КНР готова совместно с международным сообществом бороться с COVID-19 до победного конца

КНР готова совместно с международным сообществом бороться с COVID-19 до победного конца

№32 (30964) 27 марта — 6 апреля 2020 года
4 полоса
Автор: («Жэньминьван»).

«Китайская сторона будет помогать миру в борьбе с новым типом коронавируса при помощи пяти мер», — заявил 11 марта на пресс-конференции представитель МИД КНР Гэн Шуан. Он отметил, что Китай намерен продолжать работу по профилактике и контролю эпидемии в стране, а также вносить свой вклад в борьбу с вирусом на планете.

ВО-ПЕРВЫХ, Китай поддерживает тесную связь со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и международным сообществом. Обмен информацией об эпидемии — это важный аспект борьбы международного сообщества с новой коронавирусной пневмонией. Со вспышкой эпидемии китайская сторона сразу же предоставила ВОЗ информацию о последовательности вирусного гена, поделилась данными с другими странами и регионами. «Мы будем придерживаться духа открытости, прозрачности и ответственности по отношению к глобальной безопасности общественного здравоохранения и здоровью людей, своевременно делиться информацией с ВОЗ и международным сообществом, — подчеркнул Гэн Шуан. — Одновременно с этим Китай также будет укреплять сотрудничество с разными сторонами, продвигать совместную профилактику и контроль эпидемии в регионе и мире, прикладывать усилия для борьбы с COVID-19».

Во-вторых, КНР будет продолжать делиться опытом борьбы с эпидемией с разными странами мира. К настоящему времени китайская сторона уже опубликовала семь версий методов по лечению больных пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, шесть версий методов по профилактике и борьбе с эпидемией. Все эти проекты созданы в Китае, распространяются по всему миру, документы были переведены на разные языки и переданы другим странам.

Вплоть до настоящего времени Китай проводил видеоконференции со специалистами ЕС, АСЕАН, Африканского союза, Карибского сообщества, ШОС, островных государств Южно-Тихоокеанского региона, а также Туркмении, Азербайджана, Молдавии, Грузии и других стран. КНР поделилась своим опытом профилактики и контроля эпидемии, а также лечения заболевания. Китайская сторона продолжит различными способами укреплять контакты с другими странами и международными организациями, совместно усиливать возможности защиты безопасности региональной и глобальной системы здравоохранения.

В-третьих, КНР направила в нуждающиеся страны и регионы медицинские бригады. К настоящему времени китайская сторона уже послала специальные группы в Италию, Иран и Ирак. Китайские специалисты ведут интенсивную работу, помогают в осуществлении профилактики и контроля эпидемии, их действия получили высокие оценки местных властей и народа.

В-четвёртых, Китай оказал материальную помощь международному сообществу. Правительство КНР безвозмездно передало ВОЗ 20 миллионов американских долларов, а также маски, медикаменты и защитные формы другим странам. Кроме этого, Китай экспортировал медицинские материалы и оборудование нуждающимся государствам. Местные правительства и народные структуры КНР предоставляют помощь другим государствам. Китай готов вести борьбу с эпидемией, преодолевать собственные трудности, а также продолжать оказывать помощь другим странам.

В-пятых, Китай будет укреплять научно-техническое сотрудничество с международным сообществом. КНР готова совместно с другими странами развивать научно-техническое взаимодействие в области разработки (создания) медикаментов, вакцины и реагентов, вносить свой вклад в скорейшую победу над эпидемией в глобальных масштабах.

«Мы совместно с международным сообществом будем преодолевать трудности, чтобы добиться окончательной победы над новой коронавирусной эпидемией в мире», — подчеркнул Гэн Шуан.

Просмотров: 1509

Другие статьи номера

Много шума из ничего

Мнимые премьеры как стиль «нового» МХАТ

В один отнюдь не прекрасный день — 4 декабря 2018 года — легендарный МХАТ имени М. Горького перешёл опасную черту: его история разделилась на до и после Татьяны Дорониной. Поначалу мало кто мог представить, что внезапная смена власти в прославленном храме искусств на Тверском бульваре, 22, который на протяжении более 30 лет возглавляла великая русская актриса, даст старт кампании по разрушению одного из ведущих театров страны и постепенному превращению его в заурядный досугово-развлекательный центр.

