Дело есть — работы нет

Дело есть — работы нет

№43 (30975) 5—8 июня 2020 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В Ульяновске обманутые дольщики строительных компаний бизнесмена Наиля Алимова запустили «волну» бессрочного протеста. Каждый день в разных районах города они будут выходить на одиночные пикеты. Во вторник, 2 июня, такие акции прошли рядом со зданиями регионального минстроя, администрации города и правительства области.

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ говорят, что продолжат выходить на пикеты, пока не будет решён их вопрос с жильём.

— Мы приехали на пикет в Ульяновск из Димитровграда. Приобрели там квартиру сыну в городском районе Юго-Запад. Дом должны были сдать в июне 2019 года, но мы всё ещё ждём, — рассказала свою историю обманутая дольщица Екатерина.

Дольщики считают, что строительная компания бизнесмена Н. Алимова в сговоре с чиновниками ввела их в заблуждение. Работа на строительной площадке жилого объекта, который обещали достроить в январе этого года, так и не движется. Прокуратура Засвияжского района в начале года начала проверку и возбудила два уголовных дела с формулировкой «хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере» в отношении связанных с Алимовым строительных компаний.

Общая сумма ущерба составила около 170 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что деньги, привлекаемые от участников долевого строительства, застройщик использовал на сторонние цели. Но, как отмечают дольщики, заведённое уголовное дело в отношении застройщика на решение вопроса строительства жилья никак не повлияло.

Ранее ульяновские обманутые дольщики проводили пикеты в «режиме самоизоляции»: рисовали плакаты, фотографировались с ними у дома и рассказали об этих своих акциях в интернете. Одну из дольщиц правоохранительные органы пытались привлечь к ответственности за такой «пикет» с участием ребёнка. Однако Заволжский районный суд прекратил дело в связи с отсутствием состава преступления.

Просмотров: 1700

Другие статьи номера

Падение ВВП останется Значительным
«В сравнении с предыдущим годом российский внутренний валовой продукт в апреле сократился примерно на треть. Падение цен на нефть оказывает почти такой же отрицательный эффект, как и коронакризис», — пишет немецкая газета «Хандельсблат».
Так что нынче будет с зерном?
По мнению многих экспертов, Россию в этом сезоне ожидает серьёзная засуха. Её признаки заставляют нервничать ответственных за продовольственное снабжение страны. А их действия вызывают сильные волнения как на рынках в целом, так и у отдельных производителей, — пишет информагентство Зерно Он-Лайн.
Великолепная Пятёрка
В Донском регионе новая система муниципального управления была «опробована» в городе Азове. Через шесть лет в здание администрации пришли силовики с обыском. Эксперимент потерпел провал. Власть оказалась эффективной разве что в воровстве.
Антибиотики бывают опасны
Первое глобальное изучение загрязнения рек антибиотиками дало тревожные результаты: проблемными признаны 65% водоёмов, обследованных в 72 государствах мира на шести континентах. В некоторых реках концентрация веществ, подавляющих рост живых клеток, оказалась настолько высока, что представляет реальную опасность как для экосистемы, так и для здоровья человека, отмечает агентство «Рейтер», ссылаясь на доклад учёных из британского Йоркского университета. Кроме того, считают эксперты, присутствие антибиотиков в речной воде способно повлиять на растущую устойчивость к ним бактерий.
«Позабуду, вероятно, ваши милые черты...»
Едва под радостные крики друзей, под звон сдвигаемых бокалов с шампанским, под пение и пляски цыган отгремела-отшумела в Москве весёлая встреча нового, 1829 года, как Пушкин засобирался в дорогу. «Баратынский у меня — я еду часа через три, — записку такого содержания посылает он с лакеем Петру Андреевичу Вяземскому. — Обеда не дождусь, а будет у нас завтрак вроде en petit courage... Приезжай, мой ангел».
Два гиганта в схватке за будущее

Администрация Трампа развернула открытое наступление на суверенитет Китая. Помимо привычных направлений, связанных с Тайванем и Гонконгом, США пытаются возложить на Пекин вину за пандемию коронавируса.

Новые возможности

Событие, важное не только для внутренней политики, но имеющее серьёзное международное значение, произошло в Китае в конце мая.
Первый пошёл!
На карте мира появилось первое государство, официально объявившее о победе над коронавирусом. Это — Черногория. В Национальном совете по инфекционным заболеваниям (NKT) при правительстве этой страны заявили, что признают эпидемию коронавируса нового типа в стране оконченной, сообщил ТАСС со ссылкой на информацию из правительства Черногории.
Имидж США рушится на глазах
Соединённые Штаты Америки в последние недели стали источником выразительных кадров для СМИ всего мира. К сожалению, дело не в том, что в других странах недостаёт хороших фотографов и операторов, а в том, что в США сейчас есть что документировать, пишет в одной из крупнейших польских газет «Речь Посполита» Ежи Хащиньский.
Всё та же оптимизация…
Ещё в 2019 году, хотя тогда ещё не шла речь об эпидемии коронавируса, концерн «Латвийская железная дорога» (LDz) объявил об увольнении полутора тысяч своих работников, а в середине марта 2020 года запросил у государства дотационную помощь в размере 40 миллионов евро для спасения LDz.
Спад торговли отразится на АТР
Пандемия COVID-19 обернётся для стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) потерей 0,8% валового внутреннего продукта, что соответствует 172 млрд долларов. Такой прогноз содержится в докладе Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), сообщает информагентство «Регнум».
Все статьи номера