Ширить народное наступление!

Ширить народное наступление!

№46 (30833) 26—29 апреля 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Самарского обкома КПРФ.

Тысячи жителей Самары вышли на общегородскую акцию протеста, чтобы сказать «нет» мусорной «реформе». Люди держали в руках плакаты: «Долой безумные тарифы!», «Нет — мусорной реформе!», «Правительство в отставку!» и многие другие.

ВЕДУЩИЙ МИТИНГА — первый секретарь Безымянского райкома КПРФ Сергей Турусин поблагодарил участников протестной акции за активную гражданскую позицию и призвал не снижать наступательный порыв.

— Требуем уменьшить грабительские тарифы и нормативы на вывоз мусора, — заявил он, — и предоставить жителям право выбора — взимать плату с реально проживающих или с квадратных метров.

Жительница Самары Татьяна Игнатьева отметила, что мусорная «реформа» — это очередной «распил» бюджетных денег власть имущими.

— И этому надо положить конец! — настаивает она. — Если мы с вами не будем ходить на митинги и поддерживать депутатов-коммунистов, которые за нас воюют, то войны мы не выиграем, всё будет только хуже!

К словам Татьяны пенсионер Анатолий Трофимов добавил конкретики:

— Я старший по дому уже 20 лет, но такого произвола ещё не видел. Везде сплошная грязь, было 12 мусорных контейнеров на площадке, сейчас осталось всего 3 штуки. Вот и вся суть этой «реформы». Лишь бы только собрать деньги себе в карман! До каких пор это безумство власти будет продолжаться?!

Член фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев в своём выступлении подчеркнул:

— В начале года власть нашла новый способ засунуть поглубже руку в карман народа: в дополнение к поборам на капремонт она ввела отдельную квитанцию за вывоз мусора, увеличив платёж в 3—4 раза, а в частных домах — в 10 раз. Но стало только хуже! Те же заваленные мусором контейнерные площадки, только вот платить приходится больше. И появился региональный оператор-посредник — частная контора «ЭкоСтройРесурс», обогащающаяся за наш с вами счёт. Неудивительно, что, по данным минприроды РФ, за вывоз мусора в Самарской области платят только 5% населения!

Секретарь Самарского горкома КПРФ Владимир Брязу акцентировал внимание на том, что, как только из уст власти вылетает слово «реформа», значит, нас с вами опять хотят обмануть.

— Мусорные поборы, наряду с пенсионной «реформой», платой за капремонт, являются очередным способом изъять деньги из кармана простых граждан, — утверждает он. — Что необходимо сделать, чтобы покончить с этим издевательством? Прекратить избирать «Единую Россию» в органы власти. Только коммунисты смогут положить конец творящейся вакханалии, только они способны навести порядок как в нашей области, так и в стране в целом. Хорошая возможность сделать это будет 8 сентября — в Единый день голосования. Изберём депутатов-коммунистов!

Секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Соловьёв выступил с резкой критикой проводимого в стране социально-экономического курса. Он потребовал отправить правительство в отставку:

— Но для того, чтобы добиться этих целей, самарчане должны проявить солидарность и активнее участвовать в акциях протеста, чтобы в Кремле был слышен наш с вами голос!

Все выступавшие были едины в своих намерениях: «Долой власть партии жуликов и воров! Долой либеральное правительство! Долой эту власть, каждый день промышляющую грабежом своего народа!»

Участники митинга приняли обращение к президенту РФ и генеральному прокурору РФ, в котором выразили негодование ходом реализации мусорной «реформы», потребовав вернуть тариф и норматив по ТБО к обоснованному и справедливому уровню, а также провести проверку работы областного министерства ЖКХ, департамента ценового и тарифного регулирования и частного регоператора «ЭкоСтройРесурс».

