А почему?..

№42 (30974) 4 июня 2020 года
2 полоса
Автор: Евгений АРГИН. г. Москва.

В связи с ценными указаниями нацлидера Всея Руси и нацлидера московского масштаба сидим с женой дома, как люди в возрасте, и для поддержания должной физической формы «наматываем» круги по квартире, благо Советская власть предоставила нам достаточную жилплощадь и бесплатно. Сын раз в неделю привозит продукты. И всё вроде бы хорошо, но что-то нехорошо…

КОНЧАЕТСЯ ПОЛУГОДИЕ, вот и ваша газета опубликовала подписной бланк. Предложено до 15 июня подписаться на второе полугодие на «Правду». Но, будучи законопослушными гражданами, дойти до почты, которая находится в двух остановках от нашего дома, мы не имеем права.

Решаю подписаться на удалении. Открываю на сайте «Почта России» страницу «Подписка онлайн», ищу по названию нужные мне газеты и … не нахожу. Тогда беру старые квитанции и по индексам, указанным в них, снова не нахожу ни «Правды», ни «Советской России».

Несмотря на возраст, настырности мне не занимать. На том же сайте в разделе «Помощь» нахожу телефон службы поддержки «Почты России» 8-800-100-0000.

Звоню. Автомат спрашивает, чего мне надобно. Спустя пару минут женский голос интересуется, с какой проблемой я обращаюсь. Разъясняю. Обещает у кого-то уточнить, но через несколько минут отключается.

Звоню снова. Опять женский голос. Переправляет меня к другому оператору с мужским голосом. Он вместе со мной начинает искать на сайте обе газеты и ничего не находит. Просит подождать.

Пока он выясняет вопрос, начинаю для интереса смотреть, что же есть на буквы «П» и «С» в перечне изданий по алфавиту. Первое издание на буковку «П» — это не издание, начинающееся на Па, а почему-то «Православный Петербург» (70 руб.) (не иначе как для быстрого нахождения нашими сегодня воцерковлёнными чиновниками разного рода из города трёх революций — Санкт-Петербурга). Правда, первым должно было идти многим сегодня неподходящее издание «Пальчики оближешь + Салаты. Заготовки, Выпечка», но оно ещё и почти в 4 раза дороже. Правильно: духовная пища — это первое, что сегодня нам всем нужно.

На буковку «С» первым идёт самое подходящее именно сегодня в России издание — «С песней по жизни». Тоже правильно, ведь только этого издания не хватает каждой нашей семье. Но почему-то издание не на Са, тем самым дискриминируя идущий следующим «Сабантуй».

Приходит оператор и сообщает: ввиду того, что мы с женой не имеем инвалидности, то на дому нам нельзя подписаться у работника нашей почты. Предлагает открыть на сайте «Почта России» раздел «Другие сервисы» и написать электронное обращение. Добавляет просьбу выставить оценку общения с ним. Трижды пытаюсь это сделать, поставив 4 (ведь причины отсутствия газет на сайте мне не назвали, то есть вопрос так и не решён), но безуспешно. На этом пока моё общение с «Почтой России» закончено.

Решил полюбопытствовать, а с каких же изданий начинаются разделы на другие буквы. На буковку «Д» первым идёт естественно не «Давление в норме», а «Деревенские истории». И правда, ну у кого сидящего пару месяцев дома давление может быть в норме, а вот деревенские истории хоть позабавят.

Ну на букву «Е» всё правильно и на радость нашим либералам — «Евангелие за колючей проволокой» и всего за 28 руб.

А вот на буковку «Ё» обидели «Ёжика», но в пользу издания, очень подходящего и для меня после телефонного и интернет-общения с «Почтой России» и для, как подозреваю, большинства граждан нашей необъятной страны после их многолетнего общения с системой под названием «капитализм» и антинародной властью. Это издание называется «Ё-моё».

Решил закончить забавляться и напоследок заглянуть на букву «А». Там второе издание тоже должно было оказаться в начале списка — «АБВГД — сказки, игры и уроки». Но, видимо, составители списка решили, что сказок, игр и уроков для наших граждан уже достаточно и так, а вот более злободневным по названию является издание «А почему?».

Этот вопрос я задаю, не обнаружив на сайте «Почта России» в перечне для удалённой подписки «Правду» и «Советскую Россию». Но знаю, что у большинства россиян много лет этот вопрос вертится на языке по разным поводам.

Думаю, это потому, что мы, бывший великий советский народ, забыли лозунг «МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ».

Просмотров: 1724

Другие статьи номера

Без «совков» грязь не вычистим

Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени

Не могу остаться в стороне от опубликованной в №26 «Правды» беседы политического обозревателя Виктора Кожемяко с заместителем главного редактора журнала «Историк» Арсением Замостьяновым под заголовком «Что же это значит — быть советскими?». Многое в этой интересной, актуальной беседе не вызывает сомнений, но есть и немало спорного.

