В связи с ценными указаниями нацлидера Всея Руси и нацлидера московского масштаба сидим с женой дома, как люди в возрасте, и для поддержания должной физической формы «наматываем» круги по квартире, благо Советская власть предоставила нам достаточную жилплощадь и бесплатно. Сын раз в неделю привозит продукты. И всё вроде бы хорошо, но что-то нехорошо…
КОНЧАЕТСЯ ПОЛУГОДИЕ, вот и ваша газета опубликовала подписной бланк. Предложено до 15 июня подписаться на второе полугодие на «Правду». Но, будучи законопослушными гражданами, дойти до почты, которая находится в двух остановках от нашего дома, мы не имеем права.
Решаю подписаться на удалении. Открываю на сайте «Почта России» страницу «Подписка онлайн», ищу по названию нужные мне газеты и … не нахожу. Тогда беру старые квитанции и по индексам, указанным в них, снова не нахожу ни «Правды», ни «Советской России».
Несмотря на возраст, настырности мне не занимать. На том же сайте в разделе «Помощь» нахожу телефон службы поддержки «Почты России» 8-800-100-0000.
Звоню. Автомат спрашивает, чего мне надобно. Спустя пару минут женский голос интересуется, с какой проблемой я обращаюсь. Разъясняю. Обещает у кого-то уточнить, но через несколько минут отключается.
Звоню снова. Опять женский голос. Переправляет меня к другому оператору с мужским голосом. Он вместе со мной начинает искать на сайте обе газеты и ничего не находит. Просит подождать.
Пока он выясняет вопрос, начинаю для интереса смотреть, что же есть на буквы «П» и «С» в перечне изданий по алфавиту. Первое издание на буковку «П» — это не издание, начинающееся на Па, а почему-то «Православный Петербург» (70 руб.) (не иначе как для быстрого нахождения нашими сегодня воцерковлёнными чиновниками разного рода из города трёх революций — Санкт-Петербурга). Правда, первым должно было идти многим сегодня неподходящее издание «Пальчики оближешь + Салаты. Заготовки, Выпечка», но оно ещё и почти в 4 раза дороже. Правильно: духовная пища — это первое, что сегодня нам всем нужно.
На буковку «С» первым идёт самое подходящее именно сегодня в России издание — «С песней по жизни». Тоже правильно, ведь только этого издания не хватает каждой нашей семье. Но почему-то издание не на Са, тем самым дискриминируя идущий следующим «Сабантуй».
Приходит оператор и сообщает: ввиду того, что мы с женой не имеем инвалидности, то на дому нам нельзя подписаться у работника нашей почты. Предлагает открыть на сайте «Почта России» раздел «Другие сервисы» и написать электронное обращение. Добавляет просьбу выставить оценку общения с ним. Трижды пытаюсь это сделать, поставив 4 (ведь причины отсутствия газет на сайте мне не назвали, то есть вопрос так и не решён), но безуспешно. На этом пока моё общение с «Почтой России» закончено.
Решил полюбопытствовать, а с каких же изданий начинаются разделы на другие буквы. На буковку «Д» первым идёт естественно не «Давление в норме», а «Деревенские истории». И правда, ну у кого сидящего пару месяцев дома давление может быть в норме, а вот деревенские истории хоть позабавят.
Ну на букву «Е» всё правильно и на радость нашим либералам — «Евангелие за колючей проволокой» и всего за 28 руб.
А вот на буковку «Ё» обидели «Ёжика», но в пользу издания, очень подходящего и для меня после телефонного и интернет-общения с «Почтой России» и для, как подозреваю, большинства граждан нашей необъятной страны после их многолетнего общения с системой под названием «капитализм» и антинародной властью. Это издание называется «Ё-моё».
Решил закончить забавляться и напоследок заглянуть на букву «А». Там второе издание тоже должно было оказаться в начале списка — «АБВГД — сказки, игры и уроки». Но, видимо, составители списка решили, что сказок, игр и уроков для наших граждан уже достаточно и так, а вот более злободневным по названию является издание «А почему?».
Этот вопрос я задаю, не обнаружив на сайте «Почта России» в перечне для удалённой подписки «Правду» и «Советскую Россию». Но знаю, что у большинства россиян много лет этот вопрос вертится на языке по разным поводам.
Думаю, это потому, что мы, бывший великий советский народ, забыли лозунг «МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ».
Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени
Не могу остаться в стороне от опубликованной в №26 «Правды» беседы политического обозревателя Виктора Кожемяко с заместителем главного редактора журнала «Историк» Арсением Замостьяновым под заголовком «Что же это значит — быть советскими?». Многое в этой интересной, актуальной беседе не вызывает сомнений, но есть и немало спорного.
Воронежский общественник отремонтировал в Польше памятник командиру краснодонской подпольной организации «Молодая гвардия» Ивану Туркеничу
15 февраля 2020 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, командира легендарной «Молодой гвардии» в донбасском городе Краснодоне Ивана Туркенича. Он погиб в августе 1944-го, при освобождении польского города Глогув-Малопольский. Позже прах Ивана был перезахоронен в городе Жешув. И вот какие знаменательные события произошли здесь недавно.
Управление гражданской авиации Китая разрешило компании Ehang начать лётные испытания тяжёлых беспилотных аэромобилей.
ОНИ ОСНАЩЕНЫ восемью двигателями со сдвоенными пропеллерами, которые позволяют развивать скорость до 130 км/час. Сообщается, что эти аппараты будут использоваться для туристических рейсов (перевозки двух пассажиров) и доставки грузов в труднодоступные районы. Выданное правительственным ведомством разрешение одобряет проведение испытаний аэромобилей Ehang 216 с нагрузкой более 150 килограммов.
Последние дни в многострадальной стране были насыщены самыми разными и противоречивыми событиями.
НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на что следовало бы обратить внимание, так это на широкое празднование 28 мая 102-й годовщины Пограничных войск СССР. Как свидетельствуют сообщения, приведённые в социальных сетях, в разных городах Украины зафиксировано более четырёх тысяч фактов (в том числе и видео) празднования Дня пограничника!Средняя российская семья в апреле тратила на покупку продуктов 26000 рублей, что составило 46% от всех трат за месяц. Это самое высокое значение за всё время подсчёта такой статистики, сообщает журнал «Форбс».
РАСХОДЫ средней российской семьи на продукты питания в апреле составили 46% от всех её расходов, показал Food Index, который рассчитывает исследовательский холдинг «Ромир». Это самое высокое значение индекса за всё время его расчёта. При общих средних расходах домохозяйств в 56800 рублей затраты на продукты составили в среднем 26000 рублей.