Забыли в карантине

Забыли в карантине

№35 (30967) 19 — 20 мая 2020 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

Во вторник, 12 мая, в Сети появилось обращение медиков Новоселицкого психоневрологического интерната (Ставропольский край), который 26 апреля, после того как у 12 его постояльцев подтвердился коронавирус, закрылся на карантин.

НА ВИДЕОЗАПИСИ врачи и медсёстры угрожают забастовкой из-за равнодушия властей к их положению. Они чувствуют себя брошенными и забытыми.

Своё решение провести акцию протеста медики аргументируют тем, что результаты тестов на COVID-19 им не сообщают. К тому же дважды эти результаты были потеряны. А если у кого-то из них или пациентов появляются какие-либо вирусные симптомы, то «скорая помощь» отказывается к ним приезжать.

— Мы хотим жить. Мы просто обычные люди со всеми человеческими недостатками и достоинствами. Мы не можем пойти домой, потому что заразим близких. Поэтому мы закрываем интернат и выходим бастовать, — заявили медики.

Акцию протеста попытался подавить глава Новоселицкого района Владимир Антоненко. Он лично приехал, чтобы поговорить с сотрудниками интерната, и пообещал в течение 2—3 дней перевезти всех в инфекционную больницу Изобильненского городского округа.

Спустя день персонал выложил в Сеть новое видео, сообщив, что всех людей из интерната перевели в Солнечнодольск. Однако условия нового местопребывания больных и медиков, мягко говоря, далеки от комфортных: бетонный пол с разбитой плиткой, неисправная сантехника в единственном на всё отделение туалете и стены, с которых сыплется штукатурка.

Просмотров: 1548

Другие статьи номера

Исполин
«По поводу отношений между Марксом и Энгельсом написано много глупостей — то, что Энгельс ставил себя позади Маркса, что при его жизни он почти пожертвовал своей личностью — всё это правильно и блестяще отражает характер Энгельса, но не уменьшает его значения в интеллектуальном плане. Он был иным, чем Маркс, но не ниже его. Оба они подходили друг другу, дополняли один другого и каждый из них сам по себе был равноценен другому, они составляли могучую двуединую личность, подобной которой история не знает», — утверждал друг и соратник К. Маркса и Ф. Энгельса, один из основателей германской социал-демократии Вильгельм Либкнехт.
Этапы ослабления

Германия и Австрия открыли общую границу

В рамках ослабления режима ограничений из-за пандемии коронавируса два соседних немецкоязычных государства — Австрия и Германия, где борьба с COVID-19 проходит наиболее успешно на общем европейском фоне, приняли решение об открытии границы между собой. Первый этап ослаблений пограничного режима начался уже на минувшей неделе. Теперь жителям ФРГ и Австрии стало легче посещать родственников в соседней стране, информирует «Дойче велле».

Пульс планеты
ГАРРИСБЕРГ. Сотни человек собрались у здания капитолия в столице американского штата Пенсильвания, требуя отменить карантин, введённый из-за пандемии COVID-19. Вследствие резкого снижения экономической активности на фоне распространения коронавируса многие из местных жителей лишились заработка. О масках и необходимой социальной дистанции вспомнили далеко не все манифестанты. При этом с начала эпидемии в штате умерли более четырёх тысяч инфицированных.
Партии выходят на старт
Несмотря на вынужденное затишье, в Киргизии продолжается борьба за власть. Политические силы готовятся к парламентским выборам, раздавая обещания и используя пандемию в своих интересах. Среди претендентов на победу нет коммунистов, чья активность, к сожалению, снижается с каждым годом.
Эксперты предупреждают о новых формах экстремизма
«Экстремисты различных групп целенаправленно используют коронакризис, чтобы призывать к насилию в своих интересах. Согласно европейскому исследованию, растёт прежде всего число воинственно настроенных приверженцев новых теорий заговора», — сообщает немецкая газета «Зюддойче цайтунг».
Италия: мафия не дремлет...

В ХОДЕ спецоперации итальянская полиция при поддержке карабинеров задержала около сотни предполагаемых членов мафии. Некоторые из них являются лидерами двух авторитетных кланов, сформировавшихся в Палермо и пытавшихся наладить свои дела в Милане. По версии правоохранительных органов, преступные группировки воспользовались пандемией COVID-19 и вызванным ею экономическим кризисом для расширения сфер своего влияния и вербовки новых членов.

Создаётся биотехнологический парк
Китай и Куба договорились ускорить проект по формированию первого совместного биотехнологического парка для исследования, разработки, производства и сбыта лекарств, созданных в карибском государстве и доказавших свою эффективность и всемирное признание.
Грани сотрудничества

В китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» состоялась торжественная церемония старта испытаний первого в Республике Беларусь беспилотного автобуса. Запас хода такой машины — около 180 километров, максимальная скорость — 40 километров в час.

Придётся возвращаться к лучине
Из-за расширения импорта электроэнергии с сентября прошлого года Украина потеряла 5 млрд гривен (почти 14 млрд руб.), а 1,5 млн тонн отечественного угля остались невостребованными. Согласно сообщению пресс-службы минэкоэнерго, в этом призналась и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец. По её словам, условия импорта не были паритетными и справедливыми для отечественной генерации.
Повод для мести

Полицейское давление на подосиновских коммунистов Кировский обком КПРФ расценивает как месть властей за установку памятника И.В. Сталину

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, на днях был составлен протокол о совершении административного правонарушения в отношении активистов Подосиновского районного отделения КПРФ Кировской области.
Все статьи номера