Досрочная победа

Досрочная победа

№42 (30974) 4 июня 2020 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

Мини-футбольный клуб КПРФ (МФК КПРФ) впервые в своей 9-летней истории выступлений в российской Суперлиге стал победителем регулярного чемпионата страны. Это стало известно после того, как по итогам специального совещания президентов клубов лиги с руководством Ассоциации мини-футбола России (АМФР) было принято решение отказаться в нынешних условиях от доигровки чемпионата, где командам оставалось провести по 7—8 игр, и сразу перейти к решающей стадии плей-офф, по итогам которой будут определены чемпион страны и призёры турнира.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, МФК КПРФ сохранил за собой первую строку в таблице регулярного чемпионата России по мини-футболу, набрав 56 очков и опередив на 2 очка своего главного преследователя — клуб «Газпром-Югра».

Упомянутое совещание АМФР с руководителями клубов чемпионата России по мини-футболу состоялось в конце мая в формате онлайн-конференции. На рассмотрение клубам было предложено несколько вариантов завершения текущего сезона Суперлиги. В ходе обсуждения было принято единогласное решение запланировать возобновление чемпионата с 1 августа со стадии плей-офф, без доигровки регулярного чемпионата. Одна из причин — снятие МФК «Беркут» (Грозный) с текущего розыгрыша Суперлиги по экономическим обстоятельствам, вызванным пандемией коронавируса. Одновременно во внимание принималось и предстоящее ориентировочно в последнюю декаду августа в Минске проведение перенесённой по известным причинам с апреля заключительной части главного европейского клубного мини-футбольного турнира — «Финала четырёх» Лиги европейских чемпионов, где предстоит выступить двум российским командам: МФК КПРФ и «Тюмени».

Предварительно принято решение о доигровке плей-офф в полном объёме — каждая серия будет продолжаться до трёх побед. Решение о местах проведения игр плей-офф (в одном месте или с разъездами) будет принято позже, исходя из эпидемиологической обстановки в регионах и мер по ослаблению карантинного контроля.

Таким образом, наша команда — МФК КПРФ официально объявлена победителем «регулярки». По правилам плей-офф МФК КПРФ встретится в четвертьфинале с командой «Ухта» из одноимённого города Республики Коми, финишировавшей после снятия с турнира «Беркута» на восьмом месте. Точные сроки начала этой стадии чемпионата будут определены 10 июня.

Несмотря на досрочное завершение «регулярки», первое место нашей команды можно считать вполне заслуженным. На протяжении всего турнира коллектив КПРФ боролся за первенство, по существу, с одним-единственным конкурентом — командой «Газпром-Югра», победителем предыдущего регулярного чемпионата России. Эти главные соперники успели провести между собой все четыре матча «регулярки», и полное преимущество в них оказалось на стороне МФК КПРФ: наша команда выиграла два матча из четырёх и ещё два завершила вничью. Всего же по ходу турнира наш коллектив одержал больше всех побед — 17 в 25 сыгранных матчах — и потерпел меньше всех поражений — всего три.

Однако президент МФК КПРФ Иван Мельников-младший, несмотря на важность уже достигнутого командой успеха, не стал его переоценивать и сконцентрировался в своём комментарии к решениям совещания на других аспектах:

— Самое главное, что назначена предварительная дата возобновления чемпионата, которая должна быть закреплена на совещании в июне. Принято решение продолжить чемпионат с этапа плей-офф и провести его в полном объёме. Нас ждёт очень интересный месяц. Также договорились о том, что следующий сезон начнётся в середине сентября. Будут учтены и интересы клубов, участвующих в Лиге чемпионов.

Коллектив газеты «Правда» поздравляет наш партийный клуб с уже достигнутым успехом и желает команде новых побед в турнире плей-офф, завоевания чемпионского титула в Суперлиге и яркого выступления в «Финале четырёх» Лиги европейских чемпионов!

Просмотров: 1532

Другие статьи номера

Без «совков» грязь не вычистим

Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени

Не могу остаться в стороне от опубликованной в №26 «Правды» беседы политического обозревателя Виктора Кожемяко с заместителем главного редактора журнала «Историк» Арсением Замостьяновым под заголовком «Что же это значит — быть советскими?». Многое в этой интересной, актуальной беседе не вызывает сомнений, но есть и немало спорного.

Над Альгирдасом Палецкисом начался суд
Генпрокуратура Литвы завершила досудебное расследование, и Шяуляйский окружной суд 1 июня приступил к рассмотрению по существу дела бывшего лидера Социалистического народного фронта Литвы, правозащитника и журналиста Альгирдаса Палецкиса и бизнесмена Деймантаса Бертаускаса.
По долгу памяти священной

Воронежский общественник отремонтировал в Польше памятник командиру краснодонской подпольной организации «Молодая гвардия» Ивану Туркеничу

15 февраля 2020 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, командира легендарной «Молодой гвардии» в донбасском городе Краснодоне Ивана Туркенича. Он погиб в августе 1944-го, при освобождении польского города Глогув-Малопольский. Позже прах Ивана был перезахоронен в городе Жешув. И вот какие знаменательные события произошли здесь недавно.

В небе тяжёлые беспилотники

Управление гражданской авиации Китая разрешило компании Ehang начать лётные испытания тяжёлых беспилотных аэромобилей.

ОНИ ОСНАЩЕНЫ восемью двигателями со сдвоенными пропеллерами, которые позволяют развивать скорость до 130 км/час. Сообщается, что эти аппараты будут использоваться для туристических рейсов (перевозки двух пассажиров) и доставки грузов в труднодоступные районы. Выданное правительственным ведомством разрешение одобряет проведение испытаний аэромобилей Ehang 216 с нагрузкой более 150 килограммов.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, спровоцированных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда во время его ареста. Задержаны около 4500 манифестантов. Им уже предъявлены обвинения в мародёрстве, нарушении режима чрезвычайного положения, перекрытии дорог. Но протестующие, несмотря на введённый в 40 городах комендантский час, с улиц уходить не собираются и говорят, что не дадут Трампу изуродовать американскую демократию и продолжат пользоваться своим правом высказывать мнение, гарантированным первой поправкой к Конституции. Тем временем Пентагон перебросил около 1600 военнослужащих в окрестности столицы для подавления массовых волнений.
«Чувство эпоса» пошло с молотка
Украина выносит на рынок последнюю советскую «рубаху» — продаёт построенные при СССР дворцы спорта и стадионы. Голод — не американская тётка Нуланд и даже не львовская Фарион. Правда, покупателей у «самостийной» сейчас негусто — её олигархи даже с награбленным не справляются — какое уж там «покупать»!
День пограничника на фоне протестов

Последние дни в многострадальной стране были насыщены самыми разными и противоречивыми событиями.

НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на что следовало бы обратить внимание, так это на широкое празднование 28 мая 102-й годовщины Пограничных войск СССР. Как свидетельствуют сообщения, приведённые в социальных сетях, в разных городах Украины зафиксировано более четырёх тысяч фактов (в том числе и видео) празднования Дня пограничника!
Ничего Святого
Ни для кого не секрет, что коррупция — бич российского чиновничества и в его лице — самой власти. Проникла она и в такую сферу, как религиозная деятельность. Пока служители церкви призывают своих прихожан к скромности и смирению, высокопоставленные чиновники от Русской православной церкви (РПЦ) живут как у Христа за пазухой, обрастая имуществом и недвижимостью. Одним из ярких примеров тому — управляющий храмом Христа Спасителя в Москве Сергей Семененко, у которого при достаточно средней для столицы зарплате обнаружились и дорогостоящие автомобили, и объекты недвижимости, на которые ему просто нереально заработать честным трудом. Даже с помощью всевышнего.
Обед начинает кусаться

Средняя российская семья в апреле тратила на покупку продуктов 26000 рублей, что составило 46% от всех трат за месяц. Это самое высокое значение за всё время подсчёта такой статистики, сообщает журнал «Форбс».

РАСХОДЫ средней российской семьи на продукты питания в апреле составили 46% от всех её расходов, показал Food Index, который рассчитывает исследовательский холдинг «Ромир». Это самое высокое значение индекса за всё время его расчёта. При общих средних расходах домохозяйств в 56800 рублей затраты на продукты составили в среднем 26000 рублей.

А почему?..
В связи с ценными указаниями нацлидера Всея Руси и нацлидера московского масштаба сидим с женой дома, как люди в возрасте, и для поддержания должной физической формы «наматываем» круги по квартире, благо Советская власть предоставила нам достаточную жилплощадь и бесплатно. Сын раз в неделю привозит продукты. И всё вроде бы хорошо, но что-то нехорошо…
Все статьи номера