Руки прочь от Красного Знамени и полководцев Победы!

Руки прочь от Красного Знамени и полководцев Победы!

№45 (30832) 25 апреля 2019 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Заявление Президиума ЦК КПРФ

В постыдной войне против советского наследия произведён очередной бесславный залп. Возникла идея внедрения своего рода правил при проведении мероприятий в День Победы. С предложениями такого рода выступили люди, называющие себя организаторами акции «Бессмертный полк». Как оказалось, их раздражение вызывают красные знамёна и портреты советских полководцев и руководителей государства, в особенности И.В. Сталина. Использование этих образов во время шествий «Бессмертного полка» предлагается запретить. Аргументируя свой скандальный призыв, «организаторы» утверждают, что алые стяги и изображения военачальников в руках граждан являются «спекуляциями» и «попыткой приватизации» праздника в интересах «конкретной партии и политического движения».

Более абсурдный довод придумать было бы сложно. Как известно, Победу в Великой Отечественной одержали не какой-то неизвестный народ и не какое-то неведомое государство. Это была страна, в которой русский народ объединил свыше ста наций и народностей. Под руководством Коммунистической партии наш многонациональный советский народ и разгромил немецко-фашистские полчища. А Союз Советских Социалистических Республик был страной со своими государственными символами. И важнейший среди них — Красное знамя с серпом и молотом. Под этим знаменем шли в бой советские солдаты. Под ним совершались бессмертные подвиги. Именно этот стяг был водружён над павшим рейхстагом в победном мае 1945 года.

Возникает справедливый вопрос: а с какой, собственно говоря, стати могла родиться столь чудовищная идея — запрещать выходить 9 Мая с портретами полководцев и руководителей СССР — победителей фашизма? Почему это оказалось возможным? Как можно отрицать вклад И.В. Сталина, В.М. Молотова, М.И. Калинина, Г.К. Жукова, К.К. Рокоссовского, А.М. Василевского, И.С. Конева, Р.Я. Малиновского, И.Д. Черняховского и других полководцев в Великую Победу? И разве это не образчик циничной фальсификации, не попытка извращения нашей истории?

Напоминаем авторам оскорбительного предложения, что Федеральным законом от 7 мая 2007 года Знамя Победы признано «официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России». В День Победы 9 мая копия этого Знамени вывешивается наравне с государственным флагом Российской Федерации. Соответствующие нормативные акты приняты в большинстве регионов страны. Таким образом, призывы не допустить использования Красного знамени во время демонстраций 9 мая не только сомнительны с точки зрения морали и исторической правды. Такая позиция входит в прямое противоречие с российским законодательством.

Возникает вопрос: какие цели преследуют авторы подобных заявлений? Если они решают задачу дискредитировать саму идею «Бессмертного полка», то ими выбран верный путь. Подобными провокациями искажается память о величайшем свершении нашего прошлого. Бросается тень на ратный и трудовой подвиги советского народа. Обильно льётся вода на мельницу русофобов и антисоветчиков всех мастей — и доморощенных, и забугорных.

К сожалению, данный случай — не единичный. Попытки переписать историю Великой Отечественной войны продолжаются не одно десятилетие. Первопроходцем этой гнусной практики стал министр пропаганды фашистской Германии Йозеф Геббельс. Следом за ним вся рать антисоветского фронта повторяла измышления его зловещей конторы. И эти старания не прошли даром.

Возрождение нацизма стало реальностью наших дней. Парады легионеров «Ваффен СС» превратились в обычную практику в странах Прибалтики. Прославление гитлеровских приспешников происходит на Украине. Памятники советским воинам-освободителям беспощадно уничтожаются в Польше и ряде других государств. В западных странах всё настойчивее отрицается вклад СССР в Победу над фашистской Германией.

Но чем кардинально отличается деятельность провокаторов внутри России? Разве не у нас возникали попытки перелицевать Знамя Победы, заменив серп и молот на странную белую звезду? Разве не в Москве продолжается позорная драпировка Мавзолея В.И. Ленина перед военным парадом в День Победы? Разве не в России вопреки прекрасным традициям глубоко достоверных советских фильмов о войне штампуются сомнительные киноподелки?

Закономерный итог вакханалии исторических фальшивок — призывы пересмотреть отношение к генерал-предателю Власову! И занимается этим не какая-то безызвестная группка маргиналов-неонацистов. Этим занимается Ельцин-центр — откровенно русофобский гадюшник, оскорбляющий наш народ и пускающий свои ядовитые метастазы по всей стране.

Ртутные пары антисоветизма отравляют сегодня и выдающуюся идею «Бессмертного полка». Безусловным позором стало случившееся 9 мая прошлого года в Перми. Людей, пришедших со Знаменем Победы, не пускали в колонну демонстрантов, а тех, кто красные флаги всё же пронёс, задерживала полиция. Теперь эту отвратительную практику пытаются распространить на всю нашу страну.

Попытки лишить праздник Победы его идейного содержания и уничтожить людскую память преступны. За последние годы «Бессмертный полк» стал по-настоящему национальным явлением. В великом народном порыве участвуют миллионы наших сограждан и жителей других стран. Потуги отдельных пигмеев диктовать свои позорные условия народу-победителю обречены на провал. Никто не вправе присвоить себе полномочия унтер-пришибеевских «модераторов» всенародной акции. Никому не удастся запятнать иудиным поруганием великолепную идею, возникшую из глубины масс. Мы не дадим тащить отраву «декоммунизации» от прибалтийских нацистов и украинских бандеровцев в Россию!

