Помощь землякам

Помощь землякам

№33 (30820) 28 марта 2019 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Руководство Луганской народной республики не оставляет без внимания нужды своих граждан, которые остались на территории, подконтрольной киевскому режиму.

РУКОВОДИТЕЛЬ ЛНР Леонид Пасечник заранее, 14 марта, сообщил, что здесь начала работу «прямая линия» для приёма вопросов от жителей западных районов самопровозглашённой республики, за линией разграничения. С тех пор главе ЛНР поступило 1423 обращения из 23 городов и других населённых пунктов, считающихся в Луганске своими. На часть из них, которые Пасечник посчитал наиболее актуальными и типичными, он ответил 25 марта в прямом эфире.

Как информировала пресс-служба администрации главы республики, вопросы, в частности, касались оказания материальной и медицинской помощи, трудоустройства в ЛНР. Кроме того, многие заявители жаловались на бездействие украинских чиновников, бесчинства националистических батальонов, высокую стоимость коммунальных услуг и продуктов питания.

Один из жителей города Попасная поинтересовался у главы ЛНР, когда, по его мнению, закончится вооружённый конфликт в Донбассе. «Очень наболевший вопрос, — ответил Пасечник. — Любые попытки со стороны ЛНР урегулировать конфликт в политическом плане не находят никакого понимания и поддержки со стороны Украины. Это говорит о том, что сегодняшней украинской верхушке эта война просто выгодна. Пока они сами не захотят прекратить эту войну, пока не пойдут на прямой диалог с Донбассом, мы вынуждены защищать нашу территорию от их вооружённой агрессии».

Одновременно руководитель ЛНР заверил в своей готовности к диалогу «с вновь избранным президентом Украины для обсуждения и урегулирования конфликта в Донбассе, но диалог должен быть прямым, без участия каких-либо посредников».

Жителям Луганщины, попросившим о материальной помощи на лечение, глава республики сообщил, что «всем жителям, которые проживают на территории, временно подконтрольной украинским властям, нашей территорией может быть оказана бесплатная медицинская помощь. Для того чтобы её получить, необходимо просто прибыть на нашу территорию и обратиться в лечебное учреждение».

Задавших вопросы о возможности переезда в ЛНР для трудоустройства Пасечник пригласил приезжать, отметив: «Нам не хватает рабочих рук, сейчас мы в той стадии, когда нам жизненно необходимо восстанавливать нашу экономику». По его словам, власти ЛНР не собираются мешать работать и украинским предпринимателям, решившим открыть своё дело в республике, — наоборот, вскоре будут запущены программы кредитования юридических и физических лиц.

Политик также пообещал обучающемуся в ЛНР студенту из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района, обратившемуся в ходе «прямой линии», помочь с поездкой на научную конференцию в Москву. «Со своей стороны я хочу сказать вам спасибо за то, что вы выбрали для обучения вуз, расположенный на территории ЛНР, а то, что вы ещё и представляете наше образование на международной арене, — это вдвойне приятно», — отметил Пасечник.

Просмотров: 1472

Другие статьи номера

Соевая житница без семян?
ЕЖЕГОДНО Амурская область выращивает больше миллиона тонн сои — это основной производитель данной продукции в России. Соя — одно из древних культивируемых растений популярного семейства бобовых. Плоды этого уникального растения содержат более 30% белка, который отличается наилучшим сочетанием аминокислот. Соя богата лечебными и питательными веществами. За рубеж в 2018-м отправлены небывалые объёмы — 430 тонн бобовых.
Молочный шабаш

Власти всех уровней преступно безответственны в отношении качества продуктов в торговой сети

О ВКУСАХ, как известно, не спорят. Но я и сегодня, спустя десятилетия, готов до хрипоты доказывать нынешней молодёжи, что ничего вкуснее обычной ливерной колбасы в советское время для меня не существовало. Нарезанные и уложенные кружочки на ржаной ломоть — бальзам на душу!
Экономика села в зеркале статистики
Федеральная служба государственной статистики опубликовала итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Опубликованы подобные итоги и по Воронежской области. О чём они говорят? После более четверти века российских реформ социально-экономическое положение сельских территорий и сельхозпроизводства в РФ сложное.
Крушить и ломать — на здоровье
В ПЕКИНЕ появилась так называемая комната гнева, в которой все желающие получают возможность выпустить пар, снять стресс и успокоить нервы, разбивая посуду и ломая специально установленные для этого манекены, а также старую технику: телевизоры, часы, телефоны, колонки.
За справедливостью — в религию
Треть молодых жителей Киргизии выступают за превращение республики в исламское государство. Тревожные данные выяснились в ходе соцопроса. На этом фоне почти каждый день появляется информация о задержанных активистах экстремистских организаций и обнаружении подпольных ячеек.
Можно и в тюрьме бороться за права людей
Председатель ЦК Приднестровской компартии Олег Хоржан, осуждённый по политическим мотивам на 4,5 года тюрьмы, находясь в заключении, потребовал возбудить уголовное дело против руководства Приднестровской Молдавской Республики.
Ура, каникулы!
Свыше 67 тысяч детей отдохнут в школьных оздоровительных лагерях во время весенних каникул, сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодёжной политики министерства образования Белоруссии Лариса Емельянчик, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Пентагон выделил 1 млрд долларов на строительство ограждения на границе с Мексикой. Как пояснили в минобороны США, средства пойдут на возведение участка стены протяжённостью более 90 километров и высотой почти 5,5 метра от города Юма в штате Аризона до Эль-Пасо в Техасе на юге страны. В этом районе также планируют улучшить дороги и провести искусственное освещение. В администрации президента Трампа полагают, что это поможет властям пресекать нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.
ВОЗ объявила войну децибелам
Приглушите звук! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: целое поколение меломанов может столкнуться с проблемой потери слуха из-за слишком громкой музыки на аудиоустройствах, не ограничивающих опасный для здоровья уровень шума.
Новые горизонты Лаоса
Рекордный рост экономики среди своих динамично развивающихся стран — соседей по Юго-Восточной Азии показала в последние годы Лаосская Народно-Демократическая Республика: в среднем показатель роста составил здесь 7,8 процента, сообщает информагентство «Регнум». Это тем более впечатляет, если учесть, что страна не имеет выхода к морю и, следовательно, вынуждена в основном ограничиваться торговлей с близлежащими государствами — Таиландом, Социалистической Республикой Вьетнам и Китайской Народной Республикой.
Все статьи номера