«ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ научные работы подчёркивают, что люди, которые видят жизнь в розовом свете, живут дольше, чем те, у кого просто «всё в порядке», — пишет журналистка французской газеты «Фигаро» Од Рамбо.
«Мы имеем в виду не просто нормальных людей, то есть не депрессивных и не тревожных, так как хорошо известно, что депрессия, стресс и беспокойство оказывают вредное влияние на здоровье. Мы говорим о людях, чьё чрезвычайно позитивное состояние духа превышает средние показатели», — поясняет профессор Антуан Пелиссоло, глава психиатрического отделения больницы Альберта Шеневье в Кретее.
«Исследование, проведённое в Дании, например, показало, что после операций по поводу сердечно-сосудистых заболеваний оптимизм пациентов был связан с более высокими шансами на ремиссию», — говорится в статье.
«Аналогичный эффект был отмечен у пожилых людей, за которыми в течение двадцати двух лет наблюдали французские исследователи: те, у кого преобладали позитивные мысли, жили дольше независимо от состояния их здоровья», — указывает автор статьи.
«Проводились исследования по обнаружению биологических факторов, напрямую связывающих оптимизм и долголетие, но они оказались безуспешными. Зато была выявлена косвенная связь, выраженная в поведении людей. Оптимисты часто проявляют высокую мотивацию в повседневной жизни. И такая установка оказывается весьма благотворной в долгосрочной перспективе.
Такие люди часто делают положительный выбор в пользу своего здоровья: они занимаются спортом, едят сбалансированную пищу, пьют мало алкогольных напитков... Это позволяет им во многом улучшить свои условия жизни в профессиональном, социальном и экологическом плане и обеспечивает хорошую устойчивость к депрессии. Все эти факторы способствуют долголетию», — комментирует профессор Пелиссоло.
«При этом такое расположение духа может быть выработано собственными усилиями», — отмечает журналистка.
«Надо заставлять себя быть внимательными к каждому моменту нашей повседневной жизни, чтобы выхватывать из неё любой позитив. Такое изменение поведения требует большого упорства, и необходимо дисциплинировать себя на длительный срок. Это также означает, что нужно обращать внимание на свой круг общения, избегать только негативных людей, заниматься той деятельностью, которая соответствует вашим вкусам и устремлениям, переориентировать свой образ жизни так, чтобы постоянно извлекать удовольствие из своего повседневного существования. Это называется позитивная психология… Сказать с уверенностью, что это продлевает жизнь, я не могу, но я точно знаю, что это пойдёт лишь на пользу!» — заключает Пелиссоло.
Уважаемые телезрители!
Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.
Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.
НОВАЯ вспышка вируса Эбола возникла на территории Конго спустя восемь месяцев после стремительного распространения эпидемии в конце минувшего лета. Об этом объявила Всемирная организация здравоохранения.
По словам её представителя Кристиана Линдмайера, в течение трёх недель вспышка заболевания находилась под контролем, однако затем количество зарегистрированных случаев заражения вирусом достигло 57 человек, а вскоре возросло до 72.
Завершающий этап избирательной кампании на Украине изобилует всевозможными казусами и неожиданными перипетиями.
В ЧЕТВЕРГ, 11 АПРЕЛЯ, стало известно, что скромного шоумена, пока ещё ничем себя в политике не проявившего Владимира Зеленского согласился принять 12 апреля президент Франции Эмманюэль Макрон. И только потом он проведёт короткую встречу с действующим президентом Украины Петром Порошенко.