«Скорая помощь» в роли приданого
В Самаре обнаружился новатор на ниве здравоохранения. Это главный врач городской «Скорой помощи» Вячеслав Малахов. Известность его стремительно растёт, так что без отчества скоро и называть будет неудобно. А пока — обойдётся…
«Природа и человек неразделимы»
Сегодняшний наш герой — человек замечательной судьбы, тесно переплетающейся с историей страны. Это живущий в Чебоксарах представитель поколений «дети войны», труженик тыла Пётр Григорьевич Маркин — член Союза писателей СССР (автор более двадцати книг!), заслуженный работник культуры Чувашской АССР, лауреат ряда литературных премий, отличник телевидения и радио.
Механика Интриг
Частичный вывод войск из Афганистана является тактическим ходом, не влияющим на стратегические задачи Вашингтона: ослабление Китая и блокаду Ирана. Играя на противоречиях различных сил, США используют конфликт для сохранения своего влияния.
Нынешний вирус очень хитёр
Известный шведский вирусолог Эрминг Норрбю, входивший в Комитет по присуждению Нобелевской премии и, помимо прочего, являющийся заместителем председателя престижного американского Института Крейга Вентера, в интервью чешскому изданию «Респект» называет нынешний вирус «хитрым» и успешным.
Инфодемия так же опасна, как и пандемия
«Во время кризиса слухи и ложная информация распространяются особенно быстро, — пишет немецкая газета «Зюддойче цайтунг». — В последние дни произошло три, на первый взгляд, не связанных друг с другом события: в Германии несёт вздор женщина, называющая себя «мамой Польди». В США вздор исходит от человека, являющегося президентом Соединённых Штатов. При этом во всём мире десятки тысяч людей заражаются коронавирусом».
Пульс планеты
ВАРШАВА. Правительство Польши готовится к тому, что число заражённых COVID-19 в республике достигнет 10 тысяч, заявил министр здравоохранения Лукаш Шумовский. В связи с этим по инициативе главы МВД и генпрокурора конфискованный контрабандный спирт пойдёт на производство дезинфицирующих веществ, которые затем поставят непосредственно в больницы. В ситуации, когда потребление дезинфицирующих средств почти в два раза превышает норму, это серьёзное подспорье. Тем временем в стране до середины апреля не будут работать образовательные, культурные и спортивные учреждения. Кроме того, решено ужесточить наказание за несоблюдение домашнего карантина: штраф повысится с 5 тысяч злотых (1300 долларов) до 30 тысяч (7700 долларов).
Песня во славу кубинских врачей

ПЕВЕЦ и композитор Десцемер Буэно представил на цифровых платформах новую песню, посвящённую кубинским медицинским бригадам, которые поддерживают другие страны в борьбе с коронавирусом.

«Кубинским врачам, которые спасают жизни там, где они больше всего нужны, и которые заставляют чувствовать гордость за них, — говорит он, — я посвящаю эту тему, спасибо за их помощь Италии и другим странам, сильно пострадавшим от COVID-19».

Последствия «медицинского геноцида»

На своём последнем заседании 25 марта кабинет министров ввёл режим чрезвычайной ситуации по всей стране сроком на 30 дней — до 24 апреля.

ПРИ ЭТОМ перевёл в этот режим Единую государственную систему гражданской защиты. Также на 30 дней продлеваются все карантинные меры.

Продвижение строительства новой инфраструктуры — базы для будущей промышленной модернизации
Недавно Политбюро ЦК Компартии Китая провело заседание, на котором была выражена потребность в ускорении продвижения строительства важных объектов и инфраструктуры, утверждённых государством. Необходимо увеличить инвестиции в услуги общественного здравоохранения и материальное обеспечение при аварийных ситуациях, а также ускорить новое инфраструктурное строительство, а именно сети 5G и центров данных. Эти проекты были выдвинуты в ходе Центрального рабочего совещания по вопросам экономики в прошлом году, их необходимо как можно скорее претворять в жизнь для стабилизации экономики и гарантии её устойчивого роста.
Все статьи номера