Повод для мести

№35 (30967) 19 — 20 мая 2020 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.

Полицейское давление на подосиновских коммунистов Кировский обком КПРФ расценивает как месть властей за установку памятника И.В. Сталину

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, на днях был составлен протокол о совершении административного правонарушения в отношении активистов Подосиновского районного отделения КПРФ Кировской области. Поводом для внимания со стороны полиции стало возложение цветов подосиновскими коммунистами к памятнику В.И. Ленина 22 апреля, в день его 150-летия. В Подосиновском райкоме КПРФ подчёркивают, что мероприятие было проведено в полном соответствии с правилами социальной дистанции.

Другой причиной давления на Подосиновский райком КПРФ может быть установка памятника И.В. Сталину в посёлке Демьяново Подосиновского района. Памятник создан на средства, которые собрали местные жители и Подосиновское районное отделение КПРФ. 29 мая по данному административному производству состоится судебное заседание.

Дело уже находится на личном контроле у первого секретаря обкома Сергея Мамаева и Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Как подчёркивают в обкоме КПРФ, подосиновским коммунистам будет оказана максимальная юридическая и политическая защита и поддержка.

Просмотров: 1563

Другие статьи номера

Исполин
«По поводу отношений между Марксом и Энгельсом написано много глупостей — то, что Энгельс ставил себя позади Маркса, что при его жизни он почти пожертвовал своей личностью — всё это правильно и блестяще отражает характер Энгельса, но не уменьшает его значения в интеллектуальном плане. Он был иным, чем Маркс, но не ниже его. Оба они подходили друг другу, дополняли один другого и каждый из них сам по себе был равноценен другому, они составляли могучую двуединую личность, подобной которой история не знает», — утверждал друг и соратник К. Маркса и Ф. Энгельса, один из основателей германской социал-демократии Вильгельм Либкнехт.
Этапы ослабления

Германия и Австрия открыли общую границу

В рамках ослабления режима ограничений из-за пандемии коронавируса два соседних немецкоязычных государства — Австрия и Германия, где борьба с COVID-19 проходит наиболее успешно на общем европейском фоне, приняли решение об открытии границы между собой. Первый этап ослаблений пограничного режима начался уже на минувшей неделе. Теперь жителям ФРГ и Австрии стало легче посещать родственников в соседней стране, информирует «Дойче велле».

Пульс планеты
ГАРРИСБЕРГ. Сотни человек собрались у здания капитолия в столице американского штата Пенсильвания, требуя отменить карантин, введённый из-за пандемии COVID-19. Вследствие резкого снижения экономической активности на фоне распространения коронавируса многие из местных жителей лишились заработка. О масках и необходимой социальной дистанции вспомнили далеко не все манифестанты. При этом с начала эпидемии в штате умерли более четырёх тысяч инфицированных.
Партии выходят на старт
Несмотря на вынужденное затишье, в Киргизии продолжается борьба за власть. Политические силы готовятся к парламентским выборам, раздавая обещания и используя пандемию в своих интересах. Среди претендентов на победу нет коммунистов, чья активность, к сожалению, снижается с каждым годом.
Эксперты предупреждают о новых формах экстремизма
«Экстремисты различных групп целенаправленно используют коронакризис, чтобы призывать к насилию в своих интересах. Согласно европейскому исследованию, растёт прежде всего число воинственно настроенных приверженцев новых теорий заговора», — сообщает немецкая газета «Зюддойче цайтунг».
Италия: мафия не дремлет...

В ХОДЕ спецоперации итальянская полиция при поддержке карабинеров задержала около сотни предполагаемых членов мафии. Некоторые из них являются лидерами двух авторитетных кланов, сформировавшихся в Палермо и пытавшихся наладить свои дела в Милане. По версии правоохранительных органов, преступные группировки воспользовались пандемией COVID-19 и вызванным ею экономическим кризисом для расширения сфер своего влияния и вербовки новых членов.

Создаётся биотехнологический парк
Китай и Куба договорились ускорить проект по формированию первого совместного биотехнологического парка для исследования, разработки, производства и сбыта лекарств, созданных в карибском государстве и доказавших свою эффективность и всемирное признание.
Грани сотрудничества

В китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» состоялась торжественная церемония старта испытаний первого в Республике Беларусь беспилотного автобуса. Запас хода такой машины — около 180 километров, максимальная скорость — 40 километров в час.

Придётся возвращаться к лучине
Из-за расширения импорта электроэнергии с сентября прошлого года Украина потеряла 5 млрд гривен (почти 14 млрд руб.), а 1,5 млн тонн отечественного угля остались невостребованными. Согласно сообщению пресс-службы минэкоэнерго, в этом призналась и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец. По её словам, условия импорта не были паритетными и справедливыми для отечественной генерации.
Забыли в карантине
Во вторник, 12 мая, в Сети появилось обращение медиков Новоселицкого психоневрологического интерната (Ставропольский край), который 26 апреля, после того как у 12 его постояльцев подтвердился коронавирус, закрылся на карантин.
Все статьи номера