Взят курс на Ставрополье

Взят курс на Ставрополье

№31 (30963) 26 марта 2020 года
1 полоса
Автор: Юлия МИХАЙЛОВА.

В завершающий день первой недели прохождения нашего марша путь эстафеты пролегал через город Краснодар. Мы возложили цветы к монументу 13 тысячам краснодарцев — жертвам фашистского террора в Чистяковской роще и почтили память погибших минутой молчания. После торжественного митинга развернули гигантскую копию Знамени Победы. Скульптурная композиция, созданная к 30-летию Великой Победы, расположена на бывшей северной окраине города, где ранее находился противотанковый ров. Именно сюда, как свидетельствуют историки, фашисты сбрасывали тела.

ПАМЯТНИК является собирательным образом тех, кто был зверски замучен фашистами в Краснодаре. Здесь есть фигуры солдата, матроса, старика, молодого парня и маленькой девочки. На мраморной плите выгравирована надпись: «Помните, помните, помните, люди. Имя убийцы — фашизм!».

На состоявшемся после этого импровизированном митинге выступили первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев и другие.

Затем мы прибыли в Белореченск. В городском Парке Победы, где установлен мемориал, посвящённый героям Гражданской и Великой Отечественной войн, горит вечный огонь и расположена аллея военачальников, мы также развернули Знамя и возложили цветы к Вечному огню и бюстам полководцев Победы во главе с Генералиссимусом И.В. Сталиным.

Завершилось наше пребывание в городе посадкой саженцев черешни в рамках международной акции «Сад Победы — Сад Жизни», инициированной КПРФ.

Продолжили мы высадку деревьев и в Майкопе — столице Республики Адыгея. На площади Единения вместе с депутатами Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгеи, местным партийным и комсомольским активом мы высадили ясени.

Нельзя не рассказать о встрече, которую нам организовало Адыгейское партийное отделение КПРФ. Участников марша-эстафеты встретили на границе Республики Адыгея с Краснодарским краем в лучших традициях — с национальными блюдами и зажигательными танцевальными выступлениями, которые никого не оставили равнодушными.

Состоялись возложение цветов и разворачивание копии Знамени Победы у Вечного огня, а также митинг. Затем участники марша-эстафеты взяли курс на Ставропольский край.

Просмотров: 1383

Другие статьи номера

Ричард Косолапов — и этим всё сказано
У этого человека богатейшая биография. Жизнь заставляла проявлять разные стороны его способностей. Были экзаменовки и на убеждённость, и на верность выбранному пути. Он прошёл испытания высоким общественным положением и опалой. И не только остался самим собой, но и стал признанным примером для многих людей, не изменивших своим коммунистическим убеждениям.
Как богатые люди переживают кризис
«Идеальный шторм» ударил по миллионам
Власти Киргизии заявили о наступлении тяжёлых времён для экономики страны. Вспышка коронавируса и обесценивание национальной валюты вызовут падение ВВП и увеличение дефицита бюджета. Чиновники обещают выполнить социальные обязательства, но тут же признают, что от их усилий мало что зависит.
Ради человечества
В Абудже, столице Нигерии, самой густонаселённой страны Африки, врачи недавно объявили «бессрочную забастовку» из-за задержки заработной платы и небезопасных условий труда. Это было сделано после того, как здесь был подтверждён третий случай заражения COVID-19. В феврале в Нигерии сообщили о первом случае коронавируса в Африке к югу от Сахары.
Пластик выделяет метан

Пластиковый мусор может сильнее способствовать изменению климата, чем предполагалось ранее.

СОГЛАСНО исследованию, проведённому Гавайским университетом и опубликованному на интернет-портале Plos.org, частицы пластика выделяют влияющие на климат газы, такие как этилен и метан. При этом чем меньше размеры частицы, тем больше газов они высвобождают. Считается, что метан наносит климату значительно больший вред, чем углекислый газ.

Пандемия природе на пользу
Никогда на памяти местных жителей вода венецианских каналов не была столь чистой. Пандемия COVID-19 ограничила деятельность человека и общества, освободив лагуну от катеров, речных трамвайчиков вапоретто и гондол. И это незамедлительно сказалось на самочувствии природы.
США в долгу перед миром

ДЕЙСТВИЯ США мешают сплочённости мира, которая так необходима в борьбе с коронавирусом, подчёркивает орган ЦК Компартии Китая газета «Жэньминь жибао».

Вашингтон до сих пор не выплатил половину задолженности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2019 год, а теперь сокращает финансирование этой отрасли. Долг Америки перед миром не только финансовый, но и нравственный.

Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. В ответ на пандемию коронавируса Совет ЕС по экономике и финансам впервые в истории приостановил действие базового документа зоны евро — Пакта стабильности и роста. Отныне страны сообщества могут не придерживаться финансовых норм: решение отменяет лимит бюджетного дефицита в 3% ВВП и предел госдолга в 60% ВВП. Правительства могут без ограничений набирать кредиты, повышая дефицит госказны, для предоставления помощи бизнесу.
С маркой «Гомсельмаша»

ОАО «Гомсельмаш» начало отгрузку 20 зерноуборочных комбайнов КЗС-812 в Зимбабве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

ХОЛДИНГ «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин.
ООН призывает к миру

«Декоммунизированная» Украина без всяких угрызений совести приняла гуманитарную помощь от коммунистического Китая и просит ещё…

ЕСЛИ конкретно, то ночью 23 марта украинский военный самолёт Ил-76 доставил в Киев партию медицинского гуманитарного груза из Китая. В частности, на борту лайнера, приземлившегося в Борисполе, находилось 250 тысяч тестов на коронавирус СOVID-19. «Самолёт Вооружённых сил Украины доставил два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 тысяч тестов для экспресс-диагностики.
Все статьи номера