Над Альгирдасом Палецкисом начался суд
Генпрокуратура Литвы завершила досудебное расследование, и Шяуляйский окружной суд 1 июня приступил к рассмотрению по существу дела бывшего лидера Социалистического народного фронта Литвы, правозащитника и журналиста Альгирдаса Палецкиса и бизнесмена Деймантаса Бертаускаса.
По долгу памяти священной

Воронежский общественник отремонтировал в Польше памятник командиру краснодонской подпольной организации «Молодая гвардия» Ивану Туркеничу

15 февраля 2020 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, командира легендарной «Молодой гвардии» в донбасском городе Краснодоне Ивана Туркенича. Он погиб в августе 1944-го, при освобождении польского города Глогув-Малопольский. Позже прах Ивана был перезахоронен в городе Жешув. И вот какие знаменательные события произошли здесь недавно.

В небе тяжёлые беспилотники

Управление гражданской авиации Китая разрешило компании Ehang начать лётные испытания тяжёлых беспилотных аэромобилей.

ОНИ ОСНАЩЕНЫ восемью двигателями со сдвоенными пропеллерами, которые позволяют развивать скорость до 130 км/час. Сообщается, что эти аппараты будут использоваться для туристических рейсов (перевозки двух пассажиров) и доставки грузов в труднодоступные районы. Выданное правительственным ведомством разрешение одобряет проведение испытаний аэромобилей Ehang 216 с нагрузкой более 150 килограммов.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, спровоцированных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда во время его ареста. Задержаны около 4500 манифестантов. Им уже предъявлены обвинения в мародёрстве, нарушении режима чрезвычайного положения, перекрытии дорог. Но протестующие, несмотря на введённый в 40 городах комендантский час, с улиц уходить не собираются и говорят, что не дадут Трампу изуродовать американскую демократию и продолжат пользоваться своим правом высказывать мнение, гарантированным первой поправкой к Конституции. Тем временем Пентагон перебросил около 1600 военнослужащих в окрестности столицы для подавления массовых волнений.
«Чувство эпоса» пошло с молотка
Украина выносит на рынок последнюю советскую «рубаху» — продаёт построенные при СССР дворцы спорта и стадионы. Голод — не американская тётка Нуланд и даже не львовская Фарион. Правда, покупателей у «самостийной» сейчас негусто — её олигархи даже с награбленным не справляются — какое уж там «покупать»!
День пограничника на фоне протестов

Последние дни в многострадальной стране были насыщены самыми разными и противоречивыми событиями.

НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на что следовало бы обратить внимание, так это на широкое празднование 28 мая 102-й годовщины Пограничных войск СССР. Как свидетельствуют сообщения, приведённые в социальных сетях, в разных городах Украины зафиксировано более четырёх тысяч фактов (в том числе и видео) празднования Дня пограничника!
Досрочная победа
Мини-футбольный клуб КПРФ (МФК КПРФ) впервые в своей 9-летней истории выступлений в российской Суперлиге стал победителем регулярного чемпионата страны. Это стало известно после того, как по итогам специального совещания президентов клубов лиги с руководством Ассоциации мини-футбола России (АМФР) было принято решение отказаться в нынешних условиях от доигровки чемпионата, где командам оставалось провести по 7—8 игр, и сразу перейти к решающей стадии плей-офф, по итогам которой будут определены чемпион страны и призёры турнира.
Ничего Святого
Ни для кого не секрет, что коррупция — бич российского чиновничества и в его лице — самой власти. Проникла она и в такую сферу, как религиозная деятельность. Пока служители церкви призывают своих прихожан к скромности и смирению, высокопоставленные чиновники от Русской православной церкви (РПЦ) живут как у Христа за пазухой, обрастая имуществом и недвижимостью. Одним из ярких примеров тому — управляющий храмом Христа Спасителя в Москве Сергей Семененко, у которого при достаточно средней для столицы зарплате обнаружились и дорогостоящие автомобили, и объекты недвижимости, на которые ему просто нереально заработать честным трудом. Даже с помощью всевышнего.
Обед начинает кусаться

Средняя российская семья в апреле тратила на покупку продуктов 26000 рублей, что составило 46% от всех трат за месяц. Это самое высокое значение за всё время подсчёта такой статистики, сообщает журнал «Форбс».

РАСХОДЫ средней российской семьи на продукты питания в апреле составили 46% от всех её расходов, показал Food Index, который рассчитывает исследовательский холдинг «Ромир». Это самое высокое значение индекса за всё время его расчёта. При общих средних расходах домохозяйств в 56800 рублей затраты на продукты составили в среднем 26000 рублей.

Все статьи номера