Трудящиеся Афин, а также профсоюзные деятели со всего мира 3 апреля приняли участие в массовом мероприятии, посвящённом 20-й годовщине создания Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ), которое состоялось в Кесариани. Юбиляру свои приветствия направили профсоюзные деятели из других стран, члены Президентского совета Всемирной федерации профсоюзов (ВФП).
С ЦЕНТРАЛЬНОЙ РЕЧЬЮ выступил глава Исполнительного секретариата ПАМЕ Георгиос Перрос. Он, в частности, отметил, что «основным достижением ПАМЕ является демонстрация двух линий в профсоюзном движении. Первая из них — показ необходимости в боевых, массовых, рабочих профсоюзах. В профсоюзах, которые будут бороться за права трудящихся, против работодателей и их попыток влиять на профсоюзное движение. В профсоюзах, которые будут бороться за то, чтобы народы жили без нищеты, безработицы и войн».
Говоря о попытках большинства Всеобщей конфедерации греческих рабочих (ГСЕЕ), где силы ПАМЕ занимают второе место, провести сфальсифицированный съезд с участием фиктивных представителей и представителей в том числе предпринимателей, лидер ПАМЕ подчеркнул: «Столкновение с профсоюзной мафией, происходящее в настоящее время и достигающее высшей точки, является условием реорганизации рабочего и профсоюзного движения». Он также добавил, что «реорганизация рабочего движения для нас не простой лозунг. Реорганизация рабочего движения невозможна без того, чтобы были затронуты суверенитет и интересы монополистических групп, чтобы была поставлена под сомнение стратегия Европейского союза, без борьбы с антинародной политикой работодателей, с их механизмами лицемерия и обмана, без изменения расклада сил в профсоюзах».
Следует отметить, что ПАМЕ воспрепятствовал мафиозным методам проведения съезда с применением фальсификаций в туристическом местечке — в городе Каламата. А со вчерашнего дня сотни профсоюзных активистов ПАМЕ находятся на острове Родос с целью помешать руководству ГСЕЕ провести там, на туристическом курорте, фальсифицированный съезд. В то время, когда зримо проявилась гнилость работодательского и правительственного синдикализма, ПАМЕ, выступая со своими принципиальными позициями и инициативами в защиту трудящихся и активно проводя свою линию, стремится стать главным фактором единства рабочего движения на основе классовой борьбы с капиталом.
На мероприятии, посвящённом 20-летию ПАМЕ, участвовали многочисленная делегация ЦК Компартии Греции во главе с генеральным секретарём ЦК Димитрисом Куцумбасом, мэры Кесариани и Петруполиса Илиас Стамелос и Вангелис Симос. Присутствовали также делегации Федерации женщин Греции, Всегреческого антимонополистического союза ремесленников и торговцев и Фронта борьбы студентов, которые в тесном сотрудничестве с ПАМЕ участвуют в борьбе против антинародной политики унии капитала и бюрократии и её тяжёлых последствий для трудового народа. С приветствием выступили представители профсоюзов Кипра, Кубы, Сирии и Южной Африки.
Уважаемые телезрители!
Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.
Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.
«ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ научные работы подчёркивают, что люди, которые видят жизнь в розовом свете, живут дольше, чем те, у кого просто «всё в порядке», — пишет журналистка французской газеты «Фигаро» Од Рамбо.
«Мы имеем в виду не просто нормальных людей, то есть не депрессивных и не тревожных, так как хорошо известно, что депрессия, стресс и беспокойство оказывают вредное влияние на здоровье. Мы говорим о людях, чьё чрезвычайно позитивное состояние духа превышает средние показатели», — поясняет профессор Антуан Пелиссоло, глава психиатрического отделения больницы Альберта Шеневье в Кретее.
НОВАЯ вспышка вируса Эбола возникла на территории Конго спустя восемь месяцев после стремительного распространения эпидемии в конце минувшего лета. Об этом объявила Всемирная организация здравоохранения.
По словам её представителя Кристиана Линдмайера, в течение трёх недель вспышка заболевания находилась под контролем, однако затем количество зарегистрированных случаев заражения вирусом достигло 57 человек, а вскоре возросло до 72.