В Туле на парковке возле здания ТРЦ «Макси» собрались около 30 предпринимателей с плакатами. Основное их требование — «Долой арендное рабство!». Акцию протеста провели арендаторы крупных торговых центров города.
ВЫЙТИ на улицу предпринимателей вынудили обстоятельства: в связи с эпидемией их магазины закрыты, а найти общий язык с владельцами и управляющими ТЦ о кредитных каникулах они не смогли. Протестующие жалуются, что их не пускают в здания ТЦ, они не могут забрать товар, чтобы реализовывать его хотя бы дистанционно.
Своей акцией участники пикета хотят привлечь внимание властей к их бедам и ещё раз обратиться к арендодателям. Предприниматели просят «обнулить» аренду за время простоя. При этом за коммунальные услуги, потреблённые ТЦ, они заплатить готовы. Собравшиеся также настаивают, чтобы им предоставили скидку на аренду до осени и были пересмотрены условия расторжения договоров аренды с ТЦ. Большинство из этих условий кабальные: при расторжении договора аренды раньше срока предусмотрены крупные штрафы, которые в существующем положении дел малый бизнес просто не сможет оплатить.
По словам предпринимателей, руководители ТЦ обещали им скидки. Но на днях они получили счета за аренду, в которых указаны полные суммы. В отчаянии люди вышли на пикет.
Производственное объединение «Белоруснефть» открыло два новых нефтяных месторождения, информирует БЕЛТА. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора предприятия Пётр Повжик.
МЕСТОРОЖДЕНИЯ Избынское и Северо-Омельковщинское находятся в Центральной структурной зоне Припятского прогиба. Географически это Хойникский район Гомельской области.
Из подразделений армейских соединений ДНР и ЛНР поступают сообщения о том, что в районы их сосредоточения на передовые рубежи выведены мотострелковые и танковые подразделения.
ПОЛНОСТЬЮ игнорируя минские соглашения и все попытки защитников Донбасса урегулировать конфликт мирным путём, боевики украинских вооружённых формирований продолжают совершать обстрелы территории республик.
Стресс-факторы 2020 года могут отрицательно сказаться не только на аграриях, но и на поставщиках средств производства.
ПОСЕВНАЯ стартовала в этом году раньше обычного, несмотря на целый ряд негативных обстоятельств. Падение цен на нефть, девальвация рубля, пандемия коронавируса, закрытие границ отнюдь не способствуют комфортной деятельности как растениеводов, так и животноводов. Однако пострадать в этой ситуации могут не только сельхозпредприятия, но и производители ресурсов: техники, оборудования, семян, минудобрений и прочего.