Голод на пороге

Голод на пороге

№36 (30968) 21 мая 2020 года
1 полоса
Автор: Евгений ДЕМИХОВ.

Житель города Кирова Сергей Постников вышел 12 мая к зданию областного правительства на одиночный пикет.

ОН НАСТАИВАЕТ на немедленном открытии малых предприятий, чья деятельность на время пандемии коронавируса была запрещена.

Активист стоял с плакатом «Разрешите работать малому бизнесу — людям нечего есть!».

А несколькими днями ранее подобный уличный пикет устраивал в городе директор студии маникюра Андрей Злобин. Он также решительно требовал разрешения у кировских властей продолжить работу с соблюдением всех санитарных правил, отмечая при этом, что у 12 его сотрудников не осталось денег даже на еду.

Просмотров: 1606

Другие статьи номера

Всегда с «Правдой»
Когда в эти дни вся патриотическая общественность страны, а также многочисленные почитатели шолоховского творчества за рубежом вспоминают величайшего писателя XX века Михаила Александровича Шолохова по случаю 115-летия со дня его рождения, хотелось бы обозначить некоторые штрихи, связанные с деловыми и сугубо человеческими отношениями, сложившимися между Михаилом Александровичем и «Правдой».
Либеральный бензин для экономического пожара
В Казахстане продолжается приватизация стратегических активов. В частные руки передаются патронный завод в Караганде и целый ряд других объектов. На очереди — приватизация долей крупнейших предприятий энергетической и транспортной сферы.
Власти Латвии искореняют русский язык
Латвийский сейм 15 мая, теперь уже в окончательном чтении, принял поправки к закону об образовании, предписывающие всем государственным (муниципальным) детским садам вести занятия исключительно на латышском языке, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на интернет-портал LSM.
Поддержать музеи

ПАНДЕМИЯ коронавируса нанесла колоссальный ущерб в том числе и музейной отрасли. Практически все хранилища произведений искусств в мире были вынуждены закрыться, на неопределённое время отложено проведение выставок,большинство галерей и залов остались без доходов.

Пульс планеты
ПАРИЖ. Партия «Вперёд, Республика!» французского лидера Эмманюэля Макрона потеряла абсолютное большинство мест в нижней палате парламента после того, как о выходе из пропрезидентской фракции объявили 17 депутатов. Новая парламентская группа, возглавленная депутатом Матьё Орфеленом, получила название «Экология, демократия, солидарность».
Раскрыто более 3100 мафиозных структур

Власти Китая раскрыли 3120 мафиозных структур и 9888 криминальных группировок с начала национальной спецоперации по борьбе с организованной преступностью два года назад, о чём было объявлено 19 мая.

В РАМКАХ кампании всего 388442 подозреваемых были помещены под стражу в связи с обвинениями в совершении уголовных преступлений в КНР, включая 67190 человек, которые преследовались по обвинению в коррупции и «крышевании» организованных преступных группировок (ОПГ).
ВОЗ призывает к единству

В разгар пандемии COVID-19 Всемирная организация здравоохранения проводит свою 73-ю сессию, подчёркивая при этом, что впервые она делает это виртуально и её главной темой является преодоление настигшей планету болезни.

РАСПРОСТРАНИВШИСЬ по всему миру, коронавирус SARS-Cov-2, можно сказать, монополизировал выступления основных деятелей различных международных организаций, а также глав государств, правительств и министров. Все они вынуждены выступать онлайн.

Терпению приходит конец
На этой неделе, соответственно 19 и 20 мая, глава Луганской народной республики Леонид Пасечник выступил с экстренным заявлением в связи с эскалацией обстрелов со стороны ВСУ, а глава Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил, что армия ДНР приведена в повышенную боевую готовность на фоне продолжающихся провокаций ВСУ.
Ленинское учение о компромиссах

100 лет назад в работе «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» В.И. Ленин изложил целостную теорию политической стратегии и тактики

СРАВНИТЕЛЬНО небольшая по объёму книжка охватывает много важнейших аспектов. Достаточно напомнить, как поистине по-ленински чётко и кратко, всего-то на каких-то нескольких страницах, изложена история борьбы большевистской партии против царизма и Временного правительства и названы причины её успехов. В.И. Ленин делает принципиальный и обоснованный вывод о том, что «большевизм проделал пятнадцатилетнюю (1903—1917) практическую историю, которая по богатству опыта не имеет себе равной в свете (выделено мной. — О.Ч.)».

11 дней календаря

21 мая

— 130 лет назад родился Е.И. Ковтюх (1890—1938) — советский военачальник, комкор.

22 мая

— 80 лет назад была учреждена золотая медаль «Серп и Молот» для отличия граждан, удостоенных звания Героя Социалистического Труда.

Все статьи номера