Просмотров: 1929

Другие статьи номера

Нефть, бензин и российская экономика
Почему в России, одной из ведущих нефтедобывающих стран мира, регулярно растут цены на бензин? И почему уже десять лет не растёт российская экономика? Об этом говорили в студии «Красной Линии» президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ, генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН, заведующий лабораторией прогнозирования топливно-энергетического комплекса Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Валерий СЕМИКАШЕВ и заведующий кафедрой РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Юрий ЩЕРБАНИН.
Винегрет для киногурманов: секретный груз, цифровизация и роковое платье
Внеконкурсные программы Московского международного кинофестиваля (ММКФ) наряду с масштабными ретроспективами — самая обширная составляющая одного из старейших кинофорумов планеты. Несмотря на то, что перечень киноциклов, призванных отражать наиболее актуальные тенденции киномоды, постоянно обновляется, некоторые из них оказались отнюдь не одноразовой сезонной «продукцией», а, выдержав испытание временем, прочно вошли в традиционное меню ММКФ, завоевав признание поклонников «важнейшего из искусств». Одним из популярнейших внеконкурсных «старожилов» стал киноблок «Восемь с половиной фильмов», рассчитанный на приверженцев интеллектуально-эстетического кинематографа.
Народ на страже Суверенитета
Латинская Америка остаётся ареной битвы прогрессивных и реакционных сил. Несмотря на провал сценария государственного переворота, враги Венесуэлы раскачивают ситуацию путём диверсий. Ширится протестное движение в Эквадоре, чьё руководство предало завоевания предыдущего правительства.
Предпочитают одиночество?
В Японии опубликованы данные Национального института исследований в области народонаселения и социального обеспечения, согласно которым к 2040 году одинокие люди будут составлять 40 процентов от общего числа жителей, а в крупнейшем мегаполисе мира Токио — даже около 50 процентов.
Дело о «шпионаже» продолжается
Бывший лидер Социалистического народного фронта, оппозиционный литовский политик Альгирдас Палецкис, проходящий по делу о «шпионаже», до сих пор находится под стражей. Местонахождение Палецкиса неизвестно, а детали расследования не раскрываются. Куда делся Палецкис?
Пульс планеты
ЭДИНБУРГ. Правительство Шотландии намерено в ближайшее время внести на рассмотрение парламента законопроект об организации до 2021 года нового референдума о независимости. «Если Шотландия будет вынуждена выйти из ЕС, нам потребуется плебисцит о суверенитете, дабы избежать ущерба от брекзита», — заявила первый министр Никола Стерджен.
Баталии в Верховной Раде

Не в меру бурные процессы происходили в последние дни в зале заседаний и кулуарах украинского парламента

ПОДАЛ ГОЛОС экс-спикер Рады Владимир Литвин, которого в последние четыре года никто не слышал и не видел, заявивший в ходе заседания парламента 24 апреля, что провозглашённый депутатами-майданщиками курс на вступление в ЕС и НАТО не принёс улучшения качества жизни простым гражданам Украины.

Зачем правительство РФ подкармливает западный капитал?
В последнее время призывы поддерживать отечественного производителя раздаются всё чаще с самых высоких трибун. Однако не всем ясно, что это за зверь такой — «отечественный производитель». Вот и поддерживает государство компании «Пепсико», «Нестле» и т.п., чья принадлежность иностранному капиталу не вызывает ни у кого сомнений.
Потогонная система Дрогнула

Забастовка, начавшаяся 4 апреля на швейной фабрике «Maxmanserv» (г. Бельцы, Молдавия), завершилась успехом.

НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА вышли более 300 работников предприятия — это швеи, технологи и контролёры качества. Все они возмущены низкой заработной платой, постоянным повышением норм выработки на фабрике и отсутствием перерывов в течение рабочего дня, что противоречит Трудовому кодексу республики.

Надёжный защитник людей труда

На вопросы «Правды» отвечает председатель ЦК Содружества профсоюзов Казахстана «Аманат» Андрей ПРИГОРЬ

— Андрей Игоревич, недавно состоялся съезд вашего профсоюза, знаменитого своей борьбой за интересы трудящихся и проводящего политику, независимую как от работодателей, так и от власти. В чём специфика состоявшегося съезда?

Все статьи номера