В 1928 году из-за усиления белого террора проводить съезд Коммунистической партии Китая на территории страны было небезопасно. Поскольку Шестой конгресс Коммунистического Интернационала, на который КПК планировала направить для участия своих представителей, должен был пройти весной-летом 1928 года в Москве, Центральный Комитет КПК подал заявку на проведение VI Всекитайского съезда Компартии Китая в столице СССР. План был поддержан Коммунистическим Интернационалом.
Более 140 представителей КПК со всего Китая при поддержке советского народа и международных организаций рискнули жизнью и приехали в усадьбу в 40 километрах от центра Москвы для проведения VI Всекитайского съезда КПК ради будущего и судьбы своей страны и её граждан.
У этого здания непростая судьба. Оно было частично разрушено во время Второй мировой войны и впоследствии передано в жилой фонд. В 2011 году в нём произошёл пожар.
В марте 2010 года во время своего визита в Россию занимавший тогда пост заместителя председателя КНР Си Цзиньпин предложил находящемуся тогда в должности премьер-министра РФ Владимиру Путину открыть музей на месте проведения VI съезда Коммунистической партии Китая. Это предложение было тепло поддержано В. Путиным.
22 марта 2013 года в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина был подписан Дополнительный протокол к соглашению о создании культурных центров, а также принято решение о реставрации места проведения VI съезда Коммунистической партии Китая.
По данным подрядчика проекта реставрации China State Construction Engineering, ремонтно-восстановительные работы были завершены за 293 дня. 20 июня 2016 года проект реставрации места проведения VI съезда Коммунистической партии Китая был принят совместной китайско-российской группой.
С момента открытия музея на месте проведения VI съезда Коммунистической партии Китая его посетили более 1100 делегаций и приблизительно 24 тыс. человек. Он стал зарубежной образовательной базой для людей, желающих изучить историю Коммунистической партии Китая и понять ход китайской революции. В музее было проведено свыше 60 представлений, выставок, лекций и других мероприятий, которые посетили более 8 тыс. россиян. Он стал для русского народа окном для понимания Китая и платформой для укрепления связей между китайским и русским народами. Именно здесь пишется новая глава китайско-российской дружбы.
«Астрономы подсчитали, со скольких далёких планет можно было бы увидеть нас с помощью доступных нам технологий», — сообщает австрийское издание «Штандарт».
«Лиза Кальтенеггер — исследовательница экзопланет из Корнеллского университета в Итаке, штат Нью-Йорк. Там она руководит Институтом Карла Сагана, главной задачей которого является поиск пригодных для жизни планет и лун за пределами нашей Солнечной системы.«Говорит радио Гавана! Первая свободная территория Латинской Америки». Так после победы революции Фиделя Кастро с 1959 года начинало вещание национальное радио Кубы.
Империализм США, cчитавший Латинскую Америку своим «задним двором», кубинские контрреволюционеры («гусанос» — «червяки») не могли смириться с потерей прибылей.Во всех районах Гродненской области в разгаре весенние полевые работы. Об этом журналистам сообщил председатель облисполкома Владимир Караник, передаёт БЕЛТА.
«В целом по области ситуация хорошая. Речь и о готовности техники, и об обеспеченности семенами, которых по некоторым позициям создан запас в 1,5 раза больше требуемого, — отметил В. Караник.