Предстоит серьёзная стратегическая работа

Предстоит серьёзная стратегическая работа

№40 (31100) 16—19 апреля 2021 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

Место проведения мини-футбольного «Финала восьми» Лиги европейских чемпионов (по новой формуле), которым ранее был назван хорватский Загреб, вновь изменено. Турнир менее чем за две недели до старта перенесён из Загреба в хорватский Задар на арену «Крешимир Чосич» (на снимке), которая, как и загребская площадка «Арена Загреб», полностью соответствует требованиям УЕФА, принявшим решение о переносе. Место проведения турнира было изменено после запроса национальных органов здравоохранения Хорватии относительно эпидемиологической обстановки в Загребе, которая, как стало известно, остаётся сложной.

При этом даты и расписание финальной стадии турнира (28 апреля — 3 мая 2021 года) остаются неизменными. Напомним, что действующий чемпион России — МФК КПРФ в четвертьфинале встретится с португальским «Спортингом». Матч намечен на 29 апреля и начнётся в 21.00 по московскому времени.

К решающему международному турниру сезона наша команда подходит с определёнными проблемами. Если до Нового года МФК КПРФ уверенно лидировал в национальном чемпионате по итогам первого круга, то с самого начала второй части турнирной дистанции начались трудности, связанные в первую очередь с чередой травм ведущих игроков. В итоге наш клуб потерпел ряд поражений, в том числе от прямых конкурентов, и откатился на третье место в таблице регулярного национального первенства.

К этому добавились и дополнительные сложности внутри коллектива, которые серьёзно обеспокоили болельщиков нашего клуба перед финалом Лиги чемпионов. Чтобы исключить различные слухи и домыслы вокруг некоторых игроков и ситуации в МФК КПРФ в целом, её прокомментировал для СМИ основатель клуба, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников:

«У нас очень много болельщиков, которые сопереживают жизни клуба. Считаю, для них мы должны внести некие пояснения сейчас, не дожидаясь окончания сезона.

После трансферной кампании 2017 года мы в дальнейшем вносили изменения в состав команды очень точечно, но предстоящим летом обстоятельства вынудят нас провести серьёзную стратегическую работу, так как целой группы важных для нас игроков в команде в следующем сезоне не будет. Мы уже попрощались с бразильцем Сими Сайотти, так как в нынешнем сезоне он уже в любом случае не сыграл бы из-за травмы. Это было в значительной степени наше собственное, хотя и трудное решение. Мы очень благодарны за всё, что он привнёс в игру и атмосферу в команде за проведённые у нас годы, но принято решение эту линию освежить. Ещё двое важных для нас игроков будут вынуждены покинуть команду по объективным причинам. По каждому скажу отдельно.

Что касается испанца Лина, то это не столько переход в другой клуб, сколько возвращение из России домой. Мы хотели бы, чтобы он остался с нами ещё какое-то время, более того, он и сам этого хочет. Но это — эмоциональная сторона вопроса. Кроме спорта, есть и другая жизнь. Он уже 5 лет в России, в нашей команде. Это большой срок. В мае ему исполнится 35, и пора начинать думать, что дальше, в том числе — после игровой карьеры. Лин — человек ответственный, организованный, он вместе с руководителями клуба размышлял об этом. Спортсмен посчитал правильным, пока он в тонусе, успеть ещё поиграть в Испании и более плавно вернуться в реалии своей родной страны, чтобы иметь там достойное будущее. Мы его уважаем, через многое прошли вместе, а потому поняли и приняли его решение. Это будет трудное, но трогательное расставание.

Теперь о его соотечественнике Рауле Гомесе. Тут всё просто: он, вопреки некоей «инсайдерской» информации, не «уходит» в «Интер». Это неточная формулировка. Дело в том, что он подписал некоторое предварительное трудовое соглашение с «Интером» ещё до прихода в МФК КПРФ. Да, мы хотели бы его сохранить, да и он сам, как мы чувствуем, был бы не против задержаться ещё в нашей команде. Но есть контрактные обязательства, их надо выполнять. Если бы Рауль играл плохо, «Интер» вряд ли бы воспользовался своим правом. Но он играет отлично, вызывается в сборную. Логично, что они предъявили свои права. Хочу попросить болельщиков тепло проводить наших испанцев. Нам повезло с ними не только в спортивном плане, но и в человеческом.

