От угроз стало не по себе

От угроз стало не по себе

№40 (31100) 16—19 апреля 2021 года
3 полоса
Автор: По сообщениям региональных информагентств Владислав ГОНЧАРОВ.

На строящемся участке платной трассы М-12 Москва — Казань возле Арзамаса остановили работу экскаваторщики, водители грузовиков и грузчики. Причинами послужили невыносимые условия проживания, антисанитария и невыплата зарплаты. Недавно в интернете было опубликовано видео, на котором рабочие отказываются выходить на объект из-за того, что руководство нанимает людей, а через несколько дней увольняет без оплаты за отработанное время.

Прораб Никита Кожемякин рассказал, что платить рабочим ему приходится из своего кармана: «Экскаваторщики приезжают из районов, из Арзамаса, работают день-два — их «кидают». Говорят: «Работать вы не умеете, платить мы вам не будем», — цитирует работодателя Кожемякин. Прораб также добавил, что в бытовках нет нормальных условий для жизни трудящихся: посуду, мебель и обогреватели он покупает для рабочих сам. Отсутствуют биотуалеты.

Кожемякин также рассказал об угрозах в его адрес со стороны начальства: «Такие были угрозы, что мне стало не по себе, если честно. Я даже сейчас нервничаю. Говорят мне: «Тебе не жить, ты у меня не первый такой. Будешь на костылях инвалидом ходить».

Строительство всей трассы М-12 протяжённостью 730 км должно завершиться в 2024 году. Однако в связи с проблемами, с которыми столкнулись трудящиеся в ходе строительства, стройка может затянуться на более длительный срок.

Ярмарка безденежья

Государственная инспекция труда проверила коллективное обращение работников торгового центра «Ярмарка» в Брянске. В результате выяснилось, что работники в полном объёме не получили зарплату за октябрь прошлого года. Помимо этого, им не выплатили денежную компенсацию за задержку зарплаты за указанный период.

Представителям торгового центра выдали предписание об устранении нарушений, которое было исполнено. За допущенные нарушения руководство ТЦ «Ярмарка» было привлечено к административной ответственности.

Просмотров: 851

Другие статьи номера

Киска, посмотри на меня
«Кошек принято считать своенравными и независимыми животными, однако такая репутация не совсем оправданна, ведь они проявляют весьма большой интерес к людям при условии, что с ними правильно обращаются», — пишет немецкая газета «Зюддойче цайтунг».
Внеземные цивилизации могут наблюдать за нами

«Астрономы подсчитали, со скольких далёких планет можно было бы увидеть нас с помощью доступных нам технологий», — сообщает австрийское издание «Штандарт».

«Лиза Кальтенеггер — исследовательница экзопланет из Корнеллского университета в Итаке, штат Нью-Йорк. Там она руководит Институтом Карла Сагана, главной задачей которого является поиск пригодных для жизни планет и лун за пределами нашей Солнечной системы.
Битва на Плайя-Хирон спасла Кубинскую революцию

«Говорит радио Гавана! Первая свободная территория Латинской Америки». Так после победы революции Фиделя Кастро с 1959 года начинало вещание национальное радио Кубы.

Империализм США, cчитавший Латинскую Америку своим «задним двором», кубинские контрреволюционеры («гусанос» — «червяки») не могли смириться с потерей прибылей.
Капиталистическая начинка социального государства
По чьим рецептам живёт Российское государство времён реставрации капитализма? По горбачёвским? — так как до него реставрации капитализма в социалистической стране не случалось, но население РФ почти поголовно проклинает этого политика. По рецептам Ельцина? Но от него всё усерднее старается откреститься даже его наследник, нынешний глава государства РФ.
Избирательный бюллетень — тоже оружие
Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти. В столкновении этих тенденций прошли выборы в Эквадоре и Перу.
Искоренить дедовщину
Устанавливать в казармах камеры наблюдения с целью искоренить факты неуставных отношений между военнослужащими планирует во втором квартале нынешнего года министерство обороны Монголии.
Поймать преступников помогут ДНК-следы
«В будущем, возможно, удастся ловить преступников с помощью пробы воздуха с места преступления. Исследование впервые показало, что люди оставляют в воздухе помещений свои ДНК-следы. Анализ ДНК из воздуха также может помочь изучить процесс передачи патогенов», — сообщает немецкий журнал «Фокус».
У большинства подростков — депрессия
Пандемия коронавируса, усложнившая и без того непростую экономическую и политическую ситуацию в Латвии, выявила, а точнее — подчеркнула, что особенно тяжело приходится здесь семьям, в которых есть подростки. Об этом сообщил интернет-портал Diena со ссылкой на данные социальных служб и результаты опроса, проведённого Центром психотерапии для подростков и молодёжи.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИМ. Около тысячи работников итальянской авиакомпании «Алиталия» приняли участие в акции протеста, требуя от правительства оказать едва сводящему концы с концами предприятию финансовую помощь. Они отвергли план Евросоюза по резкому сокращению персонала компании. Демонстранты, собравшиеся возле здания министерства экономического развития, несли плакаты «Руки прочь от «Алиталии!» и аллегорический гроб, украшенный флагами ЕС, с торчащим из него хвостом самолёта авиакомпании.
Всё под контролем

Во всех районах Гродненской области в разгаре весенние полевые работы. Об этом журналистам сообщил председатель облисполкома Владимир Караник, передаёт БЕЛТА.

«В целом по области ситуация хорошая. Речь и о готовности техники, и об обеспеченности семенами, которых по некоторым позициям создан запас в 1,5 раза больше требуемого, — отметил В. Караник.
Все статьи номера