Генеральный секретарь ШОС о поездке в Синьцзян: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Генеральный секретарь ШОС о поездке в Синьцзян: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

№40 (31100) 16—19 апреля 2021 года
4 полоса
Автор: «Жэньминьван».

На днях делегация из более 30 человек, включая генерального секретаря Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) Владимира Норова и дипломатов из разных стран в КНР, совершила визит в Синьцзян-Уйгурский автономный район. Во время эксклюзивного интервью Центральному телевидению Китая В. Норов поделился своими наблюдениями. Он отметил, что развитие Синьцзяна очевидно для всех. Как столь быстро развивающийся в экономическом плане район может не быть открытым?

По словам генерального секретаря ШОС, на примере хлопковой промышленности можно отметить, что в нынешнем году уровень механизированной уборки хлопка достигнет 84—85%. Эти машины производятся в городе Аксу Синьцзяна, а Аксу является одним из производителей хлопка. Как сказал В. Норов, технологии, которые используются в хлопковой индустрии, довольно впечатляющие. «Мы также посетили текстильную фабрику в Аксу, там высокий уровень модернизации, практически нет ручной работы. На фабрике трудятся около 5 тысяч рабочих, 90% — представители местных национальных меньшинств, а именно: уйгуры, казахи и другие этнические меньшинства. Относительно их жизни, — отметил он, — можно сказать, что современные технологии преобладают в местах, где они работают, месячная заработная плата тружеников на фабрике в Аксу составляет от 600 до 900 долларов — такой доход уже считается довольно высоким в текстильной промышленности среди развивающихся стран».

«В связи с этим, прежде чем выдвигать обвинения и идти на провокации, следует сначала проинспектировать и узнать лучше то или иное место. В странах Азии широко распространено выражение: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — добавил Владимир Норов. Он также сказал: «Во время поездки в Синьцзян у нас была возможность увидеть всё своими глазами, мы спокойно посещали места, которые хотели посетить. Наш график был настолько плотным, что у нас не было времени на отдых. Любые наши требования осуществлялись».

Просмотров: 1790

Другие статьи номера

Киска, посмотри на меня
«Кошек принято считать своенравными и независимыми животными, однако такая репутация не совсем оправданна, ведь они проявляют весьма большой интерес к людям при условии, что с ними правильно обращаются», — пишет немецкая газета «Зюддойче цайтунг».
Внеземные цивилизации могут наблюдать за нами

«Астрономы подсчитали, со скольких далёких планет можно было бы увидеть нас с помощью доступных нам технологий», — сообщает австрийское издание «Штандарт».

«Лиза Кальтенеггер — исследовательница экзопланет из Корнеллского университета в Итаке, штат Нью-Йорк. Там она руководит Институтом Карла Сагана, главной задачей которого является поиск пригодных для жизни планет и лун за пределами нашей Солнечной системы.
Битва на Плайя-Хирон спасла Кубинскую революцию

«Говорит радио Гавана! Первая свободная территория Латинской Америки». Так после победы революции Фиделя Кастро с 1959 года начинало вещание национальное радио Кубы.

Империализм США, cчитавший Латинскую Америку своим «задним двором», кубинские контрреволюционеры («гусанос» — «червяки») не могли смириться с потерей прибылей.
Капиталистическая начинка социального государства
По чьим рецептам живёт Российское государство времён реставрации капитализма? По горбачёвским? — так как до него реставрации капитализма в социалистической стране не случалось, но население РФ почти поголовно проклинает этого политика. По рецептам Ельцина? Но от него всё усерднее старается откреститься даже его наследник, нынешний глава государства РФ.
Избирательный бюллетень — тоже оружие
Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти. В столкновении этих тенденций прошли выборы в Эквадоре и Перу.
Искоренить дедовщину
Устанавливать в казармах камеры наблюдения с целью искоренить факты неуставных отношений между военнослужащими планирует во втором квартале нынешнего года министерство обороны Монголии.
Поймать преступников помогут ДНК-следы
«В будущем, возможно, удастся ловить преступников с помощью пробы воздуха с места преступления. Исследование впервые показало, что люди оставляют в воздухе помещений свои ДНК-следы. Анализ ДНК из воздуха также может помочь изучить процесс передачи патогенов», — сообщает немецкий журнал «Фокус».
У большинства подростков — депрессия
Пандемия коронавируса, усложнившая и без того непростую экономическую и политическую ситуацию в Латвии, выявила, а точнее — подчеркнула, что особенно тяжело приходится здесь семьям, в которых есть подростки. Об этом сообщил интернет-портал Diena со ссылкой на данные социальных служб и результаты опроса, проведённого Центром психотерапии для подростков и молодёжи.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИМ. Около тысячи работников итальянской авиакомпании «Алиталия» приняли участие в акции протеста, требуя от правительства оказать едва сводящему концы с концами предприятию финансовую помощь. Они отвергли план Евросоюза по резкому сокращению персонала компании. Демонстранты, собравшиеся возле здания министерства экономического развития, несли плакаты «Руки прочь от «Алиталии!» и аллегорический гроб, украшенный флагами ЕС, с торчащим из него хвостом самолёта авиакомпании.
Всё под контролем

Во всех районах Гродненской области в разгаре весенние полевые работы. Об этом журналистам сообщил председатель облисполкома Владимир Караник, передаёт БЕЛТА.

«В целом по области ситуация хорошая. Речь и о готовности техники, и об обеспеченности семенами, которых по некоторым позициям создан запас в 1,5 раза больше требуемого, — отметил В. Караник.
Все статьи номера