Украины всегда выступала категорически против контактов с МВФ. Не у МВФ надо просить подачку. Первое, что нужно сделать, — прекратить войну и 200 миллиардов гривен потратить на другие нужды, потому что в стране только на одну войну тратится 200 миллиардов. Ещё 400 миллиардов гривен — это обслуживание госдолга. Но наша власть снова берёт кредит stand by только для того, чтобы закрыть дыры в госбюджете», — отметил Пётр Симоненко и напомнил, что МВФ прямо повлиял на правила, которые регулируют деятельность украинских банков.

Помимо прочего, из-за политики МВФ украинские суды в скором времени перейдут под внешнее управление. Ещё одним результатом сотрудничества с МВФ, по мнению Симоненко, на Украине в 2020 году станет повышение коммунальных тарифов. Он также напомнил, что с 1 июля повысится тариф на газ, а к концу года на 30% возрастут тарифы на электроэнергию, так как сейчас готовится введение новых расчётов при оплате за газ — не за кубические метры, а за эквивалент электроэнергии.

ВЫСКАЗАЛ своё предостережение Симоненко и по поводу ещё одного нововведения, предусмотренного законопроектом №3613, авторами которого стали депутаты от пропрезидентской партии «Слуга народа» Михаил Лаба, Игорь Кривошеев и Анатолий Костюх. После его принятия на Украине за долги по коммуналке станет возможным арестовывать часть зарплаты и забирать имущество. «Верховная рада продолжает принимать законы, которые усугубляют положение простых украинцев. Например, законопроект об ужесточении санкций за неуплату коммунальных услуг», — разъяснил лидер КПУ.

При этом Симоненко напомнил, что сегодня многие украинские коммунальные предприятия находятся под прямым контролем олигархов. По его оценке, законопроект такого рода нужен «слугам народа» для того, чтобы увеличить доходы олигархов. Ведь коммунальные платежи прямо идут в карман олигархам, а не государству, поскольку предприятия находятся под их контролем. «Поэтому в данной ситуации «слуги народа» ставят вопрос ребром: вы, граждане Украины, сделайте, пожалуйста, счастливыми наших олигархов и отдайте им ещё 66 миллиардов гривен, которые возникли после многоразового повышения тарифов», — разъяснил Симоненко.

Указал лидер коммунистов и на угрозы, которые таит в себе административно-территориальная реформа. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. В связи с этим Симоненко напомнил, что на фоне этой уже запланированной реформы в областях начнут закрывать больницы.

«В кабмине приняли решение о проведении административно-территориальной реформы. Вместо 490 районов будет 129. И потом больницы районные закроют, потому что их нечем финансировать. Представьте, в один район объединят 6—7 районов и там останется всего одна больница, а до неё для некоторых жителей — 200 километров», — предостерёг Симоненко.

Всё это вызывает большую тревогу, особенно на фоне той вакханалии, которая возникла в связи с угрозой распространения коронавируса. Только для того, чтобы создать иллюзию своей активной деятельности, украинские чиновники заявляют о необходимости аудита расходов государственных средств на борьбу с этой заразой.

«Эти все разговоры об аудите Фонда борьбы с коронавирусом — только для того, чтобы люди подумали, что наши чиновники чем-то занимаются, — подчеркнул лидер КПУ. — Кстати, проведение аудита расходов государства на борьбу с коронавирусом — это тоже является требованием МВФ. Как и требование продолжить предательскую медицинскую реформу. В рамках этой реформы по требованию МВФ также записали, что граждане Украины являются соплательщиками медицинских услуг, а это грубейшее нарушение Конституции Украины», — разъяснил Симоненко.

Просмотров: 1586

Другие статьи номера

Высота справедливости и низость кощунства

Горькие заметки после инцидентов на похоронах выдающегося советского писателя-фронтовика

Угрюмая Москва, напрягшаяся от проникшей в неё опасной заразы, переходила на объявленный свыше «режим самоизоляции». Людей словно замкнули в стенах квартир. А ведь были среди этих неожиданно заключённых такие, которые в то хмурое утро переживали особое смятение.