Коммунистическая партия Российской Федерации предупреждает всех, кто покушается на великие страницы советской истории: с прошлым не шутят. Ваши позорные поползновения ещё глубже раскалывают народ и ослабляют страну перед лицом внешних угроз. Тот, кто не понимает этого, либо круглый дурак, либо законченный мерзавец и откровенный враг нашей Родины.

Великая Победа была и навсегда останется торжеством социализма и советского строя. День Победы — это праздник под Красным знаменем. Призываем граждан России ярко напомнить об этом всем и каждому в день 9 Мая!

Победа над фашизмом — одно из самых великих достижений человечества. И это завоевание всего советского народа: полководцев и рядовых, тружеников фронта и тыла, ветеранов революционных сражений и «детей войны». Игнорировать это — недостойно и подло. Те, кто встаёт на этот путь, получат презрение народа и наш достойный жёсткий отпор.

Память о Победе над фашизмом священна!

Руки прочь от Знамени Победы и героев-освободителей!

Просмотров: 1881

Другие статьи номера

Новостями земля полнится

Как знали…

Правительство не стало продлевать соглашение с крупнейшими нефтяными компаниями о сдерживании оптовых и розничных цен на бензин, впервые достигнутое в ноябре 2018 года. Это пока предотвратило резкое подорожание топлива. Однако, помня о прошлогоднем резком росте цен на ГСМ, готовясь к нынешней посевной, алтайские крестьяне стараются как можно больше горючего купить заранее. На 1 апреля приобретено 44% от потребностей дизельного топлива и 51% бензина. И на этом пока всё, так как в хозяйствах ёмкости для ГСМ заполнены.

Фермер-кочевник

Александр Васильевич Тимохин с его морозостойкими бурёнками

Вот уже восемь лет недалеко от Ростова-на-Дону, в пригородной станице Ольгинской, существует кочевое хозяйство Александра Тимохина. Нет у него ни кола ни двора, а функцию обязательного для кочевого быта коня выполняет старенький трактор, используемый при заготовке и подвозке кормов для 23 коров.
Женщины — народ упорный
Горожанам сельская жизнь представляется порой идиллической картинкой: просторы неохватные радуют глаз, всё вокруг цветёт и пахнет. Воздух чистый, вода в речке и в прудах ещё чище, по зелёной травке весной и летом коровки ходят вместе с козами и овечками. Живи и радуйся!
Радужные обещания и серая действительность
В один и тот же день получил отчёт об итогах работы своего колхоза за прошедший год и прослушал послание В.В. Путина Федеральному собранию. Прямо скажу, параллелей и пересечений в содержании этих двух документов не так много. Объясняется это тем, что о реальном производстве президент высказался очень коротко, а о сельском хозяйстве произнёс лишь несколько фраз. Но всё-таки кое-какие сопоставления есть, и связать суждения президента и реальные дела конкретного сельскохозяйственного предприятия можно.
Суверенитет с аукциона
В Узбекистане разрабатывается новый Гражданский кодекс. Реформа направлена на борьбу с остатками «командно-распорядительного» управления экономикой» и внедрение рыночных принципов. Одновременно продолжается приватизация стратегических отраслей, включая энергетику, химическую промышленность и банки.
Мракобесие по-брунейски
В Брунее вступили в силу законы, вводящие в Уголовный кодекс нормы шариата, причём в самой жёсткой их форме. Смертная казнь — забивание камнями — грозит за оскорбление ислама, за гомосексуализм, супружескую измену. За воровство полагается отрубание руки, за целый ряд других правонарушений — порка. Кроме того, отмечает агентство «Рейтер», все наказания и экзекуции должны стать публичными.
Окончательный заслон русскому языку

Окончательный заслон русскому языку

Конституционный суд Латвии признал реформу, включающую перевод школ национальных меньшинств на латышский язык обучения, соответствующей Основному Закону республики, информирует интернет-портал RUBALTIC.RU.

История республики начинается с памятника Ленину
22 апреля в Донецке, на центральной площади города, по случаю 149-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина прошло торжественное мероприятие. По инициативе Компартии ДНР состоялось возложение цветов к памятнику вождя мирового пролетариата. В нём приняли участие также представители комсомола, Союза советских офицеров, женской организации «Надежда Донбасса».
Германия платит пенсию гитлеровцам
«На счета некоторых пособников нацистского режима Германия ежемесячно переводит трёхзначные суммы, — пишет швейцарское издание «Нойе цюрхер цайтунг». — В общей сложности правом на получение пособий в соответствии с законом об обеспечении жертв войны обладают около двух тысяч человек, проживающих в других странах. Этот закон был принят в 1950 году для оказания поддержки людям, пострадавшим от войны. Речь при этом может идти как о мирных гражданах, так и о бывших солдатах вермахта и членах войск СС».
Пульс планеты
КОЛОМБО. Число жертв серии терактов в Шри-Ланке достигло 360 человек, из них свыше 40 — дети. Ответственность за нападение на отели и католические церкви взяла на себя запрещённая в РФ группировка «Исламское государство». По подозрению в причастности к случившемуся уже задержаны 40 человек. Как сообщил премьер-министр островного государства Ранил Викрамасингхе, у боевиков была поддержка из-за границы. По мнению властей, теракты в Шри-Ланке — месть исламистов за расстрелы прихожан мечетей в новозеландском Крайстчёрче в марте этого года.
Все статьи номера