Но всё это — потом. А сейчас, до конца текущего сезона, мы все — одна команда и продолжаем решать наши важные задачи. Впереди — самый интересный и ответственный этап, большие вызовы перед нашим клубом и каждым его игроком и на внутренней, и на международной арене. Без каких-либо исключений».

Просмотров: 1753

Другие статьи номера

Киска, посмотри на меня
«Кошек принято считать своенравными и независимыми животными, однако такая репутация не совсем оправданна, ведь они проявляют весьма большой интерес к людям при условии, что с ними правильно обращаются», — пишет немецкая газета «Зюддойче цайтунг».
Внеземные цивилизации могут наблюдать за нами

«Астрономы подсчитали, со скольких далёких планет можно было бы увидеть нас с помощью доступных нам технологий», — сообщает австрийское издание «Штандарт».

«Лиза Кальтенеггер — исследовательница экзопланет из Корнеллского университета в Итаке, штат Нью-Йорк. Там она руководит Институтом Карла Сагана, главной задачей которого является поиск пригодных для жизни планет и лун за пределами нашей Солнечной системы.
Битва на Плайя-Хирон спасла Кубинскую революцию

«Говорит радио Гавана! Первая свободная территория Латинской Америки». Так после победы революции Фиделя Кастро с 1959 года начинало вещание национальное радио Кубы.

Империализм США, cчитавший Латинскую Америку своим «задним двором», кубинские контрреволюционеры («гусанос» — «червяки») не могли смириться с потерей прибылей.
Капиталистическая начинка социального государства
По чьим рецептам живёт Российское государство времён реставрации капитализма? По горбачёвским? — так как до него реставрации капитализма в социалистической стране не случалось, но население РФ почти поголовно проклинает этого политика. По рецептам Ельцина? Но от него всё усерднее старается откреститься даже его наследник, нынешний глава государства РФ.
Избирательный бюллетень — тоже оружие
Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти. В столкновении этих тенденций прошли выборы в Эквадоре и Перу.
Искоренить дедовщину
Устанавливать в казармах камеры наблюдения с целью искоренить факты неуставных отношений между военнослужащими планирует во втором квартале нынешнего года министерство обороны Монголии.
Поймать преступников помогут ДНК-следы
«В будущем, возможно, удастся ловить преступников с помощью пробы воздуха с места преступления. Исследование впервые показало, что люди оставляют в воздухе помещений свои ДНК-следы. Анализ ДНК из воздуха также может помочь изучить процесс передачи патогенов», — сообщает немецкий журнал «Фокус».
У большинства подростков — депрессия
Пандемия коронавируса, усложнившая и без того непростую экономическую и политическую ситуацию в Латвии, выявила, а точнее — подчеркнула, что особенно тяжело приходится здесь семьям, в которых есть подростки. Об этом сообщил интернет-портал Diena со ссылкой на данные социальных служб и результаты опроса, проведённого Центром психотерапии для подростков и молодёжи.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИМ. Около тысячи работников итальянской авиакомпании «Алиталия» приняли участие в акции протеста, требуя от правительства оказать едва сводящему концы с концами предприятию финансовую помощь. Они отвергли план Евросоюза по резкому сокращению персонала компании. Демонстранты, собравшиеся возле здания министерства экономического развития, несли плакаты «Руки прочь от «Алиталии!» и аллегорический гроб, украшенный флагами ЕС, с торчащим из него хвостом самолёта авиакомпании.
Всё под контролем

Во всех районах Гродненской области в разгаре весенние полевые работы. Об этом журналистам сообщил председатель облисполкома Владимир Караник, передаёт БЕЛТА.

«В целом по области ситуация хорошая. Речь и о готовности техники, и об обеспеченности семенами, которых по некоторым позициям создан запас в 1,5 раза больше требуемого, — отметил В. Караник.
Все статьи номера