Профсоюзы против действий властей
ОДНОВРЕМЕННО с ростом безработицы, достигшей рекордного уровня не в последнюю очередь из-за пандемии коронавирусной инфекции, реформа Государственной службы занятости Швеции идёт в соответствии с намеченным графиком. В свою очередь, представители профсоюзов считают действия властей, мягко говоря, несвоевременными. Об этом сообщила на днях шведская новостная служба Sveriges Radio.
Высокогорье — враг коронавируса
Те, кто живёт на большой высоте над уровнем моря, менее подвержены тяжёлому протеканию симптомов коронавирусной инфекции или даже более защищены от риска заражения. Об этом говорится в недавней статье издания «Вашингтон пост», где приводятся некоторые доказательства этой гипотезы со ссылкой на рецензируемое исследование, опубликованное в журнале «Respiratory Physiology & Neurobiology» под авторством исследователей из Австралии, Боливии, Канады и Швейцарии.
Не до свадеб...

В ДВА РАЗА меньше браков, чем за аналогичный период 2019-го, зарегистрировали в Латвии в мае нынешнего года. Эти данные обнародовало Центральное статистическое управление республики, сообщает интернет-портал Lsm.lv.

Всего за три весенних месяца, согласно информации ЦСУ, было зарегистрировано 1485 браков, что на 35,4 процента, или на 813, меньше, чем в это же время в прошлом году. Прямое воздействие, конечно же, оказал введённый из-за вспышки коронавирусной инфекции с 13 марта и продлившийся до 9 июня режим ЧС.

Жертвы идолу конкуренции
Восстанавливать пострадавшую от пандемии экономику Узбекистан будет углублением рыночных реформ. Президент республики поручил на порядок уменьшить число предприятий с государственной долей и создать самые благоприятные условия для инвесторов.
Белорусский пример

Оршанское ОАО «Станкозавод «Красный борец» — одно из старейших предприятий этого профиля в Белоруссии. Уже давно трудятся на заводе начальник сборочного цеха №5 Владимир Панкратов и сборщик Александр Возняков (на снимке). За 5 месяцев нынешнего года темпы роста экспорта в дальнее зарубежье превысили здесь 149,5% по сравнению с 2019-м, сообщает БЕЛТА. Удельный вес инновационной продукции в общем объёме отгруженной составил 42,42%. С начала года на предприятии разработаны и изготовлены три новых станка.

Пульс планеты
БЕЛГРАД. Правящая Сербская прогрессивная партия во главе с действующим президентом Александром Вучичем побеждает на парламентских выборах, набирая более 63% голосов. На втором месте с результатом 10,3% идёт Социалистическая партия Сербии под руководством министра иностранных дел Ивицы Дачича. Третью позицию (3,9%) занимает партия «Победа для Сербии» главы муниципалитета Нови-Београд, бывшего спортсмена-ватерполиста Александра Шапича. Всего за 250 мест в Народной скупщине (однопалатном парламенте) боролась 21 партия. Часть оппозиции голосование бойкотировала.
«Когда повадится волк к овцам...»
Сравнивать современную Украину с африканскими странами становится всё труднее. К примеру, Нигерия будет выпускать большегрузные «Кразы», а вот Украина — нет. Потому что Константин Жеваго — собственник Кременчугского автомобильного завода (нынешнего ЗАО «АвтоКрАЗ») — заложил этот промышленный гигант под кредиты для своего банка «Финансы и Кредит».
Из открытых источников

Чиновники против «Списка памяти»

Столкновения позиций официальных лиц по поводу острых фактов, связанных с ситуацией в здравоохранении, похоже, становятся новой реальностью. Накануне Дня медицинского работника (21 июня) разгорелся скандал в связи с различной трактовкой данных о числе умерших от «ковид»-инфекции врачей.

У народа — другое мнение

В Курске, в обкоме партии, открыт пункт для голосования по 15 поправкам к Конституции, внесённым КПРФ. Куряне также голосуют в интернете на сайте КпрфКонституция.рф.

В СПЕЦИАЛЬНО разработанных бланках КПРФ просит граждан выразить позицию относительно поправок, внесённых Компартией. Пришедшие на голосование заполняют специальную форму, пройдя несложную регистрацию.

Все статьи номера