Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 20 апреля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Он призвал всех собравшихся сосредоточить усилия на подготовке к мероприятиям, намеченным на ближайшие дни.
Череда акций стартует 22 апреля — в этот день исполняется 151 год со дня рождения основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина. В столице коммунисты и их сторонники, представители левопатриотических организаций возложат венки и цветы к Мавзолею вождя. По всей стране пройдут традиционные субботники, в том числе в Горках Ленинских, в порядок будут приведены монументы и связанные с именем Ленина памятные места.
24 апреля откроется съезд КПРФ, а 26 апреля отправится гуманитарный конвой в Донбасс. Помощь получат защитники народных республик, ветераны Великой Отечественной войны, «дети войны».
В. Кашин подчеркнул: несмотря на то, что для КПРФ поддержка ДНР и ЛНР является важнейшей задачей, нельзя забывать и о российских ветеранах, и о «детях войны».
И, конечно же, совсем мало остаётся времени до праздничных дней 1 и 9 Мая, отметил В. Кашин. Пока ситуация с коронавирусом в Москве не стабилизировалась, нужно быть готовыми к тому, что власти не снимут запрет на проведение массовых мероприятий, необходимо работать над альтернативными вариантами. Автопробеги, встречи депутатов от КПРФ с избирателями, пикеты, акции «Красные в городе» — всё нужно брать на вооружение. Тем более такие форматы уже наработаны за время эпидемии COVID-19 в нашей стране.
Необходимо максимально мобилизовать на акции людей, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ, в том числе представителей протестных групп, профсоюзов и т.д. Мероприятия должны пройти на самом высоком уровне.
Кроме того, 23 мая состоится приём в ряды пионерской организации.
В завершение заседания активистам штаба были вручены памятные медали ЦК КПРФ «60 лет космонавтике».
К 151-й годовщине со дня рождения великого революционера-мыслителя
105 лет назад свой 46-й день рождения Владимир Ильич Ленин встречал за работой над трудом «Империализм, как высшая стадия капитализма». Многие считают эту работу вершиной теоретического наследия великого революционера.Восемь фоторабот о Студенческой деревне в Минске Оксаны Манчук представлены Белорусским телеграфным агентством в Государственном Эрмитаже в России. Проект готовился 1,5 года и называется «Вавилон». Он посвящён студентам, которые приезжают учиться в Республику Беларусь из разных стран мира. «Я хотела показать, — сказала Оксана, — что, несмотря на все различия, у этих молодых людей много общего».
В Гаване завершился VIII съезд Компартии Кубы, который, без преувеличения, можно назвать историческим
Съезд подвёл черту под руководством страной и партией последним из семьи революционеров Кастро — Раулем, который выполнил своё обещание покинуть пост Первого секретаря ЦК Компартии Кубы именно во время нынешнего съезда.В связи с эскалацией ситуации в Донбассе Коммунистическая партия Чехии и Моравии (КПЧМ) выступила с заявлением, осуждающим действия киевских властей и Запада по дестабилизации обстановки.
«Ситуация на востоке Украины вошла в очередной глубокий кризис, начало которому положили государственный переворот и насильственное свержение власти в стране, изгнание законно избранного президента и установление олигархическо-фашистского режима.Как живётся-работается представителям одной из самых массовых профессий сегодняшней России?
Наше поколение, родившееся в 1960-х годах в городах, росло в основном среди «ниишников». Научно-исследовательские и проектные институты, научные и производственные лаборатории, конструкторские бюро густой сетью покрывали страну.Тема экологии — всегда животрепещущая и вместе с тем потенциально спекулятивная. Все мы хотим дышать чистым воздухом, пить безопасную родниковую воду, питаться вкусными и полезными продуктами и наслаждаться удивительной красотой и разнообразием природы нашей планеты. Но это естественное желание любого человека — хорошая приманка для акул мирового бизнеса. Принятый в первом чтении 20 апреля Госдумой законопроект «Об ограничении выбросов парниковых газов» оказался на стыке этих интересов.