В середине мая активисты и представители администрации Новокузнецка (Кемеровская область) посетили углепогрузочную станцию ООО «КМК-Энерго», которая находится в Центральном районе города.
ДЕЛО В ТОМ, что местные жители постоянно жалуются на угольную пыль, которая летит со стороны расположенного там склада.
В прошлом году угольный склад посещали мэр Сергей Кузнецов и губернатор Сергей Цивилёв. Обещали принять меры. После этого угольщики установили трёхметровый забор. Однако горожане утверждают, что он не останавливает облака пыли.
Так и не дождавшись никаких улучшений, жители Новокузнецка 27 мая вышли на одиночные пикеты и потребовали закрытия этого опасного объекта в центре города.
— Ситуация немыслимая! — возмущаются активисты общественной организации «Сила Кузбасса». — Город окружён циклопическими разрезами, а в центре Новокузнецка, который расположен в речной долине, ещё и вовсю пылит угольный склад. Его, по сути, игрушечная защита не спасает. Страдает треть Центрального района. Частицы угольной пыли оседают в лёгких, пагубно влияют на здоровье людей, слоем покрывают стены помещений, портят мебель и вещи.
Производственное объединение «Белоруснефть» открыло два новых нефтяных месторождения, информирует БЕЛТА. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора предприятия Пётр Повжик.
МЕСТОРОЖДЕНИЯ Избынское и Северо-Омельковщинское находятся в Центральной структурной зоне Припятского прогиба. Географически это Хойникский район Гомельской области.
Из подразделений армейских соединений ДНР и ЛНР поступают сообщения о том, что в районы их сосредоточения на передовые рубежи выведены мотострелковые и танковые подразделения.
ПОЛНОСТЬЮ игнорируя минские соглашения и все попытки защитников Донбасса урегулировать конфликт мирным путём, боевики украинских вооружённых формирований продолжают совершать обстрелы территории республик.
Стресс-факторы 2020 года могут отрицательно сказаться не только на аграриях, но и на поставщиках средств производства.
ПОСЕВНАЯ стартовала в этом году раньше обычного, несмотря на целый ряд негативных обстоятельств. Падение цен на нефть, девальвация рубля, пандемия коронавируса, закрытие границ отнюдь не способствуют комфортной деятельности как растениеводов, так и животноводов. Однако пострадать в этой ситуации могут не только сельхозпредприятия, но и производители ресурсов: техники, оборудования, семян, минудобрений и прочего.