Мини-футбольный клуб КПРФ (МФК КПРФ) впервые в своей 9-летней истории выступлений в российской Суперлиге стал победителем регулярного чемпионата страны. Это стало известно после того, как по итогам специального совещания президентов клубов лиги с руководством Ассоциации мини-футбола России (АМФР) было принято решение отказаться в нынешних условиях от доигровки чемпионата, где командам оставалось провести по 7—8 игр, и сразу перейти к решающей стадии плей-офф, по итогам которой будут определены чемпион страны и призёры турнира.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, МФК КПРФ сохранил за собой первую строку в таблице регулярного чемпионата России по мини-футболу, набрав 56 очков и опередив на 2 очка своего главного преследователя — клуб «Газпром-Югра».
Упомянутое совещание АМФР с руководителями клубов чемпионата России по мини-футболу состоялось в конце мая в формате онлайн-конференции. На рассмотрение клубам было предложено несколько вариантов завершения текущего сезона Суперлиги. В ходе обсуждения было принято единогласное решение запланировать возобновление чемпионата с 1 августа со стадии плей-офф, без доигровки регулярного чемпионата. Одна из причин — снятие МФК «Беркут» (Грозный) с текущего розыгрыша Суперлиги по экономическим обстоятельствам, вызванным пандемией коронавируса. Одновременно во внимание принималось и предстоящее ориентировочно в последнюю декаду августа в Минске проведение перенесённой по известным причинам с апреля заключительной части главного европейского клубного мини-футбольного турнира — «Финала четырёх» Лиги европейских чемпионов, где предстоит выступить двум российским командам: МФК КПРФ и «Тюмени».
Предварительно принято решение о доигровке плей-офф в полном объёме — каждая серия будет продолжаться до трёх побед. Решение о местах проведения игр плей-офф (в одном месте или с разъездами) будет принято позже, исходя из эпидемиологической обстановки в регионах и мер по ослаблению карантинного контроля.
Таким образом, наша команда — МФК КПРФ официально объявлена победителем «регулярки». По правилам плей-офф МФК КПРФ встретится в четвертьфинале с командой «Ухта» из одноимённого города Республики Коми, финишировавшей после снятия с турнира «Беркута» на восьмом месте. Точные сроки начала этой стадии чемпионата будут определены 10 июня.
Несмотря на досрочное завершение «регулярки», первое место нашей команды можно считать вполне заслуженным. На протяжении всего турнира коллектив КПРФ боролся за первенство, по существу, с одним-единственным конкурентом — командой «Газпром-Югра», победителем предыдущего регулярного чемпионата России. Эти главные соперники успели провести между собой все четыре матча «регулярки», и полное преимущество в них оказалось на стороне МФК КПРФ: наша команда выиграла два матча из четырёх и ещё два завершила вничью. Всего же по ходу турнира наш коллектив одержал больше всех побед — 17 в 25 сыгранных матчах — и потерпел меньше всех поражений — всего три.
Однако президент МФК КПРФ Иван Мельников-младший, несмотря на важность уже достигнутого командой успеха, не стал его переоценивать и сконцентрировался в своём комментарии к решениям совещания на других аспектах:
— Самое главное, что назначена предварительная дата возобновления чемпионата, которая должна быть закреплена на совещании в июне. Принято решение продолжить чемпионат с этапа плей-офф и провести его в полном объёме. Нас ждёт очень интересный месяц. Также договорились о том, что следующий сезон начнётся в середине сентября. Будут учтены и интересы клубов, участвующих в Лиге чемпионов.
Коллектив газеты «Правда» поздравляет наш партийный клуб с уже достигнутым успехом и желает команде новых побед в турнире плей-офф, завоевания чемпионского титула в Суперлиге и яркого выступления в «Финале четырёх» Лиги европейских чемпионов!
Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени
Не могу остаться в стороне от опубликованной в №26 «Правды» беседы политического обозревателя Виктора Кожемяко с заместителем главного редактора журнала «Историк» Арсением Замостьяновым под заголовком «Что же это значит — быть советскими?». Многое в этой интересной, актуальной беседе не вызывает сомнений, но есть и немало спорного.
Воронежский общественник отремонтировал в Польше памятник командиру краснодонской подпольной организации «Молодая гвардия» Ивану Туркеничу
15 февраля 2020 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, командира легендарной «Молодой гвардии» в донбасском городе Краснодоне Ивана Туркенича. Он погиб в августе 1944-го, при освобождении польского города Глогув-Малопольский. Позже прах Ивана был перезахоронен в городе Жешув. И вот какие знаменательные события произошли здесь недавно.
Управление гражданской авиации Китая разрешило компании Ehang начать лётные испытания тяжёлых беспилотных аэромобилей.
ОНИ ОСНАЩЕНЫ восемью двигателями со сдвоенными пропеллерами, которые позволяют развивать скорость до 130 км/час. Сообщается, что эти аппараты будут использоваться для туристических рейсов (перевозки двух пассажиров) и доставки грузов в труднодоступные районы. Выданное правительственным ведомством разрешение одобряет проведение испытаний аэромобилей Ehang 216 с нагрузкой более 150 килограммов.
Последние дни в многострадальной стране были насыщены самыми разными и противоречивыми событиями.
НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на что следовало бы обратить внимание, так это на широкое празднование 28 мая 102-й годовщины Пограничных войск СССР. Как свидетельствуют сообщения, приведённые в социальных сетях, в разных городах Украины зафиксировано более четырёх тысяч фактов (в том числе и видео) празднования Дня пограничника!Средняя российская семья в апреле тратила на покупку продуктов 26000 рублей, что составило 46% от всех трат за месяц. Это самое высокое значение за всё время подсчёта такой статистики, сообщает журнал «Форбс».
РАСХОДЫ средней российской семьи на продукты питания в апреле составили 46% от всех её расходов, показал Food Index, который рассчитывает исследовательский холдинг «Ромир». Это самое высокое значение индекса за всё время его расчёта. При общих средних расходах домохозяйств в 56800 рублей затраты на продукты составили в среднем 26000